레시피코리아

[한식] 해파리 냉채 겨자 소스입니다. [P3187]

가격 : 레시피 22장       희망이 2015-08-29 (토) 16:07 9년전 10863  
해파리 냉채_MO.jpg

 
 
톡소는 맛은 아닙니다.
아줌마들이 좋아하는 맛입니다.
맛은 보장합니다.
감사합니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

희망이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


고급인력 2021-12-05 (일) 11:34 2년전
희망이님
해파리소스  아주 맛있습니다
벌써 두번째 만들었습니다
추천 꾹 ~~~~  누르고 갑니다
감사합니다  ^^
주소
     
     
희망이 2021-12-05 (일) 11:36 2년전
오랫만에 글쓰셨네요~
감사합니다
주소
기획자 2018-10-31 (수) 12:02 6년전
생강즙은 시중에 팔지않네요
직접 생강을 짜야하나요?
주소
     
     
희망이 2018-10-31 (수) 12:25 6년전
손으로 짜시면됩니다.
주소
로체71 2018-09-13 (목) 15:20 6년전
네~ 감사합니다...
주소
로체71 2018-09-13 (목) 14:54 6년전
고급진 맛이랄까... 기존에 먹던 겨자맛 왕창 코를 찌르는 그런맛이아니네요... 감사합니다... 예쁘게 셋팅해서 손님한테블 서비스 드렸네요...
주소
     
     
희망이 2018-09-13 (목) 14:58 6년전
유자청단점이 겨자와 혼합을 해서 시간이 지나면색상이 어둡게 변합니다. 그리고 겨자의 특이한단점 씁슬한맛을 유발시킵니다.
이점 주의하세요 아니면따로 조금 남겨놓고 날짜별로 체크하면서
맛을 보시던지여~
주소
로체71 2018-09-13 (목) 14:44 6년전
해파린 양념장에 재워놓아도 상관없는거죠?
주소
     
     
희망이 2018-09-13 (목) 14:45 6년전
네~ 위에 양념이 없으면 몇번 뒤집어주세요
주소
로체71 2018-09-13 (목) 14:39 6년전
네~ 밑에 까는걸루...
주소
     
     
희망이 2018-09-13 (목) 14:42 6년전
네 채칼로 미시는게 좋죠~
그리고 물에 담궈서. 꽃소금약기뿌리고
야채에있는 진물을 빼주시고. 채에 바쳐서 수분기를 완전히 제거한후 소분해서 넣으시면 됩니다 냉장고에서 3일이내소비요
주소
          
          
희망이 2018-09-13 (목) 14:43 6년전
소금이나 식초를 않넣으면. 변색이 옵니다.
주소
로체71 2018-09-13 (목) 14:29 6년전
구매해서 지금 만드는중인데요... 야채도 함께 무쳐놓는건가요? 며칠쓸거면 물나노거나 맛이 떨어질까 싶어서요... 해파리 새우살 오이 당근 넣으려하는데요...
주소
     
     
희망이 2018-09-13 (목) 14:33 6년전
물은 않나옵니다
해파리가 수분을 다 잡아먹습니다.
유자청이 들어갔기때문에. 빠른 시일내에 소비하세요
장기간 보관하시면. 씁쓸한맛이 납니다.
주소
          
          
희망이 2018-09-13 (목) 14:33 6년전
야채는 따로하시는게 좋지요
주소
가혜아빠 2018-05-02 (수) 22:53 6년전
불고기냉채소스로 사용해도 무관할까요? 희망이님께서 올린 다른 레시피랑 고민중입니다. 일반 에피타이저로 무료로 제공할예정이여서 제작 단가도 생각하고 있습니다.
주소
     
     
희망이 2018-05-02 (수) 23:02 6년전
에피타이저로 생각하시면 처음부터
강한 음식은 선호하지 않습니다
식전음식은  식욕을 당겨주는 음식이어야만합니다
손님층은. 40대 이상은 참나물 냉채 두가지
버젼이 있는데  간장베이스로 하시고
이게 원가부분에 있어서 제일 저렴하지요
두번째는 과육과 양파가 많이 들어가는 소스인데. 이것또한 나쁘지는 않습니다
단지 여성들에게 인기가 좋습니다

위소스는 해파리 전용소스입니다
소스와 해파리를. 하루정도 숙성해야 맛있습니다.
주소
아보카도 2017-03-16 (목) 18:58 7년전
감사합니다
주소
박셰프 2016-10-06 (목) 23:38 8년전
양장피 소스로도 가능할까요.....
주소
     
     
희망이 2016-10-08 (토) 18:29 8년전
네 가능합니다.
주소
맛의본능 2016-06-06 (월) 23:48 8년전
족발에도 어울릴까요?
주소
     
     
희망이 2016-06-07 (화) 15:06 8년전
족발에 하실려면 겨자를 좀더 넣으셔야 할겁니다
주소
어부의집 2015-11-23 (월) 03:18 9년전
감사합니다
주소
디아 2015-10-27 (화) 21:21 9년전
소중한 레시피 감사히 잘쓰고 있습니다.유자향이 감돌면서  부드럽고  시간이 지날수록 색도예뻐지는것같고  아주 맛납니다 개인적으로 톡~~쏘는맛이좋아 겨자를 조금더넣어보니 걱정과는달리  맛에는 변함없이 따봉입니다.엄지 척! 꾸욱 ~~앞으로도  종종 좋은레시피 감사히 공유하고 싶습니당~~~~
주소
     
     
희망이 2016-06-07 (화) 15:05 8년전
감사합니다 ^^
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기