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[한식] 요청~~ 제주똥돼지 찍어먹는 멜젓(멸치젓갈소스) [P0586]

가격 : 레시피 11장       대령숙수 2015-02-14 (토) 03:04 9년전 27242  
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅
요청이 있어 올립니다. 제주 똥돼지나 흑돼지 오겹살 등등 찍어먹는 소스(멜젓)입니다.
흑돼지집에 가면 장과함께 주는 불판위에 올려놓고 부글부글끓여서 흑돼지를 찍어먹는 소스입니다.

제주똥돼지 멜젓~~~
통멸치 젓갈(머리는 제거) ### 그램
소주 ###그램
사이다 ###그램
미향 ###그램
굵은 고춧가루 ###그램
고운 고춧가루 ###그램
간마늘 ###그램
후추 ###그램
미원  ###그램
참기름 ###그램
위재료를 잘섞어주고 마늘굽는 호일이나 스테인 작은그릇에 담아
불판위에 얹어 끓이면서 찍어드시면 됩니다.
예전엔 제주도에서 돼지를 주문하면서 이 멜젓까지 구매를해서 썻네요^^;;;
흔하지 않은 레시피입니다.
똥돼지나 흑돼지가 아니더라도 일반 삼겹이나 목살에 소스를 내주어도 괜찮을것같네요 고기의 느끼함도 잡아주고 괜찮은것 같습니다.
이상입니다 감사합니다.~~~
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쏠트커피 2018-06-06 (수) 16:48 5년전
안녕하세요
오픈을 며칠 앞둔 요식업 창업자입니다.
태어나서 장사라는건 처음 해보는거라 두려움이 많이 앞섭니다.
어제 젓갈소스 레시피 구매하고 궁금한게 있어서 문의 드릴려구요
멸치는 머리를 떼어내고 몸통은 갈아서 사용해야 하는건지 궁금합니다.
저희 동네 삼겹살집에서 먹은 젓갈소스는 건더기가 없드라구요.
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무림이 2017-08-11 (금) 12:27 6년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-08-13 (일) 20:58 6년전
* 비밀글 입니다.
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캘빈 2017-07-31 (월) 20:56 6년전
숙수님 안녕하세요.숙수님 레시피는 제가 필요한것 중에 있으면 무조건 숙수님꺼 구매하고 있는데요..
이곳은 해외라 멸치 액젓 까나리 액젓 뿐입니다... 혹시 액적으로 가능한지요.. 가능하다면 그 비율을 알고 싶은데 혹시 조언좀 부탁드려도 될까요 ?^^;;
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대령숙수 2017-08-01 (화) 16:46 6년전
죄송합니다만... 통멸치젓갈을 쓰셔야 맛이납니다. 액젓은 맛이 틀어져요..
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친절한짱구 2017-04-25 (화) 14:48 7년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2017-04-27 (목) 15:54 6년전
* 비밀글 입니다.
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친절한짱구 2017-04-24 (월) 23:31 7년전
미원은 업소용 2키로. 3키로짜리중 어떤걸 사용해야 하나요?
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대령숙수 2017-04-25 (화) 06:08 7년전
업소용 3킬로입니다.~~^^
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친절한짱구 2017-04-24 (월) 23:22 7년전
굵은.고운 고추가루대신 매운고추가루로만 만들어도 될까요?
아님 기존 레시피에 매운 고추가루를 추가(양은 얼마나?)할까요?
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친절한짱구 2017-04-22 (토) 00:52 7년전
믿고하는 숙수님 레시피~^^
갈치속젓을 넣으면 더 좋다고 하는 평이 있는데 혹 몇그람정도 추가해야 하는지?
갈칙속젓 추가시 소주등 다른 추가 레시피는 있는지?
호불호가 갈리는 약간의 멸치 비린내를 없애기 위해 굵은고추가루.고운고추가루 대신 청양고추가루로만 해도 될까요?
한번 만들었는데 맛은 만족하는데 호불호가 갈려서 업그레이드 좀 해볼려구요^^
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대령숙수 2017-04-22 (토) 16:56 7년전
비린맛은 고추의 캡사이신 성분이 효과적입니다. 매운고춧가루 추가해주세요.

갈치속젓은 비추에요~~^^
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카르 2017-04-13 (목) 10:43 7년전
숙수님
레시피대로 만들어봤는데 짠맛이
가시질 않습니다
무엇이 잘못된건가요?
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대령숙수 2017-04-16 (일) 17:37 7년전
짠맛이 강하다면 소주를 좀 넣고 사용해보세요.
그리고 통멸치젓갈을 사용하셔야하는데 액젓을 사용하셨다면 염도가 강할수밖에없어요.
통멸치젓갈을 사용하세요.
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가을날씨 2016-12-09 (금) 01:30 7년전

몇분정도 끓여야 하나요?

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대령숙수 2017-04-16 (일) 17:35 7년전
끓이는 레시피가 아닙니다. 그냥 전부섞어 만들어서 상에 내주면 불판위에 얹어서 살짝 끓여먹는 장입니다.
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세월이 2016-10-14 (금) 00:38 7년전

숙수님~~

멜젓이 일반 삼겹살에도 어울릴지 궁금합니다.

여쭤보고 레시피 구매하려합니다.

그리고 쌈장이랑,보리된장중에 어떤게 반응이 더 좋을지 추천도 부탁드립니다^^

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대령숙수 2016-10-14 (금) 02:43 7년전

네 돼지쪽 생고기에는 잘어울립니다.

쌈장은 보리된장이 인기가있습니다^^

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코디 2016-08-29 (월) 01:22 7년전

제주도 삼겹살 전문점

낼모레가 오픈입니다.

좋은 정보 정말 정말 감사드려요.

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대령숙수 2016-09-02 (금) 15:27 7년전
준비잘하셔서 대박나세요~~^^♥♥♥♥
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치우천왕 2016-03-18 (금) 18:00 8년전

너무 걸죽한거 같은데요?

농도는 무엇으로 맞추나요....

그리고 간은요?>...

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대령숙수 2016-03-19 (토) 03:00 8년전
끓여서 먹기때문에 농도는 좀 질어요
되다면 소주로 농도를 마춰주세요.~~^^
간은 젓갈국물로 마추세요
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artshot 2016-02-07 (일) 21:50 8년전

젓갈은 국물+멸치 포함 200그람인가요?

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대령숙수 2016-02-09 (화) 14:44 8년전
네 맞습니다~~^^
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락앤롤 2015-12-19 (토) 01:49 8년전
통멸치젓갈은 숙성이된걸써야하나요? 아님 그냥 써도 괜찮은가요?
또 젓갈사용시 고기밑간은 어떻게 해야하는지 궁금합니다~ 
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hi
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