레시피코리아

[한식] [동영상] 전국을 강타할 동치미와 백동치미 입니다. 업소용보다 더 맛있고 식품공장에서 나오는 것보다 더간편한~ [S23610]

가격 : 레시피 66장       희망이 2018-03-21 (수) 18:34 6년전 25764  

23e883db56a2910ccacac5d65a75a9d9_1520777
23e883db56a2910ccacac5d65a75a9d9_1520777
23e883db56a2910ccacac5d65a75a9d9_1520777
23e883db56a2910ccacac5d65a75a9d9_1520777
23e883db56a2910ccacac5d65a75a9d9_1520777 

 

 

c3d1e50ebb82f825af4bb82e9e3ae4db_1521624 

 

전국을 강타할 동치미와 백동치미 입니다~

업소용보다 더 맛있고 식품공장에서 나오는 것보다 원가가 싸고 더 간편하고 맛있는

일반 동치와 백동치미(알타리 동치미)까지 할수 있는 것을 만들 수 있습니다.

지금 현재 회원님께서 보관하시며 상태를 지속적으로 확인하고 있습니다.

8일 경과 중에도 첫 맛과 똑 같은 변하지 않는 맛으로 보관이 되어 있다고 합니다.

업소에서는 열흘에서~~보름전에는 소비하시는게 제일 좋을것 같습니다.(이정도로 보관이 가능한지는 모르겠네요..

이틀마다 계속 작업하셔야할듯 합니다.

 

 

일반적으로 동치미나 백동치미를 만들때 원가적으로나  상온에서 숙성관정이 어렵고 똑 같은 맛을 내기 어렵습니다.

그래서 희망이가 작업이 간편 하도록 코스트를 많이 줄이고, 양은 많이 할수 있는 것을 개발 했습니다.

이제는 업소에서도 어렵지 않게 만들수 있으며

올래 열무국수와 동치미 국수로 대박 나시길 기원합니다. (열무 레시피는 무료로 올라가있습니다)

열무 동치미 조합으로 좋습니다. ^^ 

 

한때  양평에서  근무했을때 동치미 국수 먹으러 관광버스 3대 받은적이 있네요...

 

현재  중국 에서  현재 대박치고 있답니다. (제자님께서 잘 하고 계십니다. ... 환갑이 다 되어가시는데....ㅡ.ㅡ;;

저를 사부라고 하시니 부담 됩니다...)

 

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
희망이 2018-03-21 (수) 20:38 6년전
열무 국수 국물 만드는방법
동치미를 만들고 나서.
동치미 숙성(냉장고로. 들어가기전)하기전 동치미 국물에다가 홍고추 2kg정도 믹서기에 갈아서. 망에넣고 손으로 망을 주물럭 거리면서
홍고추즙이 다 빠질때 까지. 해주시고
어느정도 색이 나왔다 싶으면
바구니에.  홍고추 갈은거 올려놓고꽉찌주시면
나머지 즙이 다나옵니다
마찬가지로 상온에 숙성하여 냉장고로 들어가시면 되겠습니다.
주소
송도인 2018-03-21 (수) 19:42 6년전
네 이해했읍니다 감사합니다
주소
송도인 2018-03-21 (수) 19:36 6년전
만약 동치미국수로나갈시 알타리는어케활용하나요
주소
     
     
희망이 2018-03-21 (수) 19:38 6년전
좌측꺼만만 하시면 되여. 좌측껀 동치미
우측껀 백동치미
주소
송도인 2018-03-21 (수) 19:11 6년전
네감사합니다
주소
송도인 2018-03-21 (수) 19:01 6년전
열무 동치미조합은 각자메뉴구서인가요아니면 배합메뉴인가요
주소
     
     
희망이 2018-03-21 (수) 19:02 6년전
셋트 구성이지요. 왼쪽꺼만 하셔도 되요... 따로 올리기가 뭐해서 그냥 올렸어요.
주소
송도인 2018-03-21 (수) 18:58 6년전
일등으로구매하러고 했는데 ㅉ기대됩니다 홍배킴치도  기다리겠읍니다
주소
     
     
희망이 2018-03-21 (수) 19:03 6년전
감사합니다.~ 홍백김치도 만족 하실겁니다. 지금도 집에서 먹고 있거든요..
주소
요맨 2018-03-21 (수) 18:51 6년전
바로 구매했습니다 곧 후기 올리겠습니다 희망이님, 회장님 감사합니다 !!
주소
     
     
희망이 2018-03-21 (수) 18:53 6년전
중요한것은 물입니다.. 지역마다 물맛에 차이가 있어서 염도와 당도는 조금씩 맞추셔야합니다. 정수기물은 절대 하지 마세요.
동치미가 제일 맛없더군요..  지하수가 제일 맛있습니다.
주소
          
          
요맨 2018-03-21 (수) 20:31 6년전
네 명심하겠습니다 세심한 조언 정말 감사합니다 !! ^^
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기