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[한식] [무료공개] 삼x갈비 구매분들의 또하나의 팁 대박 불고기입니다 [P17305]

가격 : 무료       희망이 2017-08-14 (월) 22:25 6년전 31254  

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안녕하세요  희망이 입니다.

휴가 가기전에 옛날 생 불고기를 개발하여  이렇게 알려드리고자 합니다.

제 레시피중 삼x갈비 원액에 응용할수 있도록 또하나의 불고기를 만들어 보았습니다.

육수 자체는 별거 없고요.

삼x갈비 원액에  고기와  원액 비율만 첨가 하시면 즉석 생불고기와 불고기 전골과 뚝배기 불고기가 나옵니다.

 

예전에는 불고기를 대량으로 통에 담가서 못파면 식구들 먹거나 버리곤 했는데요.

이제는 간편하게 조리가 가능하고 재고도 많이 않가져가서 좋습니다.

이 비법은 혼자만 알고  있으면 좋기야 하겠지만. 혼자만 알기보다는 나누어 주는게 맞는 것 같습니다. ^^;

예전 서현궁 본사에 있을때   그쪽  뚝불과 맛이 매우 흡사합니다. 단 당도부분에서는 조금 낮습니다.

맛은 보장하고요  지금 현재 매장에서  불고기 코스요리에서 중박정도 치고 있습니다.

 

최소한의 재료로 최상의 요리를 만듭니다. 조미료는 배제하는 편입니다.

단 레시피는  제가 만든 그래도 1%라도 누락되지 않습니다.

있는 그대로의 100% 레시피만 올립니다.

 

간장은 지역에 맞게 좋아하는 입맛에 골라서 쓰시면 됩니다.

 

3가지의 불고기 양념은 레시피 대로 양념해주시면 되고

육수는 따로 구분해서 보관하시여  육수만 부워서 나가면 됩니다.

뚝배기 불고기는 고기를  양념에 배합하고  고기를 뚝배기에 양대로 넣고 야채 넣고 냉장 보관 하시고 나갈때 육수만

부워서 나가시면 됩니다.

전골류도 일반 그릇에 세팅하고 육수만 냄비에 부워서 나가시면 됩니다.

일반적인 셋팅법은 다 똑같으나 장점은  신선한 재료와 맛을 고객한테 전달하고자 하는 상품성의 가치를 전달 하고자합니다.

 

 

삼X갈비 원본 레시피는 아래링크를 이용하세요

http://recipekorea.com/ld_0502/14747

 


 

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희망이 2017-10-09 (월) 23:23 6년전
냉장 1~0도 사이에 두고  쓸만킁 분배를 해서  밀폐 보관하시면됩니다.

맛은  1.2.3달 을 체크하셔서 맛의 일정함이  있을때가 있습니다.
숙성하면 맛있다?  최고치의 숙성 시간을
체크하셔야할것 같고요
제다데기는  평균 3개월에서 최장 10개월입니다.  간장이 들어가는지에 따라 보관 상태가 달라집니다.
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끈끈한정 2017-10-09 (월) 23:32 6년전
누구도 설명을못해줬는데 선배님덕에 궁금증이풀렸습니다

