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[한식] 냉면 육수입니다. 이것 하나만 있으면 냉면전문점 차려도 됩니다! [S2727]

가격 : 레시피 66장       희망이 2016-02-11 (목) 15:15 8년전 55965  
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재료소개
 

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육수만들기
 
 

 

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육수희석하기
 

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여러가지 재료들이 혼합되어
맛있는 맛을 낼려면 잘 저어줘야겠지요
 
 

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면삶아서 이쁘게 만들고
 
 

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배와 오이를 썰어 고명을 만들고
 
 
 

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시원하고 알싸한 냉면이 완성됩니다
 
냉면육수_MO.jpg


 
 
안녕하세요 희망이 입니다.
이번 레시피는 냉면 육수입니다.
매번 사다쓰는 것 보다 저렴하게 만들수 있는 육수 입니다.
다른분도 엄지 척 할정도로 맛있습니다.
이제 사서 쓰지마시고 간단하게 만들어서 사용하세요.^^
** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
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무무무 2023-03-25 (토) 07:14 1년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2023-03-25 (토) 11:32 1년전
* 비밀글 입니다.
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재벌스토리 2021-04-29 (목) 01:52 3년전
요리에 불조절이 중요하다지만 댓글들처럼

새콤 한  육수맛은 하나도없고
엄청난 다시다  맛만 있습니다
다시한번 만들어보고있는데  진짜 미치겠네요 요즘 구매하는 레시피마다
경쟁력있다고 생각되는게 하나도없네요
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희망이 2021-04-29 (목) 01:53 3년전
차가울때 먹어보셨나요?
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재벌스토리 2021-04-29 (목) 01:56 3년전
육수통에살얼음 만들어 하루숙성후 먹어봤습니다 직원들이
전부 느글거리고 이상하다해서
다시한번 만들어보고있는데  이번엔 미원 다시다를 좀 줄여보고 해보고있습니다

혹시 시판용 동치미냉면육수합쳐도되나요
이육수5년전이 아닌 요즘도 사용하시나요
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희망이 2021-04-29 (목) 01:58 3년전
연락처 남겨주세요.
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재벌스토리 2021-04-29 (목) 02:18 3년전
* 비밀글 입니다.
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희망이 2021-04-29 (목) 02:06 3년전
몇일전 저희 전 직원 40명  해드렸는데 다 잘드시던데요?
조미 맛이 나긴하지만 심하지 않을껀데요?
총지배인,본부장님도 다 드시고 가셨는데..
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희망이 2021-04-29 (목) 02:07 3년전
연락처 남겨주시면 연락드릴께요
조만간 자야돼서요
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fafafafa 2020-07-09 (목) 19:41 4년전
네  화영식초를 넣어도 돼나요? 환만이 없어서요
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희망이 2020-07-09 (목) 20:07 4년전
네 상관없어요 ~
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fafafafa 2020-07-07 (화) 01:12 4년전
동영상에서는 육수 끓이고나서 물놀이를 맞추지 않았네요  .물이 많이 쭐어진거 같은데요
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희망이 2020-07-07 (화) 01:27 4년전
줄어든 만킁 채우시면 됩니다.
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윤동현 2019-07-22 (월) 07:16 5년전
* 비밀글 입니다.
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윤동현 2019-07-19 (금) 15:30 5년전
네 잘알겠습니다
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윤동현 2019-07-19 (금) 11:26 5년전
레시피 동영상을 보니까 2차간을할때 육수량이 확줄은것같은데
35리터 안맛추고  불세기때문에  육수가 졸은것같은데
졸은양에 2차 조미하나요?
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희망이 2019-07-19 (금) 12:11 5년전
그렇게 많이 줄진 않는데요
그래서 불조절이 제일중요하죠 처음 물높이 맞추시고요
야채 넣었던 높이  지금 불을 껏다면
정수기물 받아서 맞추시고요
2차 간 하시면됩니다.
바쁠땐 얼음으로 높이 맞추시면되요
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희망이 2019-07-19 (금) 13:05 5년전
모든 동영상  레시피는  몇번 보시고 내용도 보시고
댓글에단 문의글에 답글 잘 읽어보고 이해가 되시면
작업을 하시는게 도움이  많이 됩니다.
대충읽어보고 하면 실패확률이 크지요
가열하는 요리는 불조절이 제일 중요합니다.
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한번에쓰윽 2019-05-21 (화) 22:30 5년전
포도당 말인데요 화미말고 대상 함수결정포도당 이걸로 써도 맛 차이 없을까요?
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희망이 2019-05-21 (화) 22:36 5년전
함수결정 포도당이나 무수결정포도당이나  수분의 함량
% 조금 틀리고 ph성분함량은 같기때문에
상표에는 궂이 신경않써도 무방합니다.
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이웃돕기 2019-04-11 (목) 11:25 5년전
희망님 육수 야채넣기전에 물량체크하고 야체들은 망에담아 넣고 조리후 야채를빼고 육수양이 체크한 양보다 적다면 물로 보충하며 2차양념이라는건 육수가 식은후에 조미료양념들을 넣어 저어주시라는거 맞는지요 그리고
무를1cm슬라이스인대요 이것도 망에 넣는건가요.
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희망이 2019-04-11 (목) 11:35 5년전
네 맞고요
망에 궂이 않넣으셔도되요
나중에 고운 채로 건지시면됩니다.
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이웃돕기 2019-03-30 (토) 16:23 5년전
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희망이 2019-03-30 (토) 16:25 5년전
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이웃돕기 2019-03-30 (토) 16:08 5년전
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