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[고기집] 나도쉐프 누구나 따라할수있는 냉면육수 [S17183]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2017-08-01 (화) 20:51 5년전 15986  

안녕하세요 요즘 참 많이 무덥죠,

오늘은 겨울에 태어나서 여름에활동하는 물냉면의 주연을맡은 간단하고 쉬운 냉면육수에대해서 기술해보겠읍니다.-

먼저 재료부터 알아볼까요296fafba8cb4345b3d4e94108622ccf9_1500446
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먼저 잡뼈와 사태를 주먹만한크기로 잘라서 찬물에서 핏물을 제거한후에 끓는물에데쳐서 기름제거후에깨끗이 세척한후에 솥에 투하후에 불을 켭니다

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끓기시작한후50분경 사태를 먼저건져내고 2시간이되면 잡뼈도 건져냅니다.

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양파망이나 베보자기&철망에 위재료를넣고60분을끓입니다,불은 중불이며,생강은 사진이없어서 못올렷어요,생강포함입니다.60분을끓엿으면 이제 야채를건져내고 1차양념을 합니다.

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야채를건져낸후에 소금,진간장,설탕,구연산,미원을넣어서 잘저어준후에 흐르는물에 식혀줍니다.

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다식은 육수에 식초,빙초산,포도당,사과,배,오이,레몬즙을 짜서넣고 다시한번 베보자기에걸러서 사용하시면 훌륭한 냉면육수가 완성되딥니다.자세하게 천천히 따라하시면 만드실수 잇읍니다 .과정마다 넣는 부분을 정확하게하세요,

쉐프코리아 화이팅!!

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육수는 육수통에 차갑게해서 사용하시든지 말통에 넣어서 저온창고에저장햇다가 사용하셔도 무방합니다,자이제 냉면 육수 완성입니다.아참 건져논 사태는 편으로썰어서 고명으로 사용하심 됩니다.

 

 

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쉐프케이 2020-03-31 (화) 22:39 2년전
네 율어납니다.너무 진해도 암좋습니다
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거제도 2020-03-29 (일) 23:28 2년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2020-03-03 (화) 06:49 2년전
안됩니다
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초보방장 2020-03-03 (화) 02:07 2년전
갈비탕 육수 가능 한가요?
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쉐프케이 2018-04-15 (일) 10:10 4년전
네 0.9 면됩니다 평양냉면육수 좀만기다리세요
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하이에나조 2018-04-14 (토) 10:35 4년전
냉면육수 염도는 어느정도가 적합한가요~
저번글에 보니 0.9정도가 괜찮다는 댓글을 본적이 있거든요..

평양냉면 육수레시피 기다리는 중입니다~~
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쉐프케이 2018-04-03 (화) 04:12 4년전
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하이에나조 2018-04-03 (화) 00:40 4년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2018-02-06 (화) 10:52 4년전
네 그렇게해도 되지만 제가 올린  대박친 냉면육수가 만들기 쉬우면서 가성비도 좋고 맛도 좋아요
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서울치킨 2018-02-06 (화) 05:45 4년전
쉐프님 여기가 해외라 마산몽고는 구할수가 없는데 다른 몽고는 있더라구요.. 가능할까요 그렇게 해도
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쉐프케이 2017-10-14 (토) 21:33 4년전
진간장은 색깔과 감칠맛입니다.국간장은 염도가 높으니
줄여서 사용하시면 됩니다
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요맨 2017-10-14 (토) 20:44 4년전
진간장은 색을 내는 용도인가요
국간장으로 해도 될런지요
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쉐프케이 2017-09-15 (금) 20:14 5년전
지금올린것은 냉면전문점이 아니더라고 만들수 있는 냉면입니다  다음에 올릴버전은 냉면점문점에서 사용가능한 냉면이랍니다
즉 고기집냉면은 일이 쉬워야하고 고기와 함께 만들기 때문에 작업이 조금 쉬운편에 속합니다 하지만 전문점은 온리 냉면전문점에
맞쳐서 만들기 때문에 작업이 조금더 고급스럽고 고기집에서 함께 하기는 조금 까다롭다는 이야기입니다
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ㅈ조 2017-09-15 (금) 19:53 5년전
쉐프님  전문점용하고  전문가용하고는 무슨차이인가요???
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보태미 2017-08-20 (일) 12:56 5년전
쉐프님 혹 얼큰한 만두국 레시피도 있으면 올려주시면 감사하겠습니다
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쉐프케이 2017-08-20 (일) 12:50 5년전
네 감사합니다
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보태미 2017-08-20 (일) 12:48 5년전
빠른시일내 올려주시면 감사하겠습니다
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쉐프케이 2017-08-20 (일) 12:37 5년전
동치미육수하고 2:1로섞어서  사용 하셧나요.제가올려드란것은 가장 기초적안 육수입니다.
전문점용으로 한번 올릴께요.개안적인  판매 삼가합니다
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보태미 2017-08-20 (일) 11:33 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2017-08-15 (화) 23:02 5년전
야채넣고 물량 맟추지않습니다.그래서 불조절을 잘하셔야 학ㅜ요
본육수는 제가 올린 동이미육수와 2..:1 로 석어서 사용하셔야
제대로된 맛이 납ㄴㅣ다
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보태미 2017-08-15 (화) 22:56 5년전
늦게 실례합니다 레시피 받고 끓이기전입니다
잡뼤꺼내고 물양을 다시 맞춘후 야채넣고 중불에서 끓인후 물양을 어디에 맞춰야 하는지? 물양을 정확히 하지 않으면 양념했을때 각각의 맛이 날텐데요!!  답변 부탁드려요
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쉐프케이 2017-08-15 (화) 20:25 5년전
동치미육수와 섞어서 쓰셔야 제맛이납니다.동치미 육수로 기호에 맛게 조절해보세요.고기육수2:동치마육수1비율로 조절해서 사용해야 완성되는 냉면육수입니다
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쉐프케이 2017-08-15 (화) 20:17 5년전
7일 무난합니다
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보태미 2017-08-15 (화) 19:30 5년전
완성된 육수는 며칠까지 쓸수가 있나요 육수슬러쉬 통에서요
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보태미 2017-08-15 (화) 19:27 5년전
어떤맛인지 무자게 궁금합니다
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hi
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