1일간 열지 않음
X
원하는 레시피를 검색해보세요
필수
처음오셨어요?
레코소개
|
사용설명서
|
요리연금안내
MENU
업소용레시피
창업요리교육
마케팅
구매레시피
마이페이지
구매레시피
장바구니
업소용레시피
공지사항
운영자메뉴
이벤트등록
포인트이벤트
레코요리사소개
식당창업정보
업소용레시피전체
└영업레시피
└전문가레시피
└인기레시피
창업교육레시피
└할인이벤트레시피
레시피후기
레시피요청
창업요리교육
창업요리교육
희망교육신청
교육질문답변
교육후기등록
개인컨설팅신청
마케팅
사진 & 디자인
외식마케팅강좌
유튜브구독
업소용레시피
공지사항
운영자메뉴
이벤트등록
포인트이벤트
레코요리사소개
식당창업정보
업소용레시피전체
└영업레시피
└전문가레시피
└인기레시피
창업교육레시피
└할인이벤트레시피
레시피후기
레시피요청
창업요리교육
창업요리교육
희망교육신청
교육질문답변
교육후기등록
개인컨설팅신청
마케팅
사진 & 디자인
외식마케팅강좌
유튜브구독
메인
닫기
Login
자동로그인
회원가입
|
정보찾기
네이버 / SNS 로그인
고객님 자동충전계좌
발급된 계좌가 없습니다.
계좌
발급
충전하기
결제내역
1:1문의
파트너신청
후기보기
알림보기
출석부
레시피등록
업소용레시피
공지사항
운영자메뉴
이벤트등록
포인트이벤트
레코요리사소개
식당창업정보
업소용레시피전체
└영업레시피
└전문가레시피
└인기레시피
창업교육레시피
└할인이벤트레시피
레시피후기
레시피요청
손님 (40.♡.186.189)
손님 (3.♡.121.79)
손님 (98.♡.177.42)
손님 (3.♡.34.192)
손님 (98.♡.184.80)
손님 (34.♡.135.14)
손님 (4.♡.36.91)
손님 (44.♡.172.204)
손님 (40.♡.186.187)
손님 (52.♡.81.148)
손님 (3.♡.134.18)
손님 (3.♡.59.93)
손님 (3.♡.76.174)
손님 (54.♡.148.123)
손님 (211.♡.197.37)
손님 (52.♡.62.139)
손님 (54.♡.248.117)
손님 (3.♡.47.177)
손님 (3.♡.29.96)
손님 (184.♡.239.35)
손님 (18.♡.192.64)
손님 (34.♡.41.241)
손님 (3.♡.176.44)
손님 (54.♡.191.179)
손님 (3.♡.108.47)
손님 (52.♡.95.127)
손님 (18.♡.137.234)
손님 (35.♡.119.108)
손님 (18.♡.122.69)
인간
손님 (154.♡.180.252)
손님 (18.♡.140.224)
손님 (23.♡.197.115)
손님 (18.♡.92.60)
손님 (18.♡.195.153)
손님 (3.♡.40.182)
손님 (54.♡.100.30)
손님 (18.♡.59.121)
손님 (18.♡.219.131)
손님 (18.♡.15.112)
손님 (100.♡.128.75)
손님 (3.♡.47.193)
손님 (34.♡.45.183)
손님 (185.♡.170.252)
손님 (35.♡.205.140)
손님 (44.♡.116.180)
손님 (18.♡.227.199)
손님 (3.♡.21.199)
손님 (34.♡.138.57)
손님 (18.♡.190.231)
손님 (18.♡.183.21)
손님 (61.♡.93.200)
손님 (3.♡.10.80)
손님 (52.♡.229.9)
손님 (18.♡.121.234)
손님 (18.♡.190.118)
손님 (3.♡.130.242)
손님 (100.♡.167.60)
손님 (18.♡.195.105)
손님 (44.♡.207.36)
손님 (3.♡.253.195)
손님 (3.♡.234.124)
손님 (100.♡.133.214)
손님 (3.♡.172.190)
손님 (107.♡.62.75)
ydinnn
손님 (3.♡.108.224)
손님 (3.♡.106.7)
손님 (54.♡.1.11)
손님 (23.♡.99.55)
손님 (18.♡.62.68)
손님 (34.♡.2.57)
손님 (184.♡.167.217)
손님 (52.♡.71.8)
손님 (192.♡.191.136)
손님 (3.♡.39.98)
손님 (3.♡.76.183)
손님 (18.♡.237.246)
손님 (44.♡.232.231)
손님 (3.♡.249.105)
손님 (18.♡.107.159)
손님 (18.♡.103.144)
손님 (::1)
손님 (34.♡.24.180)
손님 (3.♡.206.212)
손님 (3.♡.43.244)
손님 (18.♡.144.98)
손님 (3.♡.69.161)
손님 (3.♡.81.66)
손님 (3.♡.36.168)
손님 (18.♡.162.226)
손님 (3.♡.46.222)
손님 (34.♡.156.153)
손님 (18.♡.253.56)
손님 (18.♡.24.238)
손님 (34.♡.45.47)
손님 (3.♡.117.237)
손님 (54.♡.240.58)
손님 (3.♡.128.227)
손님 (52.♡.77.169)
손님 (3.♡.190.107)
손님 (52.♡.157.23)
