[양식] 연어샐러드와 찰떡궁합 지셰프의 맛있는 사과드레싱(기타 샐러드에도 활용가능) [P29857]
가격 :
레시피 11장
지셰프
2018-08-11 (토) 13:15
6년전
10284
지셰프의 드레싱 중 연어샐러드와 잘 어울리는 드레싱 한 가지를 소개하려 합니다. 상큼한 사과와 연어와 찰떡궁합이 양파가 들어가 정말 맛있습니다...^^ 사과는 껍질을 남기고 씨만 제거하셔도 됩니다. 물론 깔끔하게 하고자 하신다면 레시피대로 껍질까지 깎아서 사용하시기 바랍니다. 레몬은 껍질과 하얀부분까지 제거하여 과육을 같이 같아줍니다.
과육만 갈면 잘 갈리지 않기 때문에 설탕도 녹일 겸 사과, 양파, 레몬을 갈 때 설탕을 넣고 미림과 사괴식초를 조금씩 넣어 함께 갈아주세요. 잘 갈립니다.
사과가 갈변이 일어나지 않도록 사과를 마지막에 깎으시길 바랍니다. 아니면 설탕물에 잠시 담구셔도 됩니다.
가급적 설탕, 사과식초, 미림 등을 먼져 계량하시고 마요네즈를 큰 볼에 담으세요. 그 다음으로 양파와 레몬을 깎아주시고 잘 갈리도록 작게 썰어줍니다. 레몬은 껍질과 햐얀부분이 쓴 맛이 나기때문에 꼭 제거하고 과육만 사용합니다.
마지막으로 사과를 껍질을 벗겨(벗기지 않고 사용해도 무방함) 씨를 제거하고(사과씨는 독소가 있어 필히 제거하시기 바랍니다.) 양파와 레몬처럼 작게 썰어 갈아주세요.
다른 샐러드에 쓰셔도 좋습니다...!!
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|