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[한식] 정말로 맛이보장된 닭볶음탕을 소개합니다.대박나세요^^ [S4913]

가격 : 레시피 44장       실전요리사 2016-09-04 (일) 16:56 8년전 22886  
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안녕하세요 실전요리사입니다
이번에 소개해드릴 레시피는 닭으로 만드는 요리중에는 최고라
할수 있는 맛좋은 닭볶음탕을 알려드리겠습니다 저희 매장에서
탕요리부분에서 가장 많은 사랑을 받고 있는 메뉴입니다
수년간에 걸쳐 손님들의 반응으로 검증된 최고의 레시피라
자부합니다 복잡하지 않게 손님상에 빨리 낼수 있게 연습하신후에
업장매출에 도움이 되었으면 합니다


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태태 2019-01-13 (일) 23:18 5년전
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실전요리사 2019-01-14 (월) 03:36 5년전
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베트나므 2019-01-06 (일) 10:40 5년전
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실전요리사 2019-01-06 (일) 12:23 5년전
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베트나므 2019-01-07 (월) 13:37 5년전
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실전요리사 2019-01-07 (월) 13:58 5년전
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베트나므 2018-12-30 (일) 07:23 5년전
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실전요리사 2018-12-30 (일) 11:37 5년전
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닭백정 2018-06-23 (토) 09:36 6년전
토종닭으로 하려면 시간을 다르게 해야 될까요?
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내가챙이 2018-06-12 (화) 16:53 6년전
실전 요리사님 소중한 레시피 감사합니다.
여긴 지방인데요
업장 지역과 판매가격을 알고 싶습니다 ^^
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실전요리사 2016-11-05 (토) 13:52 8년전
고추가루양은 그대로구요.매운맛 조절하실때 고추가루로 조절합니다.
고추장에때라 맛차이가납니다.알찬고추장으로 만들어보세요. 단가적으론 매력적인데
맛에는 차이가납니다.
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꼬돌 2016-11-06 (일) 16:41 8년전
네^^
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꼬돌 2016-11-04 (금) 05:35 8년전
안녕하세요.. 저는 그냥 그랫어여... ㅡ.ㅡ
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네잎크로바 2016-09-30 (금) 10:44 8년전
또한가지요~
고추장은  꼭 해찬들골드로해야하나요?
지금쓰는게 해찬들 알찬고추장인데  맛이 많이차이가나나요/
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네잎크로바 2016-09-30 (금) 01:04 8년전
실전요리사님
 좋은레시피항상감사합니다
고추가루양맞는거지요?  아직만들기전입니다 
고추장베이스네요?
내일만들어보고 후기올리겠습니다
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난형님아 2016-09-15 (목) 06:49 8년전
답변 감사합니다.
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실전요리사 2016-09-14 (수) 19:22 8년전
네.저희는 한꺼번에3마리까지해보았습니다.
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난형님아 2016-09-13 (화) 10:48 8년전

한번에 5마리를 하려면 곱하기 5를 하면되나요?

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맛의본능 2016-09-09 (금) 22:58 8년전
전 시간대로 했는데  좋던데요. 불조절은 2구중 1구만사용해서 그런지 딱 맛나게 되었네요. 불조절 주요할꺼 같습니다. 국물 안적어요 국물닭볶움 맞네요.
남은국물좀 덜어 내고 볶음밥하니 굿입니다
 아무튼 시간은 초벌삶기 10분 나머지는 레시피대로
했어요. 국물적당 고기도 적당히 좋았네요
(불조절은 1구만 센불후 시작 끓으면  중불로 사용함)
감사합니다.실전님 꾸벅
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실전요리사 2016-09-09 (금) 01:09 8년전
양파즙은 양파를 다듬고남은파지  혹은 양파반개를쓰고 남은 반을 물을 섞고 갈아쓰시면됩니다.
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붕어빵 2016-09-08 (목) 21:29 8년전
오늘 저녁식사로 닭볶음탕을 해먹었습니다
결론은 조미료 없이도 깔끔하고 맛있는 닭요리를 맛볼수 있었습니다
하지만 조리과정에서 개인적으로는 불조절과 조리시간은 조정해야되지 않을까 생각해봅니다
센불로 끓이다가 뚜껑덮고 불을 살짝 줄이고 8분간 조렸는데
 물이 너무 없어서 물을 200그램 더 보충해서
2분을 더 끓이고 마무리했습니다
우려했던 닭고기와 감자는 완전히 익기는 했지만
씹는 질감이나 뼈에서 분리되는 닭고기 상태를 보았을때
불조절에 대한 연습이 필요할 것 같고
조리시간도 12분 정도는 해야될것 같다는 개인적인 생각을 했습니다
수정된 레시피로 조리하니
간도 딱 좋았고 약간은 걸죽한 느낌의 맛있는 닭볶음탕이었습니다
실전요리사님 노고에 해가되지 않았나 걱정을 해봅니다
실전요리사님 감사합니다
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빙고1 2016-09-08 (목) 19:48 8년전

실전요리사님 좋은 레시피 감사합니다

양파즙은 즉접  만들어서 사용하나요, 아니면 파는 양파즙이 있나요, ??

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실전요리사 2016-09-08 (목) 12:16 8년전
업장마다 하는방식이 다다른데요.저같은 경우엔 저레시피에 50배정도 만들어놓고씁니다.
그리고 한번할때마다 즉석양념으로 사용하실땐 계량수저를 이용해서 사용하시면 시간이 단축될수있습니다.
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난형님아 2016-09-08 (목) 10:39 8년전

양념장을 한번 할때마다 만들어야 하나요?  양념장 한번 만들때 몇배까지 가능한가요?

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실전요리사 2016-09-08 (목) 05:11 8년전
이레시피가 국물이 적당히 많은레시피입니다.
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