레시피코리아

[한식] 직접개발한 만능 겨자소스~~(해파리 미역국수 냉채족발 훈제오리샐러드 파래곤약 ) [P0403]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-06 (금) 01:44 9년전 28159  
안녕하세요 ^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅

오늘은 만능 겨자소스레시피를 올려보겠습니다
이 소스로 해파리 미역국수 파래곤약 냉채족발 훈제오리샐러드까지 이용할수있습니다
간단하지만 맛은 보장합니다
간단해서 누구나 쉽게 만드실수있습니다 직접 만들어보시고 맛보시고 후기올려주세요^^
오늘부터는 사진첨부 후기올려주시는 모든분께 한가지 레시피선물 드릴께요^^
후기올리신분 쪽지로 레시피보내드립니다 랜덤으로 맛있는 레시피 선물 보내드릴께요 후기 많이 올려주세요^^

만능겨자소스
##식초 ## 킬로
백설탕 ##킬로
백물엿 ##킬로
꽃소금 ##그램
간마늘 ##그램
통깨 ##그램
겨자 ##그램(겨자는 찬물로 개어 매운맛이올라올때까지 거품기로 저어서 매운맛이올라오면
위 재료와 섞어준다)
위 전체재료를 잘섞어준다 거품기로 설탕이 잘녹을떄까지 저어주고
잘섞어지면
믹서기에 넣고 곱게갈아줍니다
곱게 갈린 위재료들을 아미(거름체)에 받쳐서
엑기스만 받아냅니다
찌꺼기는 버리세요
엑기스만 냉장고에서 1시간후 사용하시면 됩니다
기타 다른 요리에 응용하셔도됩니다
맛은 끝내줍니다^^
예) 파래곤약을 물기를 꽉짜서 냉면처럼 말아 접시에 놓고
위 엑기스를 뿌리고 그위에 무 당근 홍고추를 채썰어서 고명으로 얹고
무순올려서 손님상에 써브해보세요^^
톡쏘는 매콤함에 고기의 느끼한맛을 확 날려줍니다~~~
궁금한점은 댓글이나 쪽지주세요^^
감사합니다 꾸벅~~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


가온이 2019-02-18 (월) 22:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
가온이 2019-02-18 (월) 22:42 5년전
구매했습니다  소머리 고기랑 사태를 섞어서 하려고 하는데 어울릴까요?
주소
가온이 2019-02-10 (일) 21:24 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-02-13 (수) 20:52 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
아우토반 2019-01-03 (목) 18:08 5년전
숙수님 이 겨자소는 냉면에도 적합한가요?
주소
     
     
대령숙수 2019-01-06 (일) 06:39 5년전
냉면에는 맞지않습니다~~
주소
수현이맘 2018-07-09 (월) 14:33 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-07-09 (월) 22:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
시현 2018-06-11 (월) 01:01 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
팔도강산 2017-08-02 (수) 12:15 7년전
등갈비찜 찍어 먹어도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2017-08-02 (수) 13:24 7년전
직접 찍어드셔보세요. 사람입맛이 각기다르니
뭐라 말씀드리기가...
주소
무무무 2017-05-25 (목) 14:38 7년전
냉면 겨자소스로 활용가능한가요
주소
     
     
대령숙수 2017-05-26 (금) 13:42 7년전
냉면 겨자는 맞지않습니다.
주소
무림이 2017-04-16 (일) 23:18 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-04-17 (월) 19:36 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
세균맨 2016-06-04 (토) 23:39 8년전
꼬마김밥에 찍어먹어도 되나요?
주소
     
     
대령숙수 2016-06-05 (일) 00:37 8년전
단맛이있어서 별로일듯 합니다~~^^♥♥♥
주소
도루묵 2016-03-25 (금) 18:39 8년전
이소스로 냉채족발도 가능한가요? 냉채족발은 어떻게 응용하죠?
주소
     
     
대령숙수 2016-03-25 (금) 23:23 8년전
네 냉족으로도 사용가능합니다~~^^♥♥♥
주소
emforhs 2016-02-24 (수) 23:44 8년전
안녕하세요 숙수님^^ 요즘 숙수님의 레시피에 꽂혀서
소장용으로도 구매하는 1인입니다~~
너무 궁금한게 겨자를 찬물에 개어도 매운맛이 올라오나요??
낼 만들려구 하는데 겨자분과 찬물을 마요네즈 농도로
계속 저으면 되는거죠??^^;;
주소
     
     
대령숙수 2016-02-25 (목) 09:52 8년전
네 찬물에개는게 좋습니다 한쪽방향으로 계속저어주시면
매운향이 강하게 올라옵니다
주소
수우미 2015-03-19 (목) 22:38 9년전
겨자 갤때 찬물은 얼마나 넣어서 사용해야 하나요?...
주소
     
     
대령숙수 2015-03-20 (금) 00:04 9년전
마요네즈 농도보다 좀 질게하시면 딱 좋습니다
좀되도 상관은없습니다
감사합니다 꾸벅
주소
수우미 2015-03-19 (목) 11:04 9년전
식초는 다른것 사용하면 안되나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-03-19 (목) 15:22 9년전
상관없습니다
감사합니다 꾸벅
주소
hi
이전글  다음글  검색목록 뒤로 글쓰기