안녕하세요 쉐프케이입니다.꾸뻑
먼저시간에 고기육수로 인사드렷는데 도움이되셧나요.오늘은 고기육수와2:1로사용하는 동치미육수에대해서 기술하겠읍니다
고기육수는 과정에 순서,불조절,시간 좀 세밀한 부분이 잇지만 동치미 육수는 아주쉬워요 계량만 정확히하신다면맛좋은 동치미 육수가 나올것입니다 자그럼 재료부터 알아 볼까요.
우선,배,무우,양파,대파를 2센티크기로자른후에골고루김치버무리듯이 섞어줍니다.
간마늘 간생강(껍질도무방)흰설탕,꽃소금을 야채에넣고 다시한번 고루섞어줍니다
고루섞은재료를 양파망이나 베보자기에넣어서 동치미 담글통에넣고 분량의 정수물을넣은뒤에 양파망위에 재료가뜨지안도록 돌이나 무거운것으로 눌러놓고 뚜껑을덮으면 완성입니다 상온에서 3일간 숙성후에 사용하시면 되구요.앞전에 올렸던 고기육수(2):(1)동치미육수를 적절히섞어서 사용하시면 가성비 좋은 훌륭한 육수가됩니다
사실 알고나면 이렇게 쉬운데......오늘 동치미육수를 잘 활용하시면 냉면은 물론이고 동치미육수를 베이스로 묵사발 ,동치미국수,열무냉면 ,김치말이국수등 다양한 사이드 메뉴를 응용하실수 잇을것입니다.무쪼록 무더위에 건승을기원하고 대박 나는 그날까지 ....레시피 코리아 화이팅!!! 이상 쉐프 케이엿읍니다.
도움이되엇으면 하구요 궁금한사항 질문 주시면 성실히 답변 올리겠읍니다 위레시피는 냉면용 육수임을 참고하세요
담에 일반 동치미는 따로 기술하겠읍니다