상품 정보
상품 기본설명
비주얼이 좋은 한우불고기와 짜릿한 맛의 동치미 창업동영상교육
상품 상세설명
일반 주류를 취급하는 식당이 가장 고민이 바로 점심장사입니다 점심메출만
조금 받쳐줘도 저녁에는 편하게 장사할수 있는대라고 대부분 생각을 많이 합니다
그런대 고기집이나 주류를 취급하는곳에서 점심장사 메뉴를 만들고 그것을
알리기란 참으로 힘든일이죠 그래서 점심특선메뉴로 최근 각광을 받고 있는
옛날한우불고기 교육을 선보였습니다
얇게 슬라이스친 한우에 밑간을 하여 올리고 불판 테투리에 달짝지그한
간장육수를 부어 불고기가 익으면 육수에 적셔셔 드시고 남은 육수에는 밥까지
볶아 드시는 옛날한우불고기입니다
그리고 부록으로 쉽게 담글수 있는 동미치를 레시피를 첨부 하였습니다
동치미란 담그고 숙성기간이 어렵고 복잡해서 일반 식당에서 하기 힘든게
사실입니다 그것을 보완해서 재료를 최소화하고 쉽게 담을수 있는 동치미를 알려드립니다
맛에 대해서 의심이 드신가요 ? 본교육은 국내최대 외식커뮤니티 회원들과
직접현장에서 교육하고 맛평가후 합격된교육만 본교육에 올리고 있습니다
온라인 교육신청후 레시피와 동영상은 구매레시피에 탑재됩니다
상품 정보 고시
제작자 또는 공급자 | 레시피코리아 |
---|---|
이용조건 | 이미지레시피 |
이용기간 | 레시피(무기한) |
상품 제공 방식 | 이미지레시피 |
최소 시스템 사양, 필수 소프트웨어 | win 7이상 익스플로 10이상 |
소유권 이전 조건 | 소유권은 레시피코리아에 있습니다 |
청약철회 또는 계약의 해제·해지에 따른 효과 | 40%이상 맛의 불만시 전액환불조치 합니다 |
소비자상담 관련 전화번호 | 1599-5249 |
사용후기
등록된 사용후기
-
- 작성자
- 수우미
- 작성일
- 15-05-06
- 평점
동영상 교육중에서 교육하신 소스와 특별히 알려주신 소스 2가지로 만들어봤습니다.가게 식구들 다 시식했는데 우열을 가리기 힘드네요..양을 1/10 로 줄여서 그런지는 몰라도 교육하신 불고기소스는 약간 쓴맛이 났습니다.뭘 잘못한거지 연구좀 해야 할것 같습니다.특별히 알려주신 소스는 갈증이 좀 많이 나더군요..맛은 2가지다 손색이 없습니다.항상 좋은 교육 감사합니다. -
- 작성자
- 미남자
- 작성일
- 15-03-12
- 평점
플레이팅도 예쁘고.비쥬얼에서 일단 반 먹고 들어갑니다.
아...보기는 숯불에서 하는게 좋은데.맛은 오히려 전골 냄비가 훨 낫은것 같았습니다.가르쳐 준 레시피 대로해 봐도 역시 맛납니다.점심 식사로 울 식구들이랑 먹어봅니다.
기존의 저의 집 양파소스에 찍어 먹어니 더 맛난것 같습니다.^^*.좋은 교육이란걸 ..다시한번 느낍니다.... -
- 작성자
- 고민
- 작성일
- 15-03-11
- 평점
안녕하세요.많은 분들이 올리신 한우 불고기 교육후기 입니다.저녘에 집에서 만들어 먹어 보았어요.대박집 레시피로 해보았구요.만들기도 너무 간단하고 입맛따라 다르겠지만 맛도 좋아요.교육에 수고 해주신 운영진분들 다들 너무 감사합니다.^^
일단 간단히 재료를 손질해 준비합니다.
불고기육수는 갈것은 갈아서 한군데 모아 휘리릭 저어 주어 숙성하지 않고 바로 사용 했어요.
고기에 먼저 밑간을 해주었구요.그런데 고기를 너무 두꺼운 걸로 구입을 했네요.ㅠ ㅠ근처 정육점에선 한우 목심이 없어서 설도를 사용했는데...너무 두꺼운 놈 밖에 없어서...
나머지 야채들과 같이 휘리릭~
집에있는 팬에 일단 세팅을 했네요.황동판을 구입해 다시 시도해 봐야 겠네요.^^
제 입맛대로 청양고추도 조금넣고 당면도 넣었는데 당면은 따로 건데기 먹고 나중에 넣는것이 좋을듯합니다.이상 허접후기 마침니다.^^ -
- 작성자
- moonan
- 작성일
- 15-03-09
- 평점
예전부터 불고기는 하고 싶은 메뉴라 관심도 많았지만쉬운듯하면서도 어려운 메뉴였네요.이번에 한우불고기교육, 너무나 반가운 마음에 일찍이 신청을 하였습니다.몇일전 족발교육받자마자 받는 교육이라 바쁘기도 했지만 즐거운 마음에 교육장에일찍가니 꽤 많은 분들이 오셨네요.그만큼 불고기는 한국을 대표하는 음식이고, 식사메뉴로 더할나위 없는것 같습니다.일단, 오늘 고기오는날이라 소스만들고 야채 있는거 준비하여 만들어 보았습니다.이 정도 비쥬얼, 맛이라면 우리동네, 서울에서 꼽히는 맛일겁니다.이맛으로 대박집을 못만들면 장사 그만두어야 할것같습니다. ^^항상 좋은자료, 좋은소리, 좋은교육에 힘써주시는 청년회장님, 최원장님, 이글루님그리고 예소담님 존경합니다.
배, 사과, 양파 갈아넣고 양념장을 맛있게 만듭니다.
불고기에 들어가 야채를 준비해봅니다
오늘 들어온 소고기, 야채 간마늘, 참기름으로 버무립니다.
오랜만에 정말 정말 맛있는 불고기 먹었답니다.다음 주부터 준비하고 봄 신상품으로 출시결정!!! -
- 작성자
- 혜선
- 작성일
- 15-03-09
- 평점
늦은 시간에 움직이는 거라 살짝 고민도 했습니다.
많이 오신 분들을 뵙고 약간의 반성도 해보며^^
역시 음식에는 황금 비율이 있구나...
불고기도 동치미도 모두 맛있었습니다.
메뉴 작업 하려고 준비하고 있고요...다음 교육에 대한 기대도 생깁니다.
기대 만땅 채워 다음 기회에 또 뵙겠습니다^^
상품문의
등록된 상품문의
-
- 작성자
- 윤석재
- 작성일
- 24-01-16
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다. -
- 작성자
- 류성열
- 작성일
- 23-09-18
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다. -
- 작성자
- Insu Kim
- 작성일
- 23-03-02
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다. -
- 작성자
- Insu Kim
- 작성일
- 23-03-02
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다. -
- 작성자
- 장지현
- 작성일
- 22-12-23
- 상태
- 답변완료
문의내용
비밀글로 보호된 문의입니다.
관련상품
교환 & 배송정보