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[한식] 돌아온 전설! 신 나주곰탕~~가성비 가심비 맛까지 사로잡은~~전설 [S41436]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2019-05-24 (금) 13:42 5년전 13553  


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안녕하세요. 요리연구가 대령숙수입니다. 전설의 맛을 오늘 보여드리겠습니다. 신 나주곰탕 올려보겠습니다. 맛으로 승부합니다. 다음 시간에는 얼큰 나주곰탕 올려보겠습니다. 고고~~^^ 

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카네이션 2024-07-16 (화) 15:46 4개월전
위레시피 10분의일로 줄여서 해봐도 되는지요
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대령숙수 2024-07-16 (화) 18:03 4개월전
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샤크테러 2024-04-07 (일) 15:27 7개월전
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대령숙수 2024-04-07 (일) 15:34 7개월전
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보이보이 2024-03-04 (월) 10:25 8개월전
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대령숙수 2024-03-04 (월) 16:52 8개월전
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보이보이 2024-03-04 (월) 17:16 8개월전
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대령숙수 2024-03-04 (월) 17:50 8개월전
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대전사랑 2024-02-26 (월) 21:25 8개월전
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대령숙수 2024-02-28 (수) 20:53 8개월전
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대전사랑 2024-02-26 (월) 19:43 8개월전
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대령숙수 2024-02-26 (월) 20:28 8개월전
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샤크테러 2023-08-22 (화) 11:16 1년전
가격은 얼마정도 받으면될까요?
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대령숙수 2023-08-22 (화) 14:57 1년전
현재 동네마다 다르지만 수입을 썻을땐 9000~10000원 받으시면될것같구요. 한우쓰시면 12000이상 받으셔야합니다~^^
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대량맨 2023-08-11 (금) 05:13 1년전
안녕하세요 도저히 못 찾고 글 남깁니다.
통 600X550 (물론 밀리미터 겠죠?) 이 규격에 통이 도저히 못찾겠는데요
40겔런 통이 지름585 - 높이 565 이며 약 130리터
50겔런 통이 지름620 - 높이 670 이며 약 180리터
60겔런 통이 지름720 - 높이 670 이며 약 250리터
그런데 완성된 육수 양이 130킬로 라고 하셨느데
꽉 채웠을때 육수 양이 180킬로면 50겔런이 맞는데 숙수님이 말씀하신 사이즈와 맞지 않으며
40겔런 통을 썼을때 사이즈는 유사 하지만 최종 줄량 180킬로에 맞지 않아서 고민입니다
어떤 통을 써야 할까요? 맛이라는게 작은거에도 차이가 날 수 있다고 봐서요
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대령숙수 2023-08-11 (금) 17:41 1년전
안녕하세요. 우선 최종 물양은 130킬로
통에보시면 손잡이 안쪽에 나사가있는데 위쪽 나사까지가 130킬로입니다.
아니면 130킬로 물양을 처음에 저울에 계량해서 통에 담아보세요.
그곳까지 체크를 해두면 통사이즈가 조금 달라도 표시해둔 부분까지 물을 채우면됩니다~^^
처음 한번만 물양 체크해두시면 담부턴 편합니다.
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타우 2021-07-14 (수) 19:05 3년전
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대령숙수 2021-07-14 (수) 20:52 3년전
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내꿈은비룡 2020-11-29 (일) 22:22 3년전
스지를 쓰려고 하는데 스지도 사태와 함께 똑같이 핏물빼고 끓이는 시간도 똑같이하면 되나요?
그리고 레시피에는 스지 사용량이 없는데
스지를 1키로 사용하면 고기는 1키로 줄여서 해야 하나요
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대령숙수 2020-11-30 (월) 15:07 3년전
안녕하세요. 스지는 고기삶는시간보다 더 삶아야합니다
소고기는 2시간 스지는 끓는물에넣고 3시간 30분을 쎈불로 삶아서 사용해야 질기지않습니다,
11월 고생하셨습니다~~^^
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내꿈은비룡 2020-11-30 (월) 19:16 3년전
스지는 육수낼때 고기와 함께 끓이는게 아닌
따로 그냥 끓는 물에 삶아내서 사용하는건가요?
그리고 갈비탕육수와 맛차이가 큰가요^^
기본적으로 다른 육수 개념인지
 아니면 육수는 같고 국물에 들어가는 고기의 차이인지 궁금하네요^^
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dltb 2020-11-08 (일) 15:55 4년전
구매했씁니다
궁금한것은
보통 사태스지를 끓인후 식혀서 써는것으로 알고 있는데
레시피에는 끓이기전에 잘라 놓는다 하셨네요
레시피대로 하는것이 맞나요?
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대령숙수 2020-11-09 (월) 11:55 4년전
안녕하세요. 고기는 핏물빼는과정전
속까지 잘익을수있게 두꺼운부분에 칼집만 넣어주심됩니다. ~^^
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투투짱 2020-04-22 (수) 12:57 4년전
조금 애매한데 너무 대량이라 절반양에 대한 레시피 한번 부탁해도될까요?
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대령숙수 2020-04-23 (목) 18:31 4년전
모든양 전부 절반으로 줄여서 만드시면됩니다.
끓이는 시간은 똑같이 해주심 됩니다.
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hi
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