위사진은 뼈와 살을 분리하는장면입니다(tip지나치게 4시간이상 그대로삶다보면 살이부서져 국물이 빨게집니다.)참고하세요.
위에사진은 완성된육수,삶아진 스지,아래사진은 뼈에서분리한 골과살입니다 엄청고소하고맛이잇어서 저는 식구들만 줍니다. 1차로 4시간 끓인후에는뼈와 살을 꼭 분리하시고 세척하고 조라히세요
이제 셑팅을해봅니다 찬물에식혀둔 스지와도가니는 완전히식으면 (찬물에 온전히 식히지 않으면 서로 달라붙어서 떨어지지안음)먹기좋은 크기로 잘라서 보관하세요
먼저뚝배기에 삶은 도가니를담고 육수를부어주고 대추를 넣고 바글끓여주고 그위에 찐밤,구운은행 수삼, 대파등을 기호에 맞게올리고 마지막으로 쇠고기맛 시즈닝 1t스푼(요게압권입니다)미리넣어서 혼합하시면 국물아 다 삭아버립니다 필독하시고 꼭 준수하세요
서빙하시면 줄서서막는 도가니탕 완성입니다.
수삼이떨어진관계로 사진에올리진못햇지만 은행.찐밤.대추를고명으로 잘활용하시면 고급진 도가니탕으로 대박을 이루실수있을겁니다 현재 서울에서는1그릇2500원도합니다.가성비좋고 부가가치도매우높아서 메뉴변경이나 메뉴추가에 매우좋은 효자메뉴입니다.
본레시피는 36년을 한자리에서 지켜온 효자메뉴이며 돈벌어준 메뉴입니다,이상 쉐프케이엿읍니다 오랫만에 인사드렷읍니다 많이은원해주시고 사랑주시면 더좋은레시피로 보답하겠읍니다 여러분들의 관심과 사랑을 후기와추천으로 함께하신다면 제게정말 큰힘이됩니다 바람이 제법차갑습니다 경기가어려우니 체감은 더추운것같읍니다 도가니탕으로도전해보세요 제이름걸고 자신잇게 권합니다.감사합니다.