레시피코리아

[한식] 요청~~~ 기똥찬 닭곰탕 육수. 점심 사이드메뉴에 딱~~ [P1075]

가격 : 레시피 22장       대령숙수 2015-03-06 (금) 02:42 9년전 35968  
recipekorea_com_20150404_182900.jpg


 
안녕하세요^^ 대령숙수 인사올립니다 꾸벅^^
오늘은 뽀얀국물에 시원한맛이 일품인 닭곰탕 육수 올려볼께요^^
일산 화정에 닭갈비집에서 예전에 조리장으로 근무할때 점심메뉴로 인기가 많았던
레시피입니다.
닭곰탕과 삼계탕 육수에 잘어울리는 레시피입니다.
콩님~~ 요청에 올립니다. 감사합니다.
닭곰탕 and 삼계탕육수 레서피^^
우선 닭의 잡뼈를 구하셔야합니다, 예전에는 닭공장에서 닭갈비를 받아 쓰면서
닭잡뼈를 함께받아서 썻습니다.
물 ### 킬로
닭잡뼈  ### 킬로
닭발냉동 수입  ### 킬로
*무 ### 킬로
*통마늘  ### 그램
*통생강 ### 그램
*대파  ### 뿌리
*황기  ### 그램
*표시는 위생망에 넣어줍니다.
소주  ### 0그램
우선 위재료를 다넣고 쎈불에서 끓여줍니다.
불이끓기시작하면  ### 분후 위생망을 건져냅니다.이때 물이 줄어들었을꺼에요.
다시 처음 물양을 잡아주시고 쎈불에서 끓입니다.
육수가 뽀얗게 나올겁니다. 거품이나 기름은 끓이는도중 계속
국자로 건져주세요^^ 물이 끓기 시작하면
 ### 시간후 물을 다시 처음상태로 잡아주시고 양념을 합니다.
 ### 차양념
미원  ### 그램
다시다  ### 그램
굵은소금  ### 그램(염도는 지역에따라 틀립니다. 염도계로 평균  ### 로 마춰주시면됩니다.
후추  ### 그램
2차양념후 육수가 한번끓으면 불을 꺼주세요^^
완성입니다.
닭곰탕 다대기~~
국간장(삼화)  ### 킬로
미원  ### 그램
간마늘  ### 그램
청양고추 ### 개 다져서
후추  ### 그램
굵은고춧가루  ### 그램(농도조절)
완성입니다. 감사합니다.
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


정훈 2021-12-06 (월) 19:42 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-12-09 (목) 17:07 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
뚜껑맘 2020-11-16 (월) 19:38 4년전
닭을 생닭말고  노계를써도될까요?
주소
     
     
대령숙수 2020-11-20 (금) 10:42 4년전
안녕하세요~^^
노계는 살이 퍽퍽해서 비추합니다.
주소
피한방울 2020-05-29 (금) 16:38 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2020-05-29 (금) 18:19 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
통통이사랑 2020-02-19 (수) 21:59 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2020-02-25 (화) 17:10 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
수정이70 2020-01-09 (목) 01:32 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2020-01-10 (금) 17:14 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
붕붕이 2019-12-16 (월) 02:30 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-12-18 (수) 11:24 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
백억부자 2019-10-01 (화) 13:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-10-02 (수) 12:13 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
프리더머 2019-09-07 (토) 14:43 5년전
재탕 육수 낼때 간은 또 해야겠지요? 저 정도의 육수량이면 닭몇마리를 삶아야할까요......?
주소
     
     
대령숙수 2019-09-09 (월) 14:19 5년전
안녕하세요. 노계 잡뼈 닭발은 몇번 우려내고 버리시면됩니다.
사실  육수우려내고 노계도그렇고 먹을수가없어요.
닭 50마리는 삶을수있는 육수양입니다~~^^
늘  감사합니다.
주소
프리더머 2019-09-07 (토) 14:37 5년전
육수를 낸 노계와 잡뼈. 닭발 등은 버리는겁니까....?
주소
망치야 2019-05-16 (목) 16:25 5년전
후추대신통후추너도 돼나요?뚜껑 닫고끊이나요ᆢ?
주소
     
     
대령숙수 2019-05-18 (토) 20:44 5년전
후추쓰시구요 뚜겅은 열고 끓이세요 꼭
주소
망치야 2019-04-29 (월) 13:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-04-29 (월) 17:44 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
망치야 2019-04-26 (금) 20:45 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2019-04-28 (일) 21:04 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
담백이 2019-02-27 (수) 09:18 5년전
안녕 하십니까
궁금사항이 있어 여쭤 봅니다
1.재탕시  물 양은 처음끓일때와 똑같이 하는지요?
2.재탕시  2차양념을 또 해야  하는지요
주소
     
     
대령숙수 2019-02-28 (목) 15:13 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기