레시피코리아

[한식] 정찬~~ 단호박을 이용한 정찬 [P3066]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-08-14 (금) 11:19 9년전 20410  
단호박 정찬_MO.jpg

 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다.꾸벅

오늘은 갈비집 밑반찬을 올려보겠습니다.~~

갈비집가면 가끔 나오는 찬이있습니다.

단호박이죠^^ 어른 아이할꺼없이 너무도 좋아하는 반찬입니다.

또한 추가도 많이 나가지요^^

근데 이넘도 만들기가 참 까다롭습니다. 삶는시간과 재료의 황금비율이
무척이나 마추기 까다롭죠. 잘못조리하면 죽이 되어버릴수있습니다 ㅎㅎ

그래서 제가 황금비율과 황금 시간을 계량해서 올려봅니다.

자!!! 팔로우미
20150807_114826.jpg

20150807_114831.jpg

20150807_114836.jpg

20150807_114839.jpg

1438926673152.jpeg

1438926673469.jpeg

1438926673653.jpeg

1438926673845.jpeg

20150807_114826 - 복사본.jpg

20150807_114831 - 복사본.jpg

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


눈떠보니혼수상태 2022-08-25 (목) 19:42 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2022-08-26 (금) 17:39 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
향기 2015-10-21 (수) 23:23 9년전
빠른 답변 감사드립니다
소중한 레시피 잘 활용하여
쓰겠읍니다
주소
     
     
대령숙수 2015-10-22 (목) 01:04 9년전
감사합니다.^^
주소
향기 2015-10-21 (수) 14:51 9년전
숙수님 또 문의 드려 봅니다.
단호박 레시피 대로 만들어 냉장 보관하면 
몇칠까지 보관 가능 할까요
부탁 드립니다
수고 하셔요^^

주소
     
     
대령숙수 2015-10-21 (수) 16:33 9년전
살얼음이 끼는온도에서 8일정도 쓰시면 됩니다~~^^
주소
향기 2015-10-21 (수) 14:47 9년전
소중한 레시피 항상 감사 
드립니다
여긴 외국인지라 한국단호박과 크기가 틀리 답니다
단호박 한개의 무게가 몇 킬로 될까요 ㅠㅠ
여기 나오는 단호박은 한국 호박보단 마니 큰것 같읍니다
바쁘시드라도 답변 부탁 드립니다
다시한번 감사 드립니다.
주소
     
     
대령숙수 2015-10-21 (수) 16:32 9년전
단호박 한개의 무게는 평균 700~800그램정도입니다.
감사합니다~~^^
주소
대령숙수 2015-10-13 (화) 00:38 9년전
샇ㅁ은물에 담가 함께 보관하세요^^
주소
첫경험 2015-10-12 (월) 16:10 9년전

건져낸다음 냉장보관시 삶은물이랑 같이 보관하는지? 아님 건더기만 건져서 보관후 삶은물은 따로 보관해서 뿌려주는지요?

주소
첫경험 2015-10-11 (일) 16:29 9년전

손님상에 나갈때 반지르르 하게 뭘 뿌려주나요?

주소
     
     
대령숙수 2015-10-11 (일) 21:17 9년전
아닙니다 그냥  나갑니다. 단호박삶은물을 뿌려서 나가는거에요^^
주소
정열적 2015-09-30 (수) 23:48 9년전
감사
주소
     
     
대령숙수 2015-10-01 (목) 00:33 9년전
감사합니다~~^^
주소
꼬까 2015-09-26 (토) 00:35 9년전
냉동보관도 가능한지요?
주소
     
     
대령숙수 2015-09-26 (토) 21:51 9년전
냉동은 안됩니다~~^^;;
즐거운추석보내세요
주소
오리사위 2015-09-24 (목) 23:12 9년전
숙수님 안녕하세요?
끓일때  냄비뚜껑을 열고 끓이나요?
주소
     
     
대령숙수 2015-09-25 (금) 09:08 9년전
안녕하세요~~^^
네 끓일때 뚜껑은 열고 끓여주세요~~^^
주소
gundegi 2015-08-23 (일) 14:55 9년전

중탕으로 식힌 단호박을 체에 받쳐 물기 빼고 냉장보관해야 되는지

아니면 바트에 바로 건져 냉장보관 하는지요 숙수님?

주소
     
     
대령숙수 2015-08-24 (월) 13:17 9년전
국물과같이 보관입니다~~
감사합니다
주소
처음처럼만 2015-08-22 (토) 23:15 9년전
백설탕 큐원과 cj 거랑 당도가 틀린가요?
숙수님 레시피에 큐원도 썼다가 다른레시피에는 cj도 쓰시던데....
주소
     
     
대령숙수 2015-08-23 (일) 01:37 9년전
상관없이 쓰셔도됩니다.
큰차이는 없습니다
주소
gundegi 2015-08-17 (월) 14:35 9년전

단호박 찬 을 정말 배우고 싶었는데  고맙습니다. 숙수님. ~~

잘쓰겠습니다.  그리구 냉면육수는 반 줄여서 사용해도 되는지요 부탁드립니다

감사합니다.

주소
     
     
대령숙수 2015-08-17 (월) 17:09 9년전
네 감사합니다~~^^
육수는 반줄여서하셔도됩니다~~^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기