손님 (3.♡.23.38)
손님 (52.♡.58.199)
손님 (23.♡.178.124)
손님 (18.♡.215.30)
손님 (54.♡.1.13)
손님 (3.♡.93.14)
손님 (54.♡.81.20)
손님 (107.♡.181.148)
손님 (54.♡.169.196)
손님 (52.♡.155.215)
손님 (3.♡.67.228)
손님 (44.♡.89.189)
손님 (3.♡.148.166)
손님 (52.♡.33.248)
손님 (3.♡.32.53)
손님 (44.♡.193.255)
손님 (100.♡.153.9)
손님 (18.♡.141.69)
손님 (18.♡.255.196)
손님 (23.♡.227.240)
손님 (3.♡.227.216)
손님 (52.♡.64.232)
손님 (46.♡.98.141)
손님 (44.♡.115.232)
손님 (3.♡.203.129)
손님 (18.♡.127.13)
손님 (3.♡.80.71)
손님 (3.♡.211.71)
손님 (23.♡.175.228)
손님 (18.♡.185.63)
손님 (18.♡.166.127)
손님 (93.♡.124.31)
손님 (34.♡.200.207)
손님 (34.♡.163.103)
손님 (3.♡.152.189)
손님 (184.♡.35.182)
손님 (211.♡.194.225)
손님 (3.♡.81.252)
손님 (18.♡.158.132)
손님 (52.♡.222.214)
손님 (107.♡.25.33)
손님 (3.♡.135.226)
손님 (35.♡.18.61)
손님 (34.♡.82.72)
손님 (34.♡.82.64)
손님 (18.♡.79.144)
손님 (3.♡.117.107)
손님 (3.♡.109.144)
손님 (3.♡.156.96)
손님 (100.♡.160.53)
손님 (3.♡.200.102)
손님 (3.♡.203.246)
손님 (44.♡.145.102)
손님 (3.♡.200.121)
손님 (52.♡.148.203)
손님 (3.♡.249.104)
손님 (98.♡.70.201)
손님 (3.♡.235.177)
손님 (44.♡.170.184)
손님 (3.♡.112.23)
손님 (222.♡.168.7)
손님 (100.♡.120.246)
손님 (18.♡.70.100)
손님 (18.♡.107.78)
손님 (100.♡.149.244)
손님 (3.♡.137.229)
손님 (98.♡.40.168)
손님 (3.♡.253.73)
손님 (98.♡.8.142)
손님 (3.♡.75.238)
손님 (3.♡.86.144)
손님 (18.♡.237.218)
손님 (34.♡.150.196)
손님 (3.♡.155.149)
손님 (3.♡.73.206)
손님 (23.♡.214.190)
손님 (54.♡.147.79)
손님 (18.♡.97.229)
손님 (3.♡.89.50)
손님 (173.♡.87.3)
손님 (44.♡.120.22)
손님 (18.♡.20.30)
손님 (3.♡.85.234)
손님 (3.♡.154.144)
손님 (3.♡.35.27)
손님 (18.♡.124.6)
손님 (3.♡.37.43)
손님 (54.♡.69.192)
손님 (44.♡.19.8)
손님 (18.♡.165.192)
손님 (3.♡.54.136)
손님 (35.♡.86.200)
손님 (54.♡.63.52)
손님 (52.♡.5.24)
손님 (3.♡.206.25)
손님 (3.♡.156.104)
손님 (18.♡.4.250)
손님 (18.♡.98.175)
손님 (3.♡.180.152)
손님 (18.♡.27.56)
손님 (107.♡.255.194)
손님 (54.♡.98.248)
손님 (100.♡.204.82)
손님 (3.♡.38.184)
손님 (106.♡.193.198)
손님 (18.♡.102.186)
손님 (3.♡.134.5)
손님 (98.♡.107.102)
손님 (3.♡.215.150)
손님 (44.♡.210.112)
손님 (18.♡.127.11)
손님 (23.♡.212.212)
손님 (44.♡.115.10)
손님 (54.♡.82.195)
손님 (3.♡.212.119)
손님 (52.♡.4.213)
손님 (3.♡.60.62)
손님 (3.♡.214.223)
손님 (52.♡.68.145)
손님 (3.♡.107.144)
aav****
손님 (3.♡.115.139)
손님 (44.♡.134.53)
손님 (18.♡.72.161)
손님 (3.♡.108.144)
손님 (1.♡.16.11)
손님 (52.♡.155.146)
손님 (71.♡.248.215)
손님 (18.♡.12.157)
손님 (3.♡.18.135)
손님 (3.♡.21.209)
손님 (3.♡.67.248)
손님 (3.♡.239.79)
손님 (184.♡.47.24)
손님 (3.♡.223.61)
손님 (18.♡.93.18)
손님 (34.♡.165.45)
손님 (3.♡.75.138)
손님 (3.♡.132.43)
손님 (61.♡.224.87)
손님 (3.♡.2.191)
