레시피코리아

[한식] 명품 바싹불고기(전문점용) [S79287]

가격 : 레시피 33장       쉐프케이 2025-03-12 (수) 09:15 19일전 37185  

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안녕하세요? 쉐프케이 오랫만에 여러분께 

유용한 레시피로  인사올립니다>꾸뻑  

앞으로 자주 좋은 레시피로 인사드리겠읍니다.

오늘 소개할 레시피는 바싹 불고기입니다. 

서울은 물론이고 지방에도 별로 

찿기가 어려운 메뉴입니다. 

그래서 바싹 불고기를 잘 만들어서 

어떠한 식당이든 싸게 내놓을수있는 

대박 아이템입니다,

자그럼 시작해볼까요

 

우선 불고기감 고기는 한우의 설도나 우둔을 

사용하시고 수입육을 사용하실분은 

미국산 목심을 추천합니다
준비한 고기를 2mm두께로 육절기로 썰어주세요 

육절기가 없으신분들은 업체에 

불고기용으로 부탁을 하면 알아서 작업을 해옵니다


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얇게썬 고기는 절대로 칼로 썰지 마세요. 질감이 떨어지고 나중에 양념 반죽하게되면 자연스럽게 엉기고 떨어져서 질감이 아주 좋습니다  크기걱정은 안하셔도 됩니다
이번에 ㄴ양념을 준비합니다
양파.대파를 분량만큼 다져주세요.너무 곱게 다지면 물이 생기니 실짝 거칠게 다져도 됩니다
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다음은 적당한 크기의 볼에 다진마늘,준비한 다진 양파,대파,참기름,설탕,후추,물엿,배즙 후추를 넣고 모두 혼합해주세요
이때주의 사항은 다진 마늘,양파 대파에서 물이 생기기때문에 불기를 만들때 양념은 바로 만드셔서 사용해야 합니다 숙성은 안시킵니다,숙성을 시키면 익은 맛이 나서 신선도가떨어지니 절대로 꼭 바로 양념을 해서 사용하세요.

샘표간장대용으로 조선간장을 사용하고 물엿대신 꿀을 사용하시면 더욱더 깊은맛이 납니다
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양념이 다완성되었읍니다.

이제 바싹불고기를 만들어볼까요?
준비한 불고기위에 김치를 버무리듯 양념을 골고루 뿌려주면서 밀가루 반죽 하듯이 치대주면 서 공기를 빼주세요. 오래 치댈수록 부드럽고 양념이 잘 베입니다.

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자이제 완성이되었읍니다 랩핑하여 냉장고에서 꼭 12시간 숙성후에 성형해서 사용하시면 됩니다. 저는 원형 pp판에 포장을을 해서 얼려놓고 사용합니다 성형을 할때에는 1인분에 150g~180g씩 소분해서 둥글게펴서 석쇠에 올려서 굽거나 후라이팬에 구워도 됩니다
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완성된 바싹불고기입니다.
얼려놓고 사용하시거나 손님이 오실때마다 성형해서 사용하시면 됩니다

 

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쉐프케이 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


복남씨 2025-03-24 (월) 12:21 7일전
* 비밀글 입니다.
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밥도리 2025-03-21 (금) 20:26 9일전
오랜만에  정말 반갑습니다 ~레시피 많이 올려주세요~^^
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복남씨 2025-03-20 (목) 18:12 10일전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2025-03-19 (수) 13:25 12일전
커네이션님  한우설도로했읍니다
아무래도 수입하고는 육향이 차이가있읍니다
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카네이션 2025-03-19 (수) 13:18 12일전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2025-03-18 (화) 16:49 12일전
부위를 말씀해주세요
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카네이션 2025-03-18 (화) 16:40 12일전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2025-03-17 (월) 18:56 13일전
배즙은 배즙으로 사용하세요
연육작용때문에. 배즙을 사용하세요
당도도 좀차이가있읍니다
프라이팬에서 그워도 되지만. 슻불에서구우면최고입니다
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정팔 2025-03-17 (월) 18:26 13일전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2025-03-13 (목) 13:11 18일전
얼려놓고해도되고. 바로성형해서 해도됩니다
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청산별곡 2025-03-13 (목) 13:00 18일전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2025-03-13 (목) 11:37 18일전
네그래도바로됩니다
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카네이션 2025-03-13 (목) 11:32 18일전
* 비밀글 입니다.
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청산별곡 2025-03-13 (목) 01:46 18일전
요 음식은 얼려놓은 상태로 바로 후라이팬에 조리하나요?
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hi
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