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[한식] 드레싱 시리즈 고급~ 비트파인찹 드레싱(동영상+사진 첨부) [S0214]

가격 : 레시피 33장       대령숙수 2015-03-04 (수) 01:00 4년전 11688  
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안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다. 꾸벅
요즘 황사와 꽃샘추위가 기승을 부리는데요^^ 회원님들 건강 관리에 신경을 쓰셔야겠습니다.
건강이 최고잖아요^^~~~
오늘도 숙수의 레시피는 쭉 ~~~~ 이어집니다.
며칠 몸이좋지않아 고생을 했습니다.;;;; 회원님들 항상건강하세요^^
오늘은 드레싱시리즈중 고급 드레싱을 올려보겠습니다.
고급이라고 단가가 높은건 아닙니다. 맛과 색이 고급이라는거죠^^
색상도 눈에 확띄고 맛도 깔끔 상큼한 드레싱 올려볼께요^^
제가 직접 개발한 드레싱만 60여가지를 보유하고있습니다. 손님들께서 식상할
일이 없겠죠? 그러니 드레싱은 많이 보유하고 있으시면 재산과도 같답니다^^
자! 올려볼께요~~~

비트파인찹 드레싱~~~~
마요네즈(청정원) ### 킬로 ### 통 =  ### 킬로
*파인애플 슬라이스(델몬트)  ### 킬로 ### 캔 파인애플 국물은 쓰지않습니다.과육만씁니다.
*사과  ### 킬로 믹서(껍질까지 함께)
*배  ###  그램(껍질제거)
*양파  ### 그램
*비트  ### 그램(색을 더 진하게 하실분들은 1킬로 넣으세요)
*표시의 재료는 믹서에 곱게 갈아줍니다.
땅콩버터  ### 그램(LIGO)
꽃소금  ### 그램
올리브오일 1 ### 0그램(상표무관 식용유 대체가능)
백설탕  ### 킬로(큐원)
사과식초  ### 킬로(상표무관)
유자청  ### 그램(상표무관)
파인애플은 과육만 믹서해주시고 사과는 껍질까지함께 믹서해주세요^^
위 재료를 전부 잘섞어주세요. 땅콩버터는 잘풀어지지 않으니 과일과함께 믹서에
갈아주시던지 거품기로 완전히 풀어지도록 잘 저어주세요^^
완성입니다.
봄에 잘어울리는 드레싱입니다.
감사합니다. 회원님들 환절기 고뿔조심하세요^^~~
이상 대령숙수였습니다 꾸벅


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콩을잘아는남자 2015-03-08 (일) 12:50 4년전
다양한 샐러드소스를 올려주셔서 감사합니다.요즘 바빠서 후기를 안올렸드만 동네가 조용하네요.ㅎㅎ.후기들좀 마니 올려주셔용~~~^
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대령숙수 2015-03-08 (일) 14:21 4년전
ㅎㅎ 콩님만 믿습니다
항상 감사드립니다 꾸벅
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청솔방울 2015-03-14 (토) 10:46 4년전

치킨집을 운영하고 있습니다. 치킨무를 대처할만한 샐러드를 추천바랍니다.

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대령숙수 2015-03-14 (토) 12:24 4년전
치킨무는 피클류입니다.
피클류는 제 레시피에 많이 올라가있습니다

샐러드도 많이 올라가있습니다

치킨에 어울리는 샐러드라면 아쿠아드레싱이 가장 잘어울리겠네요

도움되셨음합니다 감사합니다 꾸벅
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개뻑따구 2015-03-27 (금) 01:22 4년전

더 이상의 드레싱은 없을듯.......

숙수님 드레싱은 이것으로 평정입니다. ^^

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대령숙수 2015-03-27 (금) 01:23 4년전
과찬이십니다 ㅎㅎ
더좋은 레시피 올리도록 하겠습니다
좋은밤 보내세요~~^^
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트레비 2015-04-18 (토) 11:15 4년전

숙수님

돼지갈비 집에는 아쿠아드레싱,비트파인찹중 어느것이 더 나을까요?^ ^

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대령숙수 2015-04-18 (토) 12:20 4년전
둘다 좋습니다만, 한가지를 꼽으라하면
아쿠아드레싱이 더 괜찮습니다.

찬의 구색을 마추기에는 비트파인찹 드레싱이 좋구요~~^^
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트레비 2015-04-18 (토) 14:58 4년전

숙수님

감사합니다.

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대령숙수 2015-04-18 (토) 14:59 4년전
감사합니다 꾸벅
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건우엄마 2015-05-02 (토) 16:42 4년전
마요네스는 꼭 청정원 제품 이어야 하나요? 아님 오뚜기 보다 싸서요?? ^^
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대령숙수 2015-05-02 (토) 22:14 4년전
네 오뚜기보다 저렴해서 쓰고있네요 ㅋㅋ
오뚜기 쓰셔도 괜찮습니다~~^^

감사합니다 꾸벅
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건우엄마 2015-05-04 (월) 13:06 4년전

20분의1로 만들어 봤는데요 너무심심하던데요 소량이라서 그런가요??참고로 식초는 사과식초가 없어서 환만식초로

사용해봤고요 설탕은 백설로 사용해봤었요 색은정말 이쁘던데 ㅠ.ㅠ

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대령숙수 2015-05-04 (월) 20:48 4년전
레시피는 너무 줄이시면 맛이 변해요^^;;;;
소금을 넣어서 염도를 마춰주시고
새콤한맛과 당도가 약하시면 식초와 설탕을 조금씩넣고
간을 마춰주세요^^

감사합니다 꾸벅
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향기화성 2015-05-09 (토) 22:15 4년전
오늘 레시피 그대로 만들어 보았는데, 색깔도 예쁘고 맛도 딱 좋아요.... 주방 식구들 모두 좋아 하십니다.. 아쿠아드레싱도 다들 좋아하셨는데, 이 드레싱은 눈으로 먼저 맛을 느끼는것 같습니다...
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대령숙수 2015-05-10 (일) 00:30 4년전
감사합니다 꾸벅~~^^
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방렁자01 2015-07-05 (일) 16:39 4년전
양이 너무많은데  줄일수있는양은 어느정도가 적당할까요 또 들어가는야채는요!!
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대령숙수 2015-07-06 (월) 02:08 4년전
반으로 줄여보세요
보관은 냉장보관하세요~~
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방렁자01 2015-07-05 (일) 16:49 4년전
소스에  버부릴 야채요
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방렁자01 2015-07-05 (일) 16:50 4년전
보관은 어떻게 하나요
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방렁자01 2015-08-23 (일) 10:02 4년전
냉동보관해도돼나요  냉장보관시  몇일까지가능한가요
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대령숙수 2015-08-24 (월) 13:20 4년전
냉장보관시에도 한달이상갑니다
상하지않습니다 감사합니다
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고기초보사장 2015-11-18 (수) 07:31 3년전
숙수님
이게 마요네즈 맛이 좀 강한가요?
먹었을때 마요네즈맛이 느껴지는데..
원래그런건지ㅜ
특이하게 2/3 하다 마요네즈를 잘 못 계량했나해서요ㅜ
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대령숙수 2015-11-18 (수) 23:02 3년전
정량 제대로하셨으면 새콤달콤한 맛이 강합니다.
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뿜이 2018-06-19 (화) 20:48 1년전
* 비밀글 입니다.
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