손님 (54.♡.126.86)
손님 (23.♡.103.31)
손님 (178.♡.106.223)
손님 (3.♡.138.129)
손님 (34.♡.239.240)
손님 (34.♡.243.131)
손님 (54.♡.62.163)
손님 (18.♡.10.200)
손님 (3.♡.91.152)
손님 (3.♡.35.239)
손님 (54.♡.238.89)
손님 (44.♡.227.90)
손님 (3.♡.139.164)
손님 (3.♡.46.90)
손님 (18.♡.226.158)
손님 (34.♡.87.80)
손님 (3.♡.19.203)
손님 (3.♡.253.174)
손님 (98.♡.200.43)
손님 (18.♡.222.76)
[고기집] 요청~~ 찜의 지존!!! 매운갈비 찜의 통일화!!!^^ 매운갈비찜^^ 치즈토핑 가능(동영상+사진) [S0931]
가격
:
레시피 66장
대령숙수
2015-06-06 (토) 02:08
9년전
39132
이전글
다음글
게시물 주소 : https://recipekorea.com/ld_0502/10982
검색목록
뒤로
글쓰기
라임주스는 네이버에 검색하셔도되고 식자재상에 알아보셔도됩니다.
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅
오늘도 요청이 들어온 초특급 매운갈비찜입니다.
한달동안 힘들여 개발하고 계량해서 이제 완성했습니다.
여러 사람들 시식후 검증하고 엄지척!!! 들었을때 이제사 올리게 되었습니다.
마지막에 파르메산치즈가루 좀 뿌려주고 모짜렐라치즈 올려 먹었더니 굿이었습니다.
밥볶아도 맛있고 우동사리 넣어서 비벼먹어도 맛있엇습니다.^^
정말 세심하게 재료각각의 특성을 잘살려서 개발했습니다.
등갈비는 스페인산을 써봤습니다. 일반 돼지갈비도 잘어울리더군요.^^
우선 등갈비는 초벌로 삶아 잡냄새와 육질을 부드럽게 만들어주었습니다.
그리고 맛있게 매운맛을 위해서 간장 육수에 고추씨와 베트남땡초 야채를 넣고
우려주었구요~~ 다대기재료와 간장육수를 혼합해 완성하였습니다.
냉장고에서 하루 숙성후 사용하시면됩니다.
셋팅방법은 완성된 다대기와 물을 비율대로 섞어서 냄비에 넣고 여기에 초벌해서 손질한 등갈비를
넣고 쎈불에서 끓여줍니다 . 끓기 시작하면 10분후 불을 끄고 판매하시면됩니다.
판매량이 많으면 레시피 셋팅 비율을 두배 세배로 만드셔서 준비하시면 됩니다.
자! 초특급 매운갈비찜 보시죠^^
영업레시피후기 관련글
[더보기]
대령숙수님의 매운 갈비찜 [S0931]…
[2022-04-04]
1
1828
초보방장
초보방장
[2022-04-04]
대령숙수님의 매운갈비찜 입니다 [S0931]…
[2020-08-28]
1
2567
꿀탕
꿀탕
[2020-08-28]
대령숙수님의 초대박갈비찜 후기입니다 [S0931]…
[2019-04-03]
1
3202
아람스
아람스
[2019-04-03]
등갈비찜의정석 [S0931]…
[2017-11-21]
2
4224
본능의맛
본능의맛
[2017-11-21]
대령숙수님의 매운갈비찜 [S0931]…
[2016-07-23]
8
5672
오리사위
오리사위
[2016-07-23]
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 **
<1:1 문의게시판 클릭
>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
대령숙수
님의 업소용레시피 최신글
[더보기]
서울경기권에서 가장…
최초 공개 시골 돼…
월 9000만원 대…
월 9000만원 대…
고깃집 족발집 보쌈…
[동영상]육가공 식…
초초강추 전국에서 …
정혁교
2024-09-19 (목) 13:58
2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
대령숙수
2024-09-24 (화) 17:05
1개월전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
깊밤
2024-02-26 (월) 12:37
8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
대령숙수
2024-02-26 (월) 20:22
8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
대륙정복
2023-08-14 (월) 19:26
1년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
대령숙수
2023-08-15 (화) 17:16
1년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
대륙정복
2023-08-15 (화) 19:02
1년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
대륙정복
2023-08-11 (금) 16:20
1년전
라임쥬스는 올려주신 사진과 동일한걸 못찾았는데
몇% 걸 사용해야하는건가요?
