레시피코리아

[한식] [무료]쉐프케이의 특급 국민잔치국수 [P23439]

가격 : 무료       쉐프케이 2018-03-14 (수) 00:57 6년전 39512  

e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520156

안녕하세요 오늘은 프렌차이즈에서는 맛볼수없는 청양분식의 잔치국수보다도 맛잇는 쉐프케이표 잔치국수를 아낌없이 무료로 소개합니다 청양분식은 어머니때부터현재까지 약60년 전통을 자랑하며 그맛또한 변치않고유지하고 있어서 손님의 발길이  끈이지 않는 집입니다.먼저 육수는 다음과 같아요

식관에 분량의 물을담고 건멸치.양파.무우,대파뿌리,고추씨,편마늘,통후추를 삼베주머니나 육수 철망에 담고 식관에 다시마는 따로 식관에 넣어주고2시간그대로놓아두고 재료를 불려주고 2시간이 경과하면 불을켜서 끓기시작하면 다시마는 바로 건져내고 소금 다시다,혼다시로 양념을하고 중약불로 40분간끓여주고 건더기를 건져주면 육수 완성입니다.

 

e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157 

 

e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
자이제 육수도 만들어졋고 특급 잔치국수를 만들어보죠 먼저 물을냄비에 붓고  소금을 한꼬집넣어주고 물이 끓어오르면 소면을 넣어주고 끓어오르면 찬물을 한컵넣어주고 다시끓어오르면 소면이 바닥에 눌지않도록 저어주면서 찬물을 넣어주고 같은방법으로 한번더 하고 건져서 차가운물에서 휑궈주고 완성된육수를 뜨겁게하여 소면을 2회토렴해주고 그릇에 소면을 담고 육수를 알맞게 부어준후에 대파,쑥갓,고추가루,깨소금,김가루,계란지단으로 꾸미를 올려주고 손님상에내시면 잔치국수 완성입니다

e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
e5489c8b5752b9b5196f7e8e8862044a_1520157
tip:

소면은 1인분량을 건면으로 100그람이면되며 물에다가 소금을 조금씩넣어주고 삶아주면 끓는점이 높아져서 빨리 익고 면이 더욱더 쫄깃해집니다

육수에 계란 휜자위를 풀어서 부어주으면 색다른 맛을느낄수 있으며 고추가루는 멸치의 잡내제거에 도움이되므로 필히 사용해주세요 김가루 깨소금 대파등도 각자의 역할을 하는재료입니다 꼭 사용해주시고 지나치게 많이넣으면 맛이틀어지므로 약간씩만 사용해주세요 끓기 시작하면 불세기를 뽀글뽀글입니다 중약불......아주중요합니다 나무세서 바글바글 끓이면 국물이 탁해지므로 세심하게 조리해주세여

감사합니다   꾸뻑 쉐프케이의 잔치국수 맛보증합니다 후기 추천 해주시면 저에게 큰 힘이 됩니다,

 

d1063d02d98706f1de6cd98cd56bbde3_1520993 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


콩나무 2020-12-27 (일) 00:36 3년전
고맙습니다.^^
주소
쉐프케이 2020-12-27 (일) 00:05 3년전
네 토렴하면 육수가 싱거워져서 간은맞을겁니다.싱거우면 소금간하세요
주소
콩나무 2020-12-27 (일) 00:02 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-12-26 (토) 23:37 3년전
네 국수전문점이군요 .토캄도하실꺼죠? 토캄하실거면 계속 끓이시면서 하세요
주소
콩나무 2020-12-26 (토) 23:34 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-12-26 (토) 16:59 3년전
그날 사용할거만데워서  워머를 사용하세요.전자렌지는 좀..아닌것같아요
주소
콩나무 2020-12-26 (토) 09:18 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-05-06 (수) 20:36 3년전
칼국수용도를 사용하실거면  물을추가하여 염도낯추세요  염도 0.5를 권장합니다
주소
바다풍경2 2020-05-03 (일) 10:49 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
바다풍경2 2020-05-03 (일) 10:44 3년전
유용한 레시피 올려주셔서 감사합니다.
주소
고구마줄기 2020-04-23 (목) 03:06 4년전
답변 김사합니다! 잘 알겠습니다!^^
주소
쉐프케이 2020-04-22 (수) 10:09 4년전
한줌씩 넣으세요
주소
쉐프케이 2020-04-21 (화) 13:33 4년전
멸치 두배로 늘리시고 마지막에 청량고추 마늘편썰어서넣고 3분간끓이고 건져내보세요 맛이 진해집니다. 후기는 필수입니다
주소
     
     
고구마줄기 2020-04-21 (화) 20:29 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
고구마줄기 2020-04-21 (화) 13:05 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-03-25 (수) 20:32 4년전
네 좋아요
주소
신의세수 2020-03-21 (토) 17:11 4년전
잔치국수 육수로  바지락 칼국수끊여도 될까요
주소
쉐프케이 2019-05-09 (목) 08:18 4년전
전기 온수통이 좋아요
주소
강성아범 2019-05-08 (수) 20:37 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-04-22 (월) 15:06 5년전
네 존하루 보내세요
주소
Lajimseungnam 2019-04-22 (월) 06:40 5년전
대박입니다. 감사합니다.
주소
쉐프케이 2019-03-11 (월) 12:46 5년전
불조절이 셋던것같네요 절대로짜지 않아요
주소
마리안나 2019-03-09 (토) 22:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-01-02 (수) 08:43 5년전
네손질후 무게입니다.절반으로 줄여서 햐도 됩니다
주소
삼남매아빠 2018-12-31 (월) 19:53 5년전
안녕하세요 쉐프님~
멸치는 손질전 무게인가요?
아님 손질후 무게인가요?
그리고 레시피 반으로 줄여서 해도 될까요?
답변부탁 드려요~
그리고 새해 복 많이받으세요~~(_ _)
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기