안녕하세요 요즘 참 많이 무덥죠,
오늘은 겨울에 태어나서 여름에활동하는 물냉면의 주연을맡은 간단하고 쉬운 냉면육수에대해서 기술해보겠읍니다.-
먼저 재료부터 알아볼까요먼저 잡뼈와 사태를 주먹만한크기로 잘라서 찬물에서 핏물을 제거한후에 끓는물에데쳐서 기름제거후에깨끗이 세척한후에 솥에 투하후에 불을 켭니다
끓기시작한후50분경 사태를 먼저건져내고 2시간이되면 잡뼈도 건져냅니다.
양파망이나 베보자기&철망에 위재료를넣고60분을끓입니다,불은 중불이며,생강은 사진이없어서 못올렷어요,생강포함입니다.60분을끓엿으면 이제 야채를건져내고 1차양념을 합니다.
야채를건져낸후에 소금,진간장,설탕,구연산,미원을넣어서 잘저어준후에 흐르는물에 식혀줍니다.
다식은 육수에 식초,빙초산,포도당,사과,배,오이,레몬즙을 짜서넣고 다시한번 베보자기에걸러서 사용하시면 훌륭한 냉면육수가 완성되딥니다.자세하게 천천히 따라하시면 만드실수 잇읍니다 .과정마다 넣는 부분을 정확하게하세요,
쉐프코리아 화이팅!!
육수는 육수통에 차갑게해서 사용하시든지 말통에 넣어서 저온창고에저장햇다가 사용하셔도 무방합니다,자이제 냉면 육수 완성입니다.아참 건져논 사태는 편으로썰어서 고명으로 사용하심 됩니다.