레시피코리아

[한식] 쉐프케이의특별한 전문점용 평양만두 1탄 [S22310]

가격 : 레시피 44장       쉐프케이 2018-02-09 (금) 21:07 6년전 15600  

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516802
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516802
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516802
오늘소개할 평양만두는 제친구가 서울의 명동칼국수에서 실장으로 근무할때 약25년전에 사용하던것을 제가 요즘입맛에 맛게 업그레이드시킨 맛잇는 평양식 만두이며 만두피는 시판용 생왕만두피를 사용햇어요.자그럼 만두 소재료를 준비해보죠,

돼지고기는 후지로 갈아서 준비하고 두부는 물기를빼주고 숙주는 끓는물에서 살짝데쳐서 찬물에식혀서 규격대로 잘게 썰어주며 양파는 다져주고 부추도 깨끗이 세척하여 잘계잘라서 물기를 최대한 빼줍니다.당면은 물에 불려서 규격대로 잘라주면 만두소재료 손질 완성입니다.

 

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803 

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803

이번엔 양념을 해보죠

소금.미원,계란,후추,참기름 ,다시다,진간장,다진마늘,다진생강등을 준비해둔 만두소재료에 모두넣고 양념이 고루베이도록 치대주면 만두소 완성입니다.

 

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516803
만두소가완성되엇어요 약1500개의 만두분량입니다

시판용 만두피로 이렇게 만들엇어요

 

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516804
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516804
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516804
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516804
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516804 

만두를 쪄보겠어여

 

3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516804
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516804
3b149331b5139817301dc7fa9ede4d34_1516804
맛잇는 전문점용 평양만두 완성입니다 

맛 확실하며 어느만두와 견주어도 손색없는 만두입니다..감사합니다,

 

6808fe5c790e88db9a10054e229147d5_1518189 

 

 

 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


류성열 2024-06-17 (월) 10:52 5개월전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2023-09-07 (목) 16:54 1년전
네 맞아요
주소
쉐프케이 2023-09-07 (목) 16:47 1년전
무겨르는어럽습니다.모두부 6.부추는 보통1단400g나갑니다.
주소
     
     
nebaku 2023-09-07 (목) 16:49 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
nebaku 2023-09-07 (목) 16:37 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2021-06-12 (토) 05:52 3년전
수분함량때문에 각 각 다르지만  두부4키로 부추 4키로정도됩니다
주소
렌슬럿 2021-06-11 (금) 19:59 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
팡팡팡 2020-12-16 (수) 15:50 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-07-28 (화) 16:17 4년전
전문점이시라면 탈수기사용하시면되구요 .최대한 짜준다고생각하시면됩니다.재료중에 수분을 잡아주는재료도 들어가잇읍니다
주소
쉐프케이 2020-07-28 (화) 16:14 4년전
황해도식만두에 호박이 들어갑니다
주소
쉐프케이 2020-07-28 (화) 16:13 4년전
네 안들어갑니다
주소
울범 2020-07-25 (토) 13:46 4년전
레시피는  얼마까지 줄여서
만들어도  변화가  없을까요?


최소한 으로  만들어보고자  합니다
주소
베트나므 2020-07-24 (금) 02:28 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-06-19 (금) 17:17 4년전
네 만두는 만들어서 완전히 식혀서 냉동해놓고 그날 필요한거해동해서 사용하세요.물론 다시한번 쪄주셔야합니다.
주소
베트나므 2020-06-19 (금) 16:28 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
베트나므 2020-06-03 (수) 07:38 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
밥도리 2020-05-12 (화) 18:05 4년전
감사합니당~~*^^*
주소
쉐프케이 2020-05-09 (토) 19:02 4년전
밥도리님 만두는  김이 올라오구 12분쪄주면 됩니다.
장떡레시피 올라갑니다
주소
밥도리 2020-05-09 (토) 17:09 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
밥도리 2020-05-09 (토) 13:25 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2020-05-06 (수) 20:35 4년전
네 만두소 보관은 3일정도입니다.오래보관하면 물이생깁니다.두가지 다 좋습니다.개인적으론 평양만두 추천합니다
주소
베트나므 2020-05-06 (수) 01:46 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
베트나므 2020-04-22 (수) 20:45 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
쉐프케이 2019-08-18 (일) 13:19 5년전
네 가능합니다
주소
장안 2019-08-18 (일) 11:54 5년전
이 만두로 만두전골  가능한가요?
주소
hi
검색목록 뒤로 글쓰기