물에 희석하는게 아닌 그냥 마실수 있는 음료인건가요?
주소
라임쥬스는 올려주신 사진과 동일한걸 못찾았는데 몇% 걸 사용해야하는건가요? 물에 희석하는게 아닌 그냥 마실수 있는 음료인건가요?
대령숙수
2023-08-11 (금) 17:46
1년전
안녕하세요. 레몬쥬스는 원액 100프로짜리 상표 상관없이 쓰시면됩니다~^^
주소
안녕하세요. 레몬쥬스는 원액 100프로짜리 상표 상관없이 쓰시면됩니다~^^
대륙정복
2023-08-11 (금) 19:46
1년전
네 감사합니다~
주소
네 감사합니다~
초보청년
2021-05-11 (화) 12:15
3년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
대령숙수
2021-05-12 (수) 00:33
3년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
더레이
2021-05-03 (월) 13:05
3년전
굵은 고추가루 일반인가요?
주소
굵은 고추가루 일반인가요?
대령숙수
2021-05-03 (월) 14:42
3년전
안녕하세요. 네 맞습니다 일반 맵지않은 고춧가루입니다~^^
행복한하루 보내세요
주소
안녕하세요. 네 맞습니다 일반 맵지않은 고춧가루입니다~^^ 행복한하루 보내세요
무무무
2020-12-13 (일) 17:50
3년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
대령숙수
2020-12-17 (목) 14:00
3년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
무무무
2020-12-12 (토) 23:48
3년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
대령숙수
2020-12-13 (일) 15:57
3년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
선한
2020-09-07 (월) 10:58
4년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
대령숙수
2020-09-07 (월) 17:07
4년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
선한
2020-09-06 (일) 18:52
4년전
신맛이 좀나는데 라임주스 때문인가요? 초고추장맛? 레이지 라임 주스 썼습니다 아니면 고추장 비율을 조금 줄여도 될까요?
주소
신맛이 좀나는데 라임주스 때문인가요? 초고추장맛? 레이지 라임 주스 썼습니다 아니면 고추장 비율을 조금 줄여도 될까요?
WRG89
2020-08-24 (월) 09:45
4년전
대령숙수님,
어제 올려주신 레시피대로 다데기를 만들어 숙성 중입니다.
일단 그대로도 맛이 있네요~
그런데 삶은 갈비는 어떻게 보관하나요?
국물에 담가 보관하는지요?
지금은 그냥 물빠진 상태로 바트에 담아 0도 냉장고에 보관하고 있습니다만~
그리고 갈비 삶은 물은 활용하나요, 버리는지요?
주소
대령숙수님, 어제 올려주신 레시피대로 다데기를 만들어 숙성 중입니다. 일단 그대로도 맛이 있네요~ 그런데 삶은 갈비는 어떻게 보관하나요? 국물에 담가 보관하는지요? 지금은 그냥 물빠진 상태로 바트에 담아 0도 냉장고에 보관하고 있습니다만~ 그리고 갈비 삶은 물은 활용하나요, 버리는지요?
대령숙수
2020-08-24 (월) 10:03
4년전
안녕하세요. 반갑습니다~^^
갈비 삶은물은 버리시구요.
갈비는 냉동실에 보관해주시면 더욱 오래보관 가능합니다.
행복한하루 보내세요~^^
주소
안녕하세요. 반갑습니다~^^ 갈비 삶은물은 버리시구요. 갈비는 냉동실에 보관해주시면 더욱 오래보관 가능합니다. 행복한하루 보내세요~^^
WRG89
2020-08-24 (월) 12:57
4년전
감사합니당^^
주소
감사합니당^^
무무무
2020-05-16 (토) 23:59
4년전
* 비밀글 입니다.
주소
비밀글 입니다.
열린
1
페이지
2
페이지
3
페이지
4
페이지
5
페이지
6
페이지
7
페이지
코멘트입력
비밀글
입력
특수문자
hi
이전글
다음글
게시물 주소 : https://recipekorea.com/ld_0502/10982
검색목록
뒤로
글쓰기