레시피코리아

[일식] 입안에서 녹아버리는 일본전통방식 자완무시(일본전통계란찜) 공개합니다 ! [S50804]

가격 : 레시피 44장       심우권 2020-04-21 (화) 17:56 4년전 12208  


 

e2175154d9895410b98cbd3c482d3a9b_1585646
e2175154d9895410b98cbd3c482d3a9b_1585646
e2175154d9895410b98cbd3c482d3a9b_1585646e2175154d9895410b98cbd3c482d3a9b_1585646

 


01cc1f459c6b586f38cba46493ffafef_1587459

 

# 현) 일식집 메인요리와 한식집 밑반찬으로도 아주 훌륭한 레시피입니다.

# 일본식 전통방법으로 아주 부드럽고 맛이좋습니다.

# 푸딩같은 질감으로 기존의 계란찜과는 전혀다른 식감임으로 손님들에게 인기가 아주 많습니다.

# 식감 & 맛이 상당하여 호불호가 거의없습니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

심우권 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


진정한남자 2025-03-26 (수) 22:03 6일전
또 양을 5배수 해도 상관없겠죠?!
주소
     
     
심우권 2025-03-28 (금) 18:53 4일전
네 상관없습니다 ㅎㅎ
주소
          
          
진정한남자 2025-03-29 (토) 20:59 3일전
감사합니다!
주소
진정한남자 2025-03-26 (수) 21:58 6일전
아침에 다 만듵어놓고 냉장고에 보관하고 필요할 때마다 써도 그날 쓰는거는 크게 문제없을까요?!  맛 차이가 있을지 궁금합니다.
주소
     
     
심우권 2025-03-28 (금) 18:52 4일전
완성을시켜놓는다는말씀이싴가요? 아니면 물을 만들어 놓으신다는 건가요?? 찜을 완성하고 보관하시면은 가라앉을 수도 있습니다
주소
          
          
진정한남자 2025-03-29 (토) 20:55 3일전
아침에 모든 재료를 넣어놓고 준비해놓고 중탕하기전까지만 미리 재료를 준비시켜놔도 상관없나요?!
 아침에 모든걸 넣고 계란물을 만들어놓고 저녁까지 써도 맛변화가 없을까해서요~~
주소
자연산 2021-10-05 (화) 04:33 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
심우권 2021-10-08 (금) 01:15 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
power123 2020-09-02 (수) 12:48 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
심우권 2020-09-02 (수) 16:40 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2020-04-28 (화) 14:04 4년전
1200 cc는 1200 g 인가요
주소
     
     
심우권 2020-04-29 (수) 00:29 4년전
g과 cc는 부피차이로 차이는 있습니다만,
액체기준으로 1cc는 1g 임으로 위에 레시피에 1200cc는 1200g 동일합니다 ^^ g으로 환산하시면 됩니다
우스구찌말고 사용하실려면 쯔유로 대체는 가능합니다만 진간장 등 국내간장으로할시 다소 향의 차이가 있습니다.
주소
무무무 2020-04-28 (화) 12:58 4년전
우스구찌  말고  국내에서  생산되는  간장은 사용할수  없나요?
주소
     
     
심우권 2020-04-29 (수) 00:34 4년전
.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기