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[한식] 옛날 돼지김치찌개 [S17832]

가격 : 레시피 66장       재야의고수 2017-10-15 (일) 14:29 6년전 23794  
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엄마가 끓여주는 맛으로 인기 있는 메뉴 옛날 돼지김치찌개입니다

요즘은 대부분 다데기를 정말 이상한 재료를 넣어서 많이 만들기도 합니다

아마 세대가 젊어져서 그런것이 아닌가 합니다

 

하지만 우리들 입맛에는 아직도 예전에 어머니가 끓여주시던 푸근한 맛을 기억합니다

간단한 재료가 들어갔지만 양념비율과 시큼한 묵은지가 생각나는 가을이네요

 

저의 레시피는 모두 현장에서 컨설팅이나 외국에서 강의를 진행했고 만족도가

높은 레시피만 올리고 있습니다

사용해보시분들은 재료도 적게 들어가지만 맛이 균형잡혀있다는 말씀을 많이 하세요

요리는 많은 재료보다는 균형잡힌 양념과 좋은 재료가 가장 좋다는 신념으로

요리하는 재야의 고수의 옛날 돼지김치찌개 입니다

 

 

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동심 2017-10-15 (일) 17:38 6년전
레시피 감사합니다~~^^
육수를 내지않고 간단하네요~~
그럼 김치는 통으로 넣고 고기는 적당한 크기의 덩어리로 썰어서 모든 공정의 작업이 끝난후 따로 꺼내서 먹기좋게 다시 잘게 썰어서 셋팅해 놓았다가 나가야 되겠군요~~
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재야의고수 2017-10-16 (월) 22:18 6년전
한가지 팁을 드리면 양념과 모든 재료를 처음부터 끓여내도 맛이 좋아요. 끓기 시작하면 불을 낮추어 40분 정도... 불에세기에 따라 조절 하셔도 됩니다. 그리고 저는 잘게 쓰리지 않고 1/4분 통 주고 가위줍니다. 그럼 비주얼적 면도 더 좋아요.
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