레시피코리아

[한식] 블로거가 인정한 찜닭 첫번째 이야기 "간장찜닭(매운맛)" [S58007]

가격 : 레시피 55장       한상대첩 2021-02-09 (화) 11:24 3년전 33872  

회사를 통해 맛집 블로거 분들을 초청 하여 테스트 결과를 맞춘 레시피

 

그결과 3개월간 꾸준한 인기에 판매 되고있는 간장찜닭(매운맛) 레시피

 

로드매장보다는 배달을 선호하는 요즘고객분들에 맞춘 레시피 

 

레시피코리아 사장님들 찜닭(매운맛)으로 배달맛집으로 대박 나시길 바랍니다.

 

늘 건강하시고 대박나세요.

 

4e4a6733440efb6b503e984a19148057_1669289
 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

한상대첩 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


마카 2021-03-23 (화) 00:31 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
한상대첩 2021-03-23 (화) 07:20 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
한상대첩 2021-03-10 (수) 13:19 3년전
**공지**
색을 더 원하시면 조리시 노두유 추가 해주시기 바랍니다.감사합니다.
주소
킴쟝 2021-03-10 (수) 12:54 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
한상대첩 2021-03-10 (수) 13:19 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
킴쟝 2021-03-11 (목) 01:20 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
한상대첩 2021-03-11 (목) 06:04 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
운영자 2021-03-03 (수) 18:42 3년전
조리 방법에 대해서 궁금한점 본 레시피로 찜닭을 여러번 만들어 본 운영자가 글 남깁니다
한상대첩님은 6분을 먼저 삶아서 잡내를 버리고 4분정도 물을 작게 넣고 졸이는 방법을 쓰셨습니다

저희는 기본적으로 한번 살짝 데친 닭을 10~15분정도 졸여서 먹었습니다
물의 양은 650g 닭다리살 600g 기준입니다 뼈있는 닭이라면 1kg 기준으로 하사면 됩니다

참고로 ~ 맛은 기가 막힙니다 이것으로 체인점을 내야 할껏 같다는 생각이 들 정도입니다
조리방법에 대해서 궁금하신분들은 표준 조리법을 사용하셔도 되고 한상대첩님 처럼 변형된 조리법을 사용하셔도 됩니다

하지만 가장 중요한 팁은 본 레시피는 국물이 아주 자작하게 짭조름하게 졸여져야 맛이 있다는 것입니다
주소
     
     
한상대첩 2021-03-03 (수) 18:45 3년전
부가설명 감사합니다.
주소
킴쟝 2021-03-02 (화) 12:27 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
한상대첩 2021-03-02 (화) 12:34 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
킴쟝 2021-03-02 (화) 00:42 3년전
그리고 소 중 대 이렇게 있는데
제대로 알켜주세요
소 중 대  안심은 셋다 똑 같고
소는 9호 반마리 중은 9호 한마리면
소스양이나 물양 감자는 2배로 하는건가요?
닭양만 늘고 안심은 같으니 혼돈이 옵니다.
그냥 알기쉽게 소 중 대 각 소스양 까지 정리해서 올려주셨으면
하네요...
주소
     
     
한상대첩 2021-03-02 (화) 06:48 3년전
소스양은
중 20~30g
대 40~50g 
추가해주시면 됩니다.
닭의양은 9호반바리(900g->450g)
이렇게 나눠주시면 됩니다.
제가 안심을 넣어드린건 소비자의 만족감을 높이기 위해 넣어 드렸습니다.
보통 닭반마리 ,1마리 ,1마리반  (10호)
이런식으로 판매하거든요
중?대?
감자 당근 사리는 2~3개씩 추가해주세요((선택사항)
주소
          
          
킴쟝 2021-03-02 (화) 10:41 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
한상대첩 2021-03-02 (화) 10:54 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
                    
                    
킴쟝 2021-03-02 (화) 11:43 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
                         
                         
한상대첩 2021-03-02 (화) 11:54 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
킴쟝 2021-03-02 (화) 12:08 3년전
소스양이 늘어나는데 물양은 그대로인가요?
주소
               
               
한상대첩 2021-03-02 (화) 12:27 3년전
네 동일시 넣으셔도 괜찮습니다
추가50ml도 가능하시고요.
이는 불의 세기 조절에 따라 달라질수있습니다.
주소
킴쟝 2021-03-02 (화) 00:17 3년전
킴쟝  2분전
* 조리법이 이상하여 질문 합니다
닭  6분간 삶은 후 물 버리고
4분 삶고 1분 삶은 후 불을 끈 후 찜
불로 삶는 시간은 5분 밖에 안되는데
어떻게  쉐프님 사진 처럼 저렇게 쪼려질까요?
불은 끈 후 10분 찜이라면
불 끄고 뚜껑 덮고 10분간 그냥 냅두란 말 아닌가요?
후기 레시피 보면 다들 제가 만든거처럼
닭이 허옇ㄱㅔ 나오네요
찜닭이 어떻게 저렇나요
근데 쉐프님 사진보면  완전 쪼려진 느낌으로 나오는데
모가 잘못된거죠?
주소
     
     
한상대첩 2021-03-02 (화) 06:45 3년전
닭6분간 삶은후 그 물은버리시고
다시 소스랑 물 250ml 넣고 4분 졸여주신뒤 당면 넣고 1분 더 졸여주시면 위의 사진과 같습니다.
위와같은 레시피는 테스트만10번 넘게 진행된 레시피 조리법 이거든요.
더 진한 색을 원하시면 노두유를 더 넣어주세요/ 색내는데는 노두유로 조절하거든요.
주소
킴쟝 2021-02-28 (일) 20:00 3년전
2인기준
9호닭 1마리 + 닭안심 600  그람인거죠?
주소
     
     
한상대첩 2021-02-28 (일) 20:02 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
수정이70 2021-02-15 (월) 23:18 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
한상대첩 2021-02-16 (화) 15:16 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기