레시피코리아

[한식] 쉐프케이의 내이름걸고 대박주꾸미볶음 만들기 [S19225]

가격 : 레시피 66장       쉐프케이 2017-11-05 (일) 19:16 6년전 22015  

ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507675

ead6c6323648bf8df12556bbc02ce4ec_1507675 

cbcbd6af98dab937090da8191cfdd355_1509876 

오늘요리는 남녀노소 특히 젊은층에 어필할수잇는 전문점용주꾸미 요리로 시행착오끝에 일궈낸 정말맛잇는 주꾸미입니다.

블라인드 테스트는 물론이구 손님들도 엄지척이며 솔직히유명 프렌차이보다 맛 자신합니다.주꾸미만 잘선택구매하시고 요리시간을길게하여 질기지만 안게 하신다면 정말소스 자신합니다. 물론 연습이 필요하겠죠... 이상 쉐프 케이였읍니다

꾸뻑,,,,,,,,,,,,,, 대박을 위하여     레시피 코리아 화이팅!!! 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

달잉 2020-03-09 (월) 19:25 4년전
조미료맛이 너무 많이  나요
주소
쉐프케이 2020-02-28 (금) 11:38 4년전
네 가능합니다
주소
달잉 2020-02-28 (금) 11:37 4년전
쉐프케이님 레시피를 구입할려고 하는데 숯불구이용으로도 사용가능한가요
주소
쉐프케이 2020-02-26 (수) 13:35 4년전
전분은 수분을 잡아주는역할을합니다 조절하시년되구요 밥수저 사용시 고봉이 아닙니다 깍아서 입니다.스끼로냐는것은 소스만 하셔도 무방할듯합니다
주소
농다리 2020-02-26 (수) 13:27 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
달잉 2020-02-17 (월) 16:04 4년전
숯불주꾸미구이용 으로도 사용 가능 할까요
주소
쉐프케이 2019-10-30 (수) 18:43 4년전
네 제가올려놓은 무생채가 있읍니다.
주소
독고다이8 2019-10-30 (수) 15:03 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-10-16 (수) 16:06 4년전
고추가루.전준도잡수저2개씩하세요.그리고 영조절하세요후기도 올려주시구요
주소
쉐프케이 2019-10-16 (수) 16:05 4년전
1인분밥수저1개해보세요
주소
쉐프케이 2019-10-16 (수) 14:44 4년전
사욘할때 저어서 사영하시면 됩니다.일단 만들어보세요 맛이 아주 좋습니다
주소

농다리 2019-10-16 (수) 14:53 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
농다리 2019-10-16 (수) 14:20 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-06-06 (목) 17:54 4년전
네 제육하고는 어울리지않아요.본 레시피는 100개이상의 체인점에서 활용하는 그집주꾸미 양념을 업그레이드 한겁니다.10/1로 소분햇으면 양념이 틀어질수잇어요 2~4/1로 줄여서 하시구요 분명한것은 맛이 탁월합니다.힘내시고 다시한번 도전하세요.주꾸미에 특화된 양념 입니다.
주소
홍두깨방망이 2019-06-05 (수) 23:55 4년전
낙지볶음(덮밥)을 할려고 쉐프님의 낙지소스냐 쭈꾸미소스냐
고민하다 평이 좋아 쭈꾸미 소스로 결정하고 가볍게 있는 재료
가지고 10분의 1로 양념장을 만들어 제육볶음을 했는데 너무 달기만 하네요
그래서 래시피 대로 혼다시 고추장 간장등 제대로 사용하고
후추가루만 타메이커 사용하여 쭈꾸미를 볶았으나 역시 달고 감동적이
맛이 안나오네요  꼭 낚지볶음을 해야하는데 무엇이 문제일 까요
다른 분들은 성공적으로 만드시는 것 같은데
빈웍에 고추기름 소주부어 돌리면 불이 나는데
야채와 재료 넣고 돌리면 소주를 많이 넣어도 붕이 안나네요
사용설명서 몇번이고 반복해서 읽어보고 양념장 계량할때도
전자저울로 정확하게 했는데 간장만 계량컵이 커서 약간오버한거
같네요 쉐프케이님의 좋은 레시피 꼭 성공하게 도와주세요
주소
쉐프케이 2019-05-30 (목) 17:30 4년전
한번 사용한것은 무조건 세척해서 말려서 사용하세요
주소
갓마돌 2019-05-30 (목) 17:23 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-05-29 (수) 11:59 4년전
목동님 고추가루와 전분을 나중에넣는 이유는분을 잡기위해서입니다.레시피댜로 해야합니다
주소
목동 2019-05-28 (화) 06:58 4년전
1.양념장에 고추가루도 같이 비율대로 혼합해서 쓰면 맛이 틀어질까요?

2.양념장이 물엿처럼 농도가 있는편인데,
  조금 쓰기편하게 묽게 해보려면 어떤방법이 있을까요?
  (소주,청주,물 등으로 농도 조절 해봐도 될까요~)
주소
학이시습 2019-05-26 (일) 21:58 4년전
고맙습니다.
주소
쉐프케이 2019-05-26 (일) 11:58 4년전
학이 시습님 절단은 1차 손질이 되어잇어서 상ㅅㅇ하기가 편리하지만 가격이 더 비쌉니다 통주꾸미를 권장드립니다
주소
학이시습 2019-05-25 (토) 22:14 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-05-25 (토) 14:17 4년전
목동님 주꾸미를 확인해보세요 혹시 염장 도ㅣㄴ것은 아닌지요 손질후에 간을 보세요 간혹 염장된것때문에  짜다고 할때도 있어요
학이시습님 절단도 가능합니다
주소
학이시습 2019-05-24 (금) 17:40 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-05-23 (목) 17:29 4년전
네 아무거나 사용하세요
주소
hi