레시피코리아

[한식] [UP]지 * 바 보다 맛있는 초특급 불닭레시피(전문가레시피) [S18318]

가격 : 레시피 66장       밥쟁이 2022-07-04 (월) 18:39 1년전 92200  

 

 

1.불닭 양념 준비

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504793
1)사진과 같이 육수를 먼저 만든다.

   ​* 레시피 표기대로 재료와 물을 넣고 닭발뼈가 으스러질 때까지 1시간반 가량을 끓인다.

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504794
2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504794


2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504794
2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504794

 

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504794


2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504794
2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504794
​2) 사진과 같은 재료 및 레시피에 표기된 재료를 준비해서 믹싱볼에 잘 섞습니다.

 

3) 실온에서 3일간 숙성시킨다.

 

2. 불닭 조리순서

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504795
2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504795

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504795


2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504795

 

2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504795 


2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504795
2557b46134eeeea3e42902e92873963f_1504795
f8bab8da02e7a979dfbf28d7ea1842e6_1505215 

 

1) 토막닭을 소주 100ml 를 넣고 15분간 삶는다. (토막은 작을수록 좋다, 순살은 10분만 삶는다)

2)​ 삶은물은 버리고 물을뺀 닭을 야끼바나 토치로 가열한다.

3) 닭을 사진과 같이 노릇하게 될때까지 구워준다.

​4) 불닭양념 (3일이상숙성) 320g과 물 ****g , 간마늘 **g, 청양고추**g, 대파**g 을

   썰어서 넣고 물기가 없을때까지 볶아(졸임)준다.​

5) 마지막 사진과 같이 물기가 없을때까지 볶은후 팬에 셋팅하여 손님께 제공한다

   *팬을 불에 달궈서 셋팅하면 요리의 온도를 유지하고 상품성이 올라간다.​

안녕하세요~ 밥쟁이 입니다.​

​오래전에 제가 지*바 불닭을 접하고 그 맛에 반한적이 있었는데..

저는 맛있는 음식을 파헤치는 것을 너무 좋아해서 연구에 연구를 거듭한끝에

개발을 하였습니다. 맛이 똑같지는 않지만 그 이상이라 자신있게 말할수 있습니다.

현재 제가 몸 담고 있는 곳은 2곳인데 대형식당과 포차를 영업하고 있어요.

불닭은 포차의 3대 인기 메뉴입니다.

모든 음식은 끊임없는 노력과 정성이 곁들어 져야지 ​빛을 볼수가 있답니다.

​밥쟁이의 정성이 담겨있는 초특급~ 레알~ 대박요리 불닭~~~~~

많은 이용 바랍니다.

감사합니다.​

 

아래 레시피는 위 레시피의 육수제작에 힘드신분을 위하여

셰프님이 만드신 간편한 업그레이드레시피입니다 

하지만 맛이 좋답니다 ^^

 

 

9d0a0f1a8f6a78e1dee818deccc5a314_1656927
 

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

밥쟁이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


Coral 2017-10-09 (월) 15:47 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2017-10-09 (월) 16:08 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
밥쟁이 2017-10-09 (월) 16:12 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
Coral 2017-10-09 (월) 16:15 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
밥쟁이 2017-10-09 (월) 16:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
스타일러 2017-10-07 (토) 23:25 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2017-10-08 (일) 11:53 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
밥쟁이 2017-10-08 (일) 16:54 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
백년식당 2017-10-07 (토) 16:33 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2017-10-07 (토) 22:14 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
백년식당 2017-10-08 (일) 13:56 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
밥쟁이 2017-10-08 (일) 16:46 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
밥쟁이 2017-10-07 (토) 11:04 6년전
네..가능합니다.
주소
발리투도 2017-10-07 (토) 02:41 6년전
그렇다면 혹시.. 치즈등갈비소스로도 가능 할까요
주소
밥쟁이 2017-10-06 (금) 22:16 6년전
한시간 반가량 끓으면 됩니다.물이 끓으면 불을 약불로 줄이시고 중간중간물을 보충해주시면 됩니다.육수는 600g만 필요합니다.위사진이 600g정도 됩니다.
불족발도 가능합니다.근데 안타게 잘 구워주시야 됩니다.^^;;
주소
발리투도 2017-10-06 (금) 19:41 6년전
육수는 몇분 끓이는지요
끓이고 물양을 처음양으로 다시 잡아주나요?

그리고 불족발도 가능한양념인가요 직화로
주소
아우토반 2017-10-06 (금) 14:08 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2017-10-06 (금) 22:09 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
아우토반 2017-10-07 (토) 12:29 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
본능의맛 2017-10-05 (목) 23:21 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
본능의맛 2017-10-05 (목) 21:17 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2017-10-05 (목) 21:48 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
백년식당 2017-10-05 (목) 20:02 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
밥쟁이 2017-10-05 (목) 20:27 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
본능의맛 2017-10-02 (월) 21:33 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기