레시피코리아

[한식] [동영상]된장찌개 하나로 건물 세운 집의 비밀! 소고기 듬뿍~ 냉이된장찌개 [P65272]

가격 : 레시피 44장       윤chef 2022-01-16 (일) 10:13 2년전 25003  

8584e68c726612264f6bc9f70f6799e9_1642295 

8584e68c726612264f6bc9f70f6799e9_1642295
8584e68c726612264f6bc9f70f6799e9_1642295
8584e68c726612264f6bc9f70f6799e9_1642295
8584e68c726612264f6bc9f70f6799e9_1642295
8584e68c726612264f6bc9f70f6799e9_1642295

8584e68c726612264f6bc9f70f6799e9_1642295

 

 

 

 

8584e68c726612264f6bc9f70f6799e9_1642295
8584e68c726612264f6bc9f70f6799e9_1642295
 

 

 

안녕하세요 윤chef입니다^^

회원님들 모두 새해 복 많이 받으시고 항상 건강 챙기시면서 돈도 많이 버세요~^^

 

이번에는 고깃집이나 한식집에서 요긴하게 

메뉴얼링 하실 수 있는 메뉴를 소개하려합니다~ 

서울 양평동에 가면 된장찌개로 건물을 세운 아주 유명한 고깃집이 있습니다~ 

 

낮에는 된장찌개 하나만 판매하고 

저녁에는 고기 드시는분만 후식메뉴로 된장찌개를 시킬 수 있답니다 

고기는 메뉴로 호주산 토시살과 생등심을 판매하는데

가격대비 가성비가 훌륭한 편은 아니지만 

된장찌개 하나만큼은 전국 최고로 가성비가 넘친답니다

 

점심시간에는 건물전체가 된장찌개 손님들도 

바글바글하고 줄까지 서서 드십니다 

손질하고 남은 짜투리고기를 

가득 넣어주고 두부,대파, 청양고추를 투박하게 썰어넣은 다음 

냉이를 한가득 올려주신답니다 화덕에 올려놓고 

살짝 졸여서 먹는 방식인데 졸일 수록 투박한 

구수함과 짠맛이 올라오면서 대접에 밥과 찌개를 

비벼서 먹으면 정말 식욕이 폭발합니다~^^

살짝 짠맛이 매력 포인트입니다~ 

 

맹물만 넣고 간단하게 끓여도 구수하고 

진한 맛의 된장찌개를 끓일 수있는 

초간단 재래식 막장 만드는 법을 

레시피코리아에서 최초로 공개하니 

 많이 동영상 시청하시고 메뉴개발에 도움이 되기를 바랍니다~ 

자세한 사항은 동영상에 올려놓았으니 

시청 후 궁금하신 점은 댓글에 

문의주시면 답변드리겠습니다 

 

항상 성원해 주셔서 감사합니다~

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

윤chef 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


power123 2023-07-04 (화) 16:28 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2023-07-05 (수) 18:17 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
칠성사이다 2023-06-08 (목) 04:06 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2023-06-08 (목) 21:05 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
power123 2023-06-05 (월) 20:43 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2023-06-06 (화) 06:21 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
김환우 2023-05-26 (금) 14:05 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2023-05-27 (토) 19:40 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
김환우 2023-05-28 (일) 16:00 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
               
               
윤chef 2023-05-29 (월) 19:13 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
오퍼레더 2023-05-09 (화) 07:16 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2023-05-10 (수) 07:14 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
power123 2023-03-08 (수) 14:55 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2023-03-09 (목) 10:23 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
power123 2023-03-12 (일) 22:35 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
언제나희망 2022-12-13 (화) 18:25 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2022-12-14 (수) 12:56 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
리처드 2022-12-13 (화) 06:10 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2022-12-13 (화) 15:32 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
성공하자쭉 2022-10-08 (토) 14:59 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
gundegi 2022-09-20 (화) 07:16 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2022-09-21 (수) 15:28 2년전
안녕하세요 gundegi님~

좋은 지적 감사하게 생각하며
잘 읽었습니다~

제가 회원님들께 자주 말씀드리는
부분있습니다
그것은 원조집의 똑같은
레시피는 제가 100%는 모르고
가장 비슷한 느낌과
비슷한 맛을 내려고
레시피를 고안해 내는 것이라고요

특히,원가부분을 고려하여
레시피는 만들어내고 있습니다
사장님들이 음식장사해서
이윤이 남는게 중요하니까요

같은 레시피라 해도
만드는 사람마다 맛이 조금씩
달라지는것은 gundegi닝께서
더 잘 아실꺼라 생각합니다

어차피 대부분 개개인의 입맛에 맞춰
맛을 완성하려는 경향이 강하시기때문입니다

그래서  저는a/s 차원으로 회원님들이
맛을 잡아나가실 때까지
열번이면 열번 모두 제가
아는 선에서 최선을 다해 답변해드리고 있습니다

그리고 위에  석쇠위에 올린 사진은
제가 레시피 만들기전에
적어도 3~4번 직접 방문해서 시식해보는데
그때 촬영한 것입니다
그 외에 사진은 제가 시연한 것
촬영한 것 이고요~

그리고 이집 된장찌개 맛이 없건 있건
어쨌든 많은 손님들이 사랑하는  집입니다
그러니까 그 오랜시간 동안
영업을 이어 온 것이겠죠

그리고 그 집 된장찌개에
조미료가 뭐가 들어갔냐보다는
'이런 아이템이 있고
장사가 잘 되는  이유를
머리 맞대고 고민해보자' 가
주요 취지였습니다

저는 솔직히 이집 된장찌개
엄청자주  포장해먹습니다

그 비싼 냉이와 고기 파지를
이렇게  많이 넣어주는 집이 없거든요

영상에도 올려놓았듯이
주재료를 많이 제공하려면
그 외 양념 원가를 줄여야하는데
그럴때 유욤한 팁들을
가르쳐드리고 있답니다

이 레시피 구매하시고
유용하게 응용해서 잘 사용하고
계시다는 회원님 댓글도
많이 받았답니다

그리고 '레시피코리아'에서
활동하는 일은 제 개인적인
경제적 이윤을 목적으로
하는게 아니라
제가 좋아서 하는 일이고,
사장닝들께 유용하 정보를
드리고자
하는 마음이 80%이상 이라는 것
알아주셨음 좋겠습니다

어쨌는제가 너무
혼선을 드리게 내용을 전달했다면
진심으로 죄송합니다

앞으로 혼란시켜드리는 일은
없도록 노력하겠습니다
주소
게으름뱅이 2022-08-21 (일) 00:33 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
윤chef 2022-08-21 (일) 08:01 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
노력쟁이 2022-08-20 (토) 18:23 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기