레시피코리아

[한식] 코로나 타파 힘! 무료공개레시피. 어디서도 배울수없엇던 졸귀메뉴! 흑염소 탕.전골 전문점 레시피 무료공개합니다***** [P56340]

가격 : 무료       대령숙수 2020-12-12 (토) 11:47 3년전 28093  

bff31aadf976f37a948af45ba8929b41_1607741

반갑습니다. 요즘 전국이 코로나여파로 몸살을 앓고있습니다.ㅜㅜ

전국민이 모두 힘들어하고계시네요... 힘들어도 조금만 버텨봐요.

그런의미에서 졸귀한 무료레시피 올려봅니다. 귀한 자료입니다.

어디서도 쉽게 배울수없는거 아시죠? 흑염소 탕.전골 전문점 레시피입니다. 힘내세요. 퐈이야~~~~~~ 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]

에헴 2023-06-29 (목) 22:29 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2023-06-30 (금) 13:09 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
레드톡스 2021-11-14 (일) 11:45 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
목포이기사 2021-08-22 (일) 12:10 2년전
숙수님 레시파에 오리뼈나 닭뼈는 무슨 용도인가요?육수재료라면 양은 얼마나 해야할까요?그리고 2차재료중에 무우 양파 는 육수 우려내는 용도이고 다 끓이고 나서 건져내나요??
주소

대령숙수 2021-08-23 (월) 16:25 2년전
안녕하세요. 오리뼈.닭뼈를 넣고 육수를 뽑아도된다는 뜻입니다. 양은 합쳐서 5킬로정도  넣어주심됩니다.
무.양파는 육수 우려주시고 마지막에 건저내주심 됩니다.
행복한하루 보내세요~^^
주소
sangjin 2021-05-20 (목) 17:27 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
제주나그네 2021-03-08 (월) 16:00 3년전
흑염소는 앞다리갈비,갈비,뒷다리 중 어떤걸 사용해야하는지요?
레시피에는 국내산 살로만 이라고 적혀있는데 살만인지 뼈도 함께인지요?
오리뼈나 닭뼈가 적혀있는건 먼지요??
주소

대령숙수 2021-03-09 (화) 19:47 3년전
안녕하세요
고기는 갈비살과 앞다리살입니다.~^^
주소
관찰 2021-01-02 (토) 16:45 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2020-12-28 (월) 20:44 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2020-12-29 (화) 20:03 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

칼이조 2020-12-30 (수) 08:27 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2020-12-30 (수) 19:48 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
초보방장 2020-12-16 (수) 00:47 3년전
대령숙수님 좋은 레시피 무료로 올려 주셔서 감사합니다! 염소고기 전문점에 가보면  찍어먹는 소스가 나오던데 혹 닭칼국수 양념소스로 가능 한가요?
주소

대령숙수 2020-12-17 (목) 15:04 3년전
안녕하세요. 닭 한마리소스 말씀하시는건가요?
닭한마리소스도 잘어울립니다.
행복한하루 보내세요~^^
주소
쫑민 2020-12-15 (화) 18:49 3년전
대령숙수님.궁금한게 있어서요.
2차양념하고 처음물양으로(30kg) 잡은상태에서 센불로 1시간을 끓인다고 했는데요.
얼갈이와 콩나물도 같이 넣고 1시간을 끓이나요??
그리고 혹시 흑염소고기대신 오리로 대체해도 되겠죠? 
한번 해보고 싶었던 요린데 감사합니다.
주소

대령숙수 2020-12-17 (목) 15:03 3년전
안녕하세요. 2차양념에 얼갈이 콩나물 전부포함입니다.
같이넣고 끓이면됩니다. 위 레시피로
오리는 해보지않아서 정확히 답변을 드리기가 어렵습니다.
행복한하루 보내세요.~^^
주소
칼이조 2020-12-12 (토) 21:04 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
칼이조 2020-12-12 (토) 19:22 3년전
안녕하세요
대령숙수님 레시피 정리 하다가 궁금한 점이 있어서 여쭙겠습니다
레시피 상에 오리뼈. 닭뼈가 있는데 무슨 용도 인지요
전골 가격은 중자 기준린가요 아님 1인당 기준인지요
항상 건강 하시고요 좋은 하루 되세요
주소

대령숙수 2020-12-13 (일) 15:54 3년전
레시피 마지막보심 1인분기준
전골 중자 기준 메모해두었습니다~^^
행복한하루 보내세요.
주소
부담 2020-12-12 (토) 16:17 3년전
숙수님  고기2.5k분량으로 하면
모든레시피 반으로 줄이면될까요?
주소

대령숙수 2020-12-13 (일) 15:52 3년전
안녕하세요. 네 고기절반이면 모든 재료들 절반입니다.
끓이는 시간은 동일합니다.
주소
칼이조 2020-12-12 (토) 12:35 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

대령숙수 2020-12-13 (일) 15:52 3년전
* 비밀글 입니다.
주소

칼이조 2020-12-13 (일) 18:10 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi