레시피코리아

[한식] 요청~~ 제주똥돼지 찍어먹는 멜젓(멸치젓갈소스) [P0586]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-14 (토) 03:04 9년전 30829  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅
요청이 있어 올립니다. 제주 똥돼지나 흑돼지 오겹살 등등 찍어먹는 소스(멜젓)입니다.
흑돼지집에 가면 장과함께 주는 불판위에 올려놓고 부글부글끓여서 흑돼지를 찍어먹는 소스입니다.

제주똥돼지 멜젓~~~
통멸치 젓갈(머리는 제거) ### 그램
소주 ###그램
사이다 ###그램
미향 ###그램
굵은 고춧가루 ###그램
고운 고춧가루 ###그램
간마늘 ###그램
후추 ###그램
미원  ###그램
참기름 ###그램
위재료를 잘섞어주고 마늘굽는 호일이나 스테인 작은그릇에 담아
불판위에 얹어 끓이면서 찍어드시면 됩니다.
예전엔 제주도에서 돼지를 주문하면서 이 멜젓까지 구매를해서 썻네요^^;;;
흔하지 않은 레시피입니다.
똥돼지나 흑돼지가 아니더라도 일반 삼겹이나 목살에 소스를 내주어도 괜찮을것같네요 고기의 느끼함도 잡아주고 괜찮은것 같습니다.
이상입니다 감사합니다.~~~
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


     
     
대령숙수 2019-01-11 (금) 13:20 5년전
인터넷에서 구매가능합니다.
네이버 검색창에 검색해보세요.
주소
킴쟝 2018-11-27 (화) 12:57 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-11-30 (금) 15:37 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
우렁각시s 2018-10-12 (금) 19:50 6년전
맛있읍니다^^
감사히 잘쓰겠습니다~~
주소
     
     
대령숙수 2018-10-17 (수) 20:23 6년전
감사합니다
주소
해비솔져 2018-08-12 (일) 02:02 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2018-08-13 (월) 00:22 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쏠트커피 2018-06-06 (수) 17:31 6년전
앞쪽에 쓴 글 읽고 고민 해결했습니다..
갈아서 쓰면 되는군요
주소
     
     
대령숙수 2018-06-07 (목) 00:49 6년전
* 비밀글 입니다.
주소
쏠트커피 2018-06-06 (수) 16:48 6년전
안녕하세요
오픈을 며칠 앞둔 요식업 창업자입니다.
태어나서 장사라는건 처음 해보는거라 두려움이 많이 앞섭니다.
어제 젓갈소스 레시피 구매하고 궁금한게 있어서 문의 드릴려구요
멸치는 머리를 떼어내고 몸통은 갈아서 사용해야 하는건지 궁금합니다.
저희 동네 삼겹살집에서 먹은 젓갈소스는 건더기가 없드라구요.
주소
무림이 2017-08-11 (금) 12:27 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-08-13 (일) 20:58 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
캘빈 2017-07-31 (월) 20:56 7년전
숙수님 안녕하세요.숙수님 레시피는 제가 필요한것 중에 있으면 무조건 숙수님꺼 구매하고 있는데요..
이곳은 해외라 멸치 액젓 까나리 액젓 뿐입니다... 혹시 액적으로 가능한지요.. 가능하다면 그 비율을 알고 싶은데 혹시 조언좀 부탁드려도 될까요 ?^^;;
주소
     
     
대령숙수 2017-08-01 (화) 16:46 7년전
죄송합니다만... 통멸치젓갈을 쓰셔야 맛이납니다. 액젓은 맛이 틀어져요..
주소
친절한짱구 2017-04-25 (화) 14:48 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2017-04-27 (목) 15:54 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
친절한짱구 2017-04-24 (월) 23:31 7년전
미원은 업소용 2키로. 3키로짜리중 어떤걸 사용해야 하나요?
주소
     
     
대령숙수 2017-04-25 (화) 06:08 7년전
업소용 3킬로입니다.~~^^
주소
친절한짱구 2017-04-24 (월) 23:22 7년전
굵은.고운 고추가루대신 매운고추가루로만 만들어도 될까요?
아님 기존 레시피에 매운 고추가루를 추가(양은 얼마나?)할까요?
주소
친절한짱구 2017-04-22 (토) 00:52 7년전
믿고하는 숙수님 레시피~^^
갈치속젓을 넣으면 더 좋다고 하는 평이 있는데 혹 몇그람정도 추가해야 하는지?
갈칙속젓 추가시 소주등 다른 추가 레시피는 있는지?
호불호가 갈리는 약간의 멸치 비린내를 없애기 위해 굵은고추가루.고운고추가루 대신 청양고추가루로만 해도 될까요?
한번 만들었는데 맛은 만족하는데 호불호가 갈려서 업그레이드 좀 해볼려구요^^
주소
     
     
대령숙수 2017-04-22 (토) 16:56 7년전
비린맛은 고추의 캡사이신 성분이 효과적입니다. 매운고춧가루 추가해주세요.

갈치속젓은 비추에요~~^^
주소
카르 2017-04-13 (목) 10:43 7년전
숙수님
레시피대로 만들어봤는데 짠맛이
가시질 않습니다
무엇이 잘못된건가요?
주소
     
     
대령숙수 2017-04-16 (일) 17:37 7년전
짠맛이 강하다면 소주를 좀 넣고 사용해보세요.
그리고 통멸치젓갈을 사용하셔야하는데 액젓을 사용하셨다면 염도가 강할수밖에없어요.
통멸치젓갈을 사용하세요.
주소
가을날씨 2016-12-09 (금) 01:30 7년전

몇분정도 끓여야 하나요?

주소
     
     
대령숙수 2017-04-16 (일) 17:35 7년전
끓이는 레시피가 아닙니다. 그냥 전부섞어 만들어서 상에 내주면 불판위에 얹어서 살짝 끓여먹는 장입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기