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[한식] 요청~~ 해물순두부 특급레서피 세밀하게 알려드립니다~~ [P0388]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-02-04 (수) 00:51 9년전 26782  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다
쪽지로 레시피 요청이 많이 오네요^^ 회원님들 감사합니다.
항상 믿고 찾아주시니 요즘 행복한 나날들의 연속입니다. 감사합니다 꾸벅
요청하신 해물순두부 레서피 올려볼까합니다
일반 바지락만 넣고 끓이셔도되고 여러가지 모듬 해물을 넣고 끓이셔도되는 레시피입니다.
이번엔 사진도 많이 첨부했고요 매장에서 현재 나가고있는 메뉴입니다.
일마무리하고 남는시간쪼개서 세밀하게 계량하면서 사진까지 찍어서 저장해두었습니다.
육수 다대기 야채 셋팅방법까지 완벽하게 준비했습니다.
순두부는 한개에 250원입니다 . 단가면에서도 싸고 마진율도 좋고 또한 손님들에게도 인기도많은
해물순두부 올려볼께요^^ 항상 감사합니다

해물순두부
우선 다대기부터 올릴께요^^
소 콩팥기름 ##킬로(정육점 가시면 구할수있습니다)
콩팥기름을 칼로 잘게 썰어서 냄비에 담고 약불에서 녹여줍니다
처음에는 눌어붙지않게 저어주면서 녹이면 콩팥기름은 점점 작아지면서 기름이 빠져나옵니다
나중엔 콩팥기름은 과자처럼 바삭해집니다 그때까지 녹여줍니다.
전부녹고 과자처럼 되었다면 건더기는 체로 걸러내주세요
건더기를 걸러내준후 양파 ##개 체썰어서 넣어주시고 대파##쪽 넣어주시고 간마늘 50그램
간생강 ##그램 넣고 야채가 물러질때까지 중약불에서 기름을 끓여줍니다.
야채가 물러졌다면 야채를 건져내시고 여기에 혼다시 ##그램을넣고 불을 꺼줍니다.
여기에 고운고춧가루를 넣어줍니다. 고춧가루양은 아주빡빡하게 될때까지 넣어주시고
기름과잘섞어주세요 그러면 다대기는 완성입니다. 완성후 식혀서 냉장실에 보관하시면 됩니다
다대기 완성!!!!

순두부 육수입니다
물##킬로
다시마 ##장
디포리 ##그램(디포리는 전자렌지에 1분간 돌려서 사용하시면 비린내가 제거됩니다
렌지가 없다면 팬에 기름두루지마시고 넣고 볶아주세요^^ )
양파 ##0그램(반잘라서)
무 ##킬로 (얇게 슬라이스해서 )
대파# #쪽
위에 재료를 넣고 센불에서 끓여줍니다( 다시육수 내는 방법은 대부분 알고계시죠?)
끓기시작하면 다시마는 먼저건져내줍니다 그리고 중불로 줄여 40분간 끓여줍니다
40분후 물이 많이 줄어들었죠? 처음 물양을 표시해두었다가 야채를 모두건져낸다음 처음 물양을
다시잡아주시고 한번끓여주세요^^그런다음 아래양념을 넣고 한번 끓으면 불을 꺼주시고 식혀서 냉장보관하셔서 순두부 육수로 사용하시면 됩니다~~
다시다 ##그램
후추 ##그램
진간장 ##그램을
육수 완성!!!!!
자이제 셋팅방법입니다~~~~
뚝배기는 3호 뚝배기사용하세요^^
뚝배기에 다시다 ##그램(수저로 사용하신다면 ##수저 약간고봉입니다)
처음에만든 다대기 ##그램(수저로 사용하신다면 ##수저입니다)
새우##미짜리 ##마리
오만둥(미더덕사촌뻘되는 녀석입니다)##알
바지락 ##개
절단오징어(냉동으로 들어옵니다 오징어가 절단되서 쓰기편하게 1팩씩 포장이 되어있습니다)
저희는 이까(갑오징어를 넣어줍니다)
홍합살 ##개(홍합살도 냉동으로 판매하는게 있습니다)
이렇게 넣어주시고
그위에 호박 양파 대파를 썰어서 잘섞어서 50그램넣어주세요^^(섞어서 50그램입니다 1주먹조금 안되게
넣으시면됩니다)
마지막 순두부를 반잘라서 반만 넣어주세요
그리고 위에서 만들었던 육수를 넣어주세요^^
주문이 들어오면 뚝배기를 불위에서 끓여주시고 끓기시작하면 계란1개를 넣고
써브하시면 됩니다~~~~
복잡한거같아도 뚝배기에 오늘 팔것만 셋팅해서 준비해놓고 판매하면 육수만붓고
끓여내주기만하면 되니까 편하답니다~~~

이것도 제가 황금비율을 잡아놓은것입니다. 각 도시마다 입맛이 약간씩 틀릴수있으니
염도(다시다)만 잘 조정하시면 업장의 효자노릇하는 메뉴랍니다.
해보시고 궁금하신점이 있으시다면 바로 댓글이나 쪽지주세요^^
회원님들 환절기 감기조심하시고 다가오는 명절 잘보내시길 바랍니다.
이상 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅 감사합니다.

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대령숙수 2018-08-17 (금) 22:35 6년전
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브뤼셀인 2018-08-20 (월) 05:56 6년전
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대령숙수 2018-08-21 (화) 13:40 6년전
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에쓰 2018-08-12 (일) 01:33 6년전
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장사신 2018-06-22 (금) 13:49 6년전
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대령숙수 2018-06-23 (토) 20:14 6년전
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대령숙수 2018-06-23 (토) 20:13 6년전
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tjuoc 2018-06-06 (수) 09:53 6년전
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대령숙수 2018-06-06 (수) 14:18 6년전
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tjuoc 2018-06-04 (월) 09:03 6년전
위에 다대기로 차돌순두부도 가능한가요?^^
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대령숙수 2018-06-05 (화) 19:18 6년전
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sss5013 2017-11-27 (월) 22:08 6년전
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대령숙수 2017-11-30 (목) 02:24 6년전
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sss5013 2017-11-30 (목) 14:52 6년전
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가을날씨 2017-09-30 (토) 10:10 7년전
두태기름과 콩팥기름이 같은건가요?
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대령숙수 2017-10-01 (일) 22:28 7년전
네 같은 거에요~~^^
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사골 2017-05-26 (금) 11:02 7년전
숙수님 육수 끓일대 40분 끓이고나서 다시 처음 물 양 만큼 맞춘다음 끓기만 하면 되나요? 아니면 다시 40분을 끓여야 되나요?
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대령숙수 2017-05-26 (금) 13:40 7년전
처음물양 잡아주시고 양념넣고 한번끓으면 불꺼주시면됩니다.~~^^
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사골 2017-05-26 (금) 16:01 7년전
넵 감사합니다 ^^
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죽녹원 2017-04-09 (일) 19:43 7년전
답변 감사합니다
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대령숙수 2017-04-10 (월) 04:45 7년전
잘만들어보세요~~^^
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죽녹원 2017-04-08 (토) 06:14 7년전
설렁탕 사골육수로 순두부육수로 사묭가능할까요?
설렁탕집  하거든요  항시 사골육수는  즌비되어있어서요
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대령숙수 2017-04-09 (일) 15:48 7년전
사골육수는 과하면 텁텁한맛이 나기때문에
가급적이면 순두부에는 안쓰는것이 좋습니다.
육개장이나 해장국에는 좀 써주면 좋습니다.
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hi
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