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[고기집] 보쌈창업용 한방간장소스 보쌈. 대치동 맛집~~~~ [S1930]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2015-10-19 (월) 18:24 9년전 16101  
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안녕하세요 대령숙수인사드립니다 꾸벅^^
오늘은 간장베이스의 특급 한방보쌈 레시피를 올려볼께요^^
압력밥솥을 이용하여 만들기 편하게 만들었습니다.
그리고 고기자체도 퍽퍽하지않고 부들부들하게 나옵니다.
만들어보세요^^ 감사합니다.
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김수진피아노미술학원 2019-06-23 (일) 01:53 5년전
삼겹살 몇키로의 레시피인가요?어디에도 없는데,.
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대령숙수 2019-06-23 (일) 11:51 5년전
* 비밀글 입니다.
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rjahr9 2018-12-27 (목) 16:18 5년전
* 비밀글 입니다.
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대령숙수 2018-12-28 (금) 09:30 5년전
* 비밀글 입니다.
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깔라뺜츄 2018-05-22 (화) 14:29 6년전
레시피데로 해봤는데 압력밥솥에하면 고기속은 양념이안베이고 곁은 짜고 속과 곁이 따로 노는 느낌이 들었읍니다 그래서 일반 솥으로 끊리니 시간이 많이소요되는데 문제해결방법은 없겠는지요 그리고 한번사용한 소스는 재할용 할수 없는겁니까
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대령숙수 2018-05-22 (화) 22:27 6년전
* 비밀글 입니다.
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깔라뺜츄 2018-05-22 (화) 14:22 6년전
물엿이10킬로 들어가는데 왜케 많이들어가는지 어떤 역할을 하는지 궁금합니다
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깔라뺜츄 2018-04-28 (토) 21:58 6년전
삼겹살이 아닌 앞전지로 똑같이해도 될까요
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대령숙수 2018-04-28 (토) 22:01 6년전
* 비밀글 입니다.
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아기공룡 2018-01-27 (토) 16:37 6년전
대령숙부님 혹시 족발 소스로도 함께 사용해도 될는지요?
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대령숙수 2018-01-28 (일) 15:47 6년전
족발소스는 조금 응용해야합니다~~^^ 족발도 올려놓은게 있습니다~~^^
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차라리 2017-11-11 (토) 22:53 7년전
대령숙부님 마지막 삶는시간에 불끈이후에 김빠지는시간동안에뜸을들여야 하는지요 답변을 부탁합니다
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대령숙수 2017-11-12 (일) 01:08 7년전
조금만 뜸을들이고 강제로 밥솥을 찬물에식혀서 김을빼시고 사용하세요~~^^
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쥐피 2017-01-11 (수) 20:20 7년전
압력밥솥 추가울리고 15~17분간 쎈불에서 기다리는건가요?? 불조절은 어떻게하나요??
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대령숙수 2017-01-12 (목) 20:11 7년전
네 불조절은 약불입니자~~^^
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꼬돌 2016-05-26 (목) 06:27 8년전
보쌈을 삶고 얼마나 보관이 가능한가여??
 생고기도 핏물빼고하나요??
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대령숙수 2016-05-26 (목) 18:55 8년전

왠만하면 2일정도 사용하는것이 가장 좋습니다.

너무 오래 냉장고에 있어도 맛도 떨어지고 냄새도 날수있습니다.

자주자주 만들어서 그날그날 판매하는것이가장좋습니다.

생고기도 살짝 핏물을 빼주세요^^

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마타하리 2016-04-15 (금) 18:58 8년전
아직 구매전입니다만, 냉동삼겹살을 해동안하고 바로 압력솥에 소스부어 조리하면 맛이 많이 떨어질까요?
작은 가게라 주문들어오면 그때 그때 조리해 나가볼까 하고요
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대령숙수 2016-04-16 (토) 10:53 8년전
냉동상태로 그대로하면 안됩니다 해동후 핏물을빼주시고 하세요~~♥♥
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로맨틱가이 2016-04-13 (수) 12:18 8년전
보쌈 다시 데워 나갈때 어찌 데워 나가면 되나여? 아직 구매전 입니다만.. 사천식 레시피를 본후 핏물 제거를 하지 않는데(퍽퍽함 때문에) 이 레시피는 핏물빼도 퍽퍽 하지 않나요?
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대령숙수 2016-04-16 (토) 10:52 8년전
데워서 나갈시 이소스에 데쳐나가시면됩니다~~~♥♥
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루가니스 2016-04-05 (화) 07:32 8년전
숙수님~
결국 보쌈도 숙수님꺼 생각하고 있는데...
그냥 오리지날 보쌈을 만드려 합니다
이 한방간장소스 보쌈과 사천식 보쌈에서 매운맛을 줄여서 사용하는 것과 어떤것이 더 맞을가요?
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대령숙수 2016-04-06 (수) 11:38 8년전
사천식 보쌈 사용하세요~~~~~♥♥(
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엔다이브 2016-04-04 (월) 20:22 8년전
숙수님 간장 소스에 돼지고기를 삶아서 그냥 먹어도 맛이 짭조름한가요??
간장소스의 염도값이 얼마나되나요~ 
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대령숙수 2016-04-06 (수) 11:37 8년전
약간 간이 되어있다고 보시면됩니다~~~♥♥
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hi
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