[한식] 모든 고기탕 요리에 사용 가능한 만능 고기육수 레시피입니다(갈비탕 나주곰탕 사골곰탕) [P74537]
가격 :
레시피 33장
한길셰프
2023-12-31 (일) 22:10
10개월전
21890
안녕하세요 한길쉐프입니다. 오늘은 모든 고기국물요리에 응용할 수 있는 만능고기육수레시피를 공개하려고 합니다. 화려한 야채, 향신료, 그런것을 쓰지 않습니다 하지만 기본에 충실하게 깔끔한 육수를 만들수 있는 오랜기간동안 만들어온 육수입니다 양념 재료는 딱 4가지만 들어갑니다 혹시나 재료만 보시고 뭐 이래라고 생각하는분들은 한번 제대로 끓여보시면 이 비율이 딱 맞아 떨어지는 그 맛과 고기의 향연을 그대로 즐길수 있는 맛이라는것을 아시게 될꺼에요
첨부된 자료에는 갈비탕과 나주곰탕을 예시로 하여 조리법을 작성하였지만, 갈빗대나 사태살처럼 다른 재료를 이용하면 다양한 국물요리가 가능합니다.
우사골은 사골곰탕, 돼지사골은 돼지국밥, 돼지등뼈를 이용하면 예전 모 프로그램에서 유명했던 돼지등뼈갈비탕도 조리가 가능합니다. 저도 코로나로인해 소갈빗대가 가격이 매우 높아졌을때, 돼지등뼈를 이용해서 돼지등뼈갈비탕을 손님들께 제공했던 적이 있습니다. 많은 재료나 시간이 들지 않아서 초보 자영업자분들도 쉽게 따라하실 수 있습니다. 혹시 모르시는 부분은 질문해주시면 최대한 답변드리겠습니다.
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|