레시피코리아

[고기집] 요청~~ 찜의 지존!!! 매운갈비 찜의 통일화!!!^^ 매운갈비찜^^ 치즈토핑 가능(동영상+사진) [S0931]

가격 : 레시피 66장       대령숙수 2015-06-06 (토) 02:08 9년전 39166  
20150605_151302.jpg

20150605_151315.jpg

20150605_151320.jpg

20150605_151324.jpg

20150605_151327.jpg

20150605_154121.jpg
라임주스는 네이버에 검색하셔도되고 식자재상에 알아보셔도됩니다.
20150605_154127.jpg

20150605_154133.jpg

20150605_154138.jpg

20150605_154145.jpg

20150605_154950.jpg

20150605_162249.jpg

20150605_171728.jpg

20150605_192718.jpg

20150605_192722.jpg

20150605_192728.jpg
 
초대박 매운갈비찜_페이지_1 MO.jpg

초대박 매운갈비찜_페이지_2 MO.jpg

 
 
 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올리겠습니다 꾸벅
오늘도 요청이 들어온 초특급 매운갈비찜입니다.
한달동안 힘들여 개발하고 계량해서 이제 완성했습니다.
여러 사람들 시식후 검증하고 엄지척!!! 들었을때 이제사 올리게 되었습니다.
마지막에 파르메산치즈가루 좀 뿌려주고 모짜렐라치즈 올려 먹었더니 굿이었습니다.
밥볶아도 맛있고 우동사리 넣어서 비벼먹어도 맛있엇습니다.^^
정말 세심하게 재료각각의 특성을 잘살려서 개발했습니다.
등갈비는 스페인산을 써봤습니다. 일반 돼지갈비도 잘어울리더군요.^^
우선 등갈비는 초벌로 삶아 잡냄새와 육질을 부드럽게 만들어주었습니다.
그리고 맛있게 매운맛을 위해서 간장 육수에 고추씨와 베트남땡초 야채를 넣고
우려주었구요~~ 다대기재료와 간장육수를 혼합해 완성하였습니다.
냉장고에서 하루 숙성후 사용하시면됩니다.
셋팅방법은 완성된 다대기와 물을 비율대로 섞어서 냄비에 넣고 여기에 초벌해서 손질한 등갈비를
넣고 쎈불에서 끓여줍니다 . 끓기 시작하면 10분후 불을 끄고 판매하시면됩니다.
판매량이 많으면 레시피 셋팅 비율을 두배 세배로 만드셔서 준비하시면 됩니다.
자! 초특급 매운갈비찜 보시죠^^

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


정혁교 2024-09-19 (목) 13:58 2개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2024-09-24 (화) 17:05 1개월전
* 비밀글 입니다.
주소
깊밤 2024-02-26 (월) 12:37 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2024-02-26 (월) 20:22 8개월전
* 비밀글 입니다.
주소
대륙정복 2023-08-14 (월) 19:26 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2023-08-15 (화) 17:16 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
대륙정복 2023-08-15 (화) 19:02 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
대륙정복 2023-08-11 (금) 16:20 1년전
라임쥬스는 올려주신 사진과 동일한걸 못찾았는데
몇% 걸 사용해야하는건가요?
물에 희석하는게 아닌 그냥 마실수 있는 음료인건가요?
주소
     
     
대령숙수 2023-08-11 (금) 17:46 1년전
안녕하세요. 레몬쥬스는 원액 100프로짜리 상표 상관없이 쓰시면됩니다~^^
주소
          
          
대륙정복 2023-08-11 (금) 19:46 1년전
네 감사합니다~
주소
초보청년 2021-05-11 (화) 12:15 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-05-12 (수) 00:33 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
더레이 2021-05-03 (월) 13:05 3년전
굵은 고추가루 일반인가요?
주소
     
     
대령숙수 2021-05-03 (월) 14:42 3년전
안녕하세요. 네 맞습니다 일반 맵지않은 고춧가루입니다~^^
행복한하루 보내세요
주소
무무무 2020-12-13 (일) 17:50 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2020-12-17 (목) 14:00 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
무무무 2020-12-12 (토) 23:48 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2020-12-13 (일) 15:57 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
선한 2020-09-07 (월) 10:58 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2020-09-07 (월) 17:07 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
선한 2020-09-06 (일) 18:52 4년전
신맛이 좀나는데 라임주스 때문인가요? 초고추장맛? 레이지 라임 주스 썼습니다 아니면 고추장 비율을 조금 줄여도 될까요?
주소
WRG89 2020-08-24 (월) 09:45 4년전
대령숙수님,
어제 올려주신 레시피대로 다데기를 만들어 숙성 중입니다.
일단 그대로도 맛이 있네요~
그런데 삶은 갈비는 어떻게 보관하나요?
국물에 담가 보관하는지요?
지금은 그냥 물빠진 상태로 바트에 담아 0도 냉장고에 보관하고 있습니다만~
그리고 갈비 삶은 물은 활용하나요, 버리는지요?
주소
     
     
대령숙수 2020-08-24 (월) 10:03 4년전
안녕하세요. 반갑습니다~^^
갈비 삶은물은 버리시구요.
갈비는 냉동실에 보관해주시면 더욱 오래보관 가능합니다.
행복한하루 보내세요~^^
주소
          
          
WRG89 2020-08-24 (월) 12:57 4년전
감사합니당^^
주소
무무무 2020-05-16 (토) 23:59 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기