[한식] 담백하고 시원한 닭곰탕..!! 여름에도 겨울에도 좋습니다..^^ [P29878]
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레시피 22장
지셰프
2018-08-12 (일) 19:40
6년전
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흔히 닭백숙이나 삼계탕을 많이 드시는데... 한 뚝배기로 먹기에 닭곰탕도 그만입니다. 재료를 보시면 닭백숙의 재료와 비슷 할 수 있습니다.
닭곰탕 레시피 한 번 보실까요?^^
닭의 목과 엉덩이 쪽에 껍질과 기름을 제거합니다. 이 건 꼭 하셔야 합니다. 제가 안 하시면 닭 잡내 많이 납니다. 그리고 깨끗이 씻어주세요.
육수 재료에서 소금과 국간장만을 빼고 모두 넣어 끓여주세요.
1시간에서 1시간 30분 정도 삶으면 닭이 잘 찢어 집니다...
살이 쏙쏙 빠지네요...!!^^
육수와 찢어둔 닭고기 그리고 다데기만 준비된다면 손님에게 나가는 일은 금방이죠...!! 회전율과 손님에게 나가는 시간은 빠르겠죠?
물론 주방에선 육수를 끓이고 닭도 찢고, 다데기 만들고, 대파 다지고... 일이 많다고 느낄 수도 있지만 정성이 들어간 만큼 맛은 따라옵니다... 힘내세요...!!^^
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