[한식] 묵은지 김치찜 분말! 독립문 한xx 김치찜을 분말양념으로 개발 [S72502]
가격 :
레시피 33장
대령숙수
2023-06-30 (금) 09:26
1년전
8747
안녕하세요. 대령숙수입니다. 묵은지 김치찜 만들기 참! 번거롭고 손이 많이 가는 메뉴중 하나인데요. 제가 3년간 짬짬이 시간내서 유명하다는 김치찜 대박집들을 다니면서 맛보고 오랜시간 조금씩 개발해서 양념을 분말로 만들엇습니다. 1년 가까이 지인들.손님들께 검증 받아보고 수정반복해서 완성됫습니다. 맛은 두말할것없으니 믿고 만들어보세요. 만들기도 쉽습니다. 레시피상 분말 재료들을 모두 준비하고 저울로 계량해서 충분히 섞어주시면 분말 양념은 완성입니다. 밀봉해서 냉동실 보관하시면 1년동안 변질없으니 신경쓸일도없구요. 묵은지만 최소 6개월이상 숙성된것만 쓰시면 됩니다. 물 분말 묵은지 고기만넣고 레시피상 시간대로만 끓여주시면 완성되는 간편하면서도 최고의맛 묵은지 김치찜 분말입니다.
지역에따라 염도부분이 달라서 싱겁게 먹는 지역 짜게먹는지역에따라서 분말로 조절하시면되기때문에 실패할경우가 없다고 보시면됩니다. 쉽고 맛좋은 레시피 올려봅니다. 더운날 건강 잘챙기십시요~^^
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|