정말 감사드립니다
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희망이 2017-10-09 (월) 23:36 6년전
별말씀을...
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우주파파 2017-09-22 (금) 19:15 6년전
희망이님 매콤한 양파불고기를 메뉴로 생각하고 있는데요
희망이님이 올리신 이 불고기 양념을 빨갛고 매콤하게 하려면
땡초를 넣으면 될까요? 아님 다른 뭘 더 넣어야 되는지 아시면 알려주시면 안될까요?
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희망이 2017-09-22 (금) 19:53 6년전
우측  총  물양중에  물을 2kg은 빼서
고추씨200g  넣고 끓여서 식힌다음
씨는 채에 바쳐서 걸러내고
그 고추물을  나머지 물 16k에 희석합니다
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무무무 2017-09-12 (화) 15:54 6년전
그렇군요. 오른쪽에 물18kg + 진간장+백설탕+흑후추분+미원을 모두 혼합하고 불고기전골이나 뚝배기불고기에
사용하라는 거지요?
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희망이 2017-09-12 (화) 15:56 6년전
네  맞습니다.  육수양은 상관없습니다.
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무무무 2017-09-12 (화) 12:20 6년전
물(양지육수)18kg 라고 하셨는데 양지육수 내는법도 알려 주세요 
예를 들어 물양과 고기양이  얼마를 넣어야 18kg가 되는건가요 
불조절과 삶는 시간 부탁 드립니다. 
수고하세요~~^^
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희망이 2017-09-12 (화) 13:04 6년전
양지 육수는 사람마다  선호하는 육수가 틀리기때문에  장담 할수 없습니다.
고기양  5kg에  물 40kg양으로 대파 200g마늘 200g,청주 100g

40분정도 삶으시면됩니다
고기는 두껍지않는  2~3cm굵기로 하시면 됩니다
불고기육수는 양지 육수로 않해도 무방합니다.
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무무무 2017-09-10 (일) 06:40 6년전
물(양지육수)18kg 라고 하셨는데 양지육수 내는법도 알려 주세요
예를 들어 물양과 고기양이  얼마를 넣어야 18kg가 되는건가요
불조절과 삶는 시간 부탁 드립니다.
수고하세요~~^^
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베네치아 2017-09-05 (화) 00:02 6년전
시간돼는  대로 열락드리게 습니다?열락하기  편한시간.부탁합니다?원액+육수.레시피  많는대.그래도.희망이님이 레시피가 제일근접하고 좋네요 ?이해는간대.약간의 어려움 .답변  감사합니다.열락드리게 습니다
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희망이 2017-09-05 (화) 00:23 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-09-04 (월) 11:28 6년전
밑에 p/s에 보시면
생불고기에서는 간장을 100g정도 사용하시면 좋습니다.
중간에  글씨가 빠졌네요



생불고기에서는  고기 100g당 간장(원액)40g정도 사용하시면
좋습니다.    이글이 맞는겁니다.



글에 오타가나서 죄송합니다. ㅠ ㅠ "
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하음 2017-09-04 (월) 09:00 6년전
* 비밀글 입니다.
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하음 2017-09-03 (일) 22:22 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-09-04 (월) 02:02 6년전
* 비밀글 입니다.
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베네치아 2017-09-03 (일) 19:14 6년전
불고기?100g+(원액40)g빗싱볼에.부치고?육수3을넣어라는 이야기죠.갈비또한  (원액만으로)재위놓고 .육수를2정도 넣어라는이야기죠 하루이상 (갈비.갈비찜)제워서 사용하고?저에게는 중요한 레시피라서 또이렇게 부탁합니다
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희망이 2017-09-03 (일) 20:02 6년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2017-08-17 (목) 16:29 6년전
우측에 육수 비율은 좌측 양념기본 비율로  했을때
육수를 많이 넣으나 적게 넣으나일정한  맛이 나옵니다.
미원은 넣으나 않넣으나상관없습니다
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야생초 2017-08-15 (화) 16:29 6년전
좋는 레시피 제공해주신 희망이님께 감사 드립니다..
위 레시피 내용중 생불고기에 간장의 양을 100g정도 사용하면 좋다는 내용에 대하여
보충 설명을 부탁드립니다...
(삼품양념? 진간장? 육수제조시 간장사용량?)
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희망이 2017-08-15 (화) 17:33 6년전
오른쪽은 불고기 육수이고
왼쪽은 삼x갈비 레시피만드는 과정에서
원액이나오는데 그원액 비중입니다
고기 100g당 원액40g을 즉석해서 뭍히고
불고기 판위에 올려도 되고
그릇에 야채랑당면을 놓고 셋팅해도 됩니다
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hi
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