[한식] [UP]요청~~ 서울에서 젤맛있다고 자부하는 재래 동치미^^ 최고급레시피입니다.(동영상+레시피) [S0077]
            가격 : 
    레시피 66장
         
            
    
대령숙수
             
    2022-03-17 (목) 18:42
    3년전
     262697
            
             
 
![]() 안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다~~~ 
오늘도 요청 레시피를 올려봅니다. 제가 보유하고있는 동치미중 가장 맜있는 레시피로 계량작업하여 올립니다. 
서울에선 이 동치미가 제일 맛이좋다고 자부합니다. 
지방쪽에선 일을해본적이 없어서 잘모르겠고요~~ 
서울 경기쪽에선 이동치미가 최고라고 생각합니다.^^ 
수백 수천번 업그레이드하고 비율을 황금비율로 만들어놨기에  
자부할수있습니다. 추가가 많이 나가고 메뉴에도 없는 주문이 들어오기도 합니다다만. 
(소면을 삶아서 동치미에 말아달라~~ 냉면을 사리에 말아달라~~ 
사이다병에 육수만 싸달라~~ 술드시고 아침에 마시겠다고 포장을 해달라는 손님~~ 
ㅋㅋㅋ ) 
전 저의 요리레시피를 사랑합니다. 
항상 어루만져주고 업그레이드해주고 
잘보살펴서 보유하고있습니다. 
요즘 카톡이나 쪽지 댓글에 회원분들의 응원의 메세지가 
전해지고 있습니다. 
저의 레시피 덕분에 업장 매출이 올라가고있다고 감사의 메세지가  
계속 들어오는군요^^ 행복합니다 
또 한번 고개숙여 감사의 인사를 전하겠습니다 꾸벅 
대령숙수는 항상 더 좋은 레시피만 공유할것을 약속드립니다. 
오늘도 요청레시피가 들어와서 올립니다~~~ 
최고의 동치미(재래동치미) 
아래의 ### 리터 파란통 ### 통 기준입니다. 
뚜껑에 보시다시피 75리터라고 쓰여잇습니다. 
다만들면 한통가득 거의 가득찹니다~~ 
![]() 보이시죠? ### 리터짜리 파란통 
![]() 무 ### 킬로양입니다 . 위 사진과같이 새끼 손가락만큼 무를 썰어주세요^^  
### 킬로 전부썰어서 준비해주세요^^  
![]() 1.먼저 2번의 위생망을 파란통밑에 넣어주세요^^그리고 무를 썹니다.  
써는 방법입니다 위사진처럼(동영상 첨부) 이렇게 무 ### 킬로를 썰어서 통안에 넣어주세요^^ 
절이지않습니다 그냥 파란통에 넣어주세요 
그런다음 물(생수나 수돗물) ### 킬로에 굵은소금 ### 킬로 뉴슈가 ### 그램  
백설탕 ### 킬로그램 소주### 병 넣고 거품기로 잘풀어주세요 완전히 녹으면  
파란통에 부어줍니다 참고로 조미료는 넣지않는 착한 동치미입니다. 
2 .자! 이제 동치미에 들어갈 야채를 위생망에 넣어볼께요 
대파### 단 ### 킬로(뿌리까지 세척해서 넣어주세여^^) 
배### 킬로 얇게 슬라이스쳐서(껍질까지 같이 씁니다 ) 
양파 ### 그램 (4등분해서) 
통마늘 ### 킬로(얇게 저며서) 
통생강 ### 그램(얇게 저며서) 
위재료를 위생망에 넣고 꽉묶어줍니다. 
그리고 파란통에 넣어줍니다. 
완성입니다. 간단하죠? 간단하지만 맛은 간단하지않습니다. 
정말 맛있습니다. 
참고로 색을 내실때는 갓을 ### 단정도(5센티로 썰어서) 넣어주세요^^ 
분홍빛 아름다운 동치미가 된답니다. 
숙성기간은 주방안에서 겨울에 7~8일  
여름엔 36시간입니다  
숙성후 살얼음끼는 냉장고 -2도정도에 보관하세요^^ 
김치말이국시, 묵사발에 정말 잘어울립니다. 
궁금한 사항은 댓글이나 쪽지주세요^^ 
성심성의껏 답변드리겠습니다. 
이상입니다. 회원님들 업장에 대박나시길 기도합니다~~ 
감사합니다 꾸벅~~ 
![]() 
 본레시피는 2022년 업그레된 레시피도 함께 첨부되어 있습니다 
 
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