레시피코리아

[고기집] 명불허전 닭갈비 양념 (고추장의 텁텁함은 가라) [P0088]

가격 : 레시피 44장       대령숙수 2014-11-20 (목) 10:59 10년전 200630  
 
 
닭갈비 양념입니다. 만능형 다대기고요 비빔냉면으로 쓰셔도 가능하고 제육볶음 낙지볶음 등
만능 다대기입니다.
비빔냉면에 쓰실땐 참기름 넣고 비비시면 됩니다.

제육볶음 하실땐 전지살을 넣고 버무려 하루숙성후 사용하시면 됩니다.

10년 정도 써오면서 현대인의 입맛이 변함에따라 지속적으로 업그레이드하엿기 때문에 믿고 사용하셔도됩니다

필자가 아직 여유가안되기 때문에 비싼값어치의 레시피라도 대박집이나 동영상레시피에 올릴수가없네요

저에게는 몇백만원의 갑어치의 레시피인데. .... 아까워도 좋은레시피 공유합니다 ㅜㅜ

모든 재료는 사용하시기 편하도록 계량하엿습니다

물(사골육수 가능 더맛잇음) xx 킬로
-- xx 그램
백설탕 x.x 킬로
미원 x 킬로
미풍 xx그램
다시다 xx 그램
갈은 깨(시중에 빤깨를 판매합니다) xx그램
---- xx 킬로
후추 xx 그램
간마늘 x 킬로
간생강 xx 킬로
물엿  xx 킬로
미향 xx 그램
-- 분말 100그램(없으면 안넣으셔도됩니다) 상표는 상관없이 분말 -- 쓰셔도 무관

배 x개 양파 x개 오이 xx개
위 재료는 믹서해줍니다

대파 1단 (탕파썰듯이 썰어서)

굵은 고추가루 x킬로
고운고춧가루 x킬로
청양 고춧가루 x킬로
분말 펲사이신 xx 그램

위재료들을 골고루 섞어주시고 냉장고에서 24시간 숙성해서 쓰시면 됩니다.
사진은 이양념으로 만든 제육볶음 매운갈비찜입니다(매운갈비찜 하실땐 청양고추를 xx개정도 갈아서 넣어주세요)

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

대령숙수 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


블라블라 2023-08-13 (일) 19:06 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2023-08-14 (월) 17:14 1년전
* 비밀글 입니다.
주소
청년장사꾼 2022-11-10 (목) 22:28 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2022-11-16 (수) 22:54 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
김중독 2021-12-10 (금) 17:56 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-12-10 (금) 18:03 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
김중독 2021-12-10 (금) 18:27 2년전
* 비밀글 입니다.
주소
남주동짱 2021-04-06 (화) 15:10 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-04-07 (수) 15:10 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
남주동짱 2021-04-05 (월) 01:43 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-04-06 (화) 13:57 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
남주동짱 2021-04-04 (일) 18:16 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
대령숙수 2021-04-04 (일) 18:21 3년전
* 비밀글 입니다.
주소
물꼬기 2020-03-11 (수) 17:42 4년전
목소리 좋으시네요 ㅎㅎ
주소
우리맛 2020-02-23 (일) 21:32 4년전
* 비밀글 입니다.
주소
고기장사 2019-05-01 (수) 01:43 5년전
레시피대로하면 닭정육몇키로있어야할까요?
주소
     
     
대령숙수 2019-05-07 (화) 00:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
고기장사 2019-04-29 (월) 23:47 5년전
감사합니다
주소
고기장사 2019-04-28 (일) 23:55 5년전
물엿은 어디거를써야할까요
주소
     
     
대령숙수 2019-04-29 (월) 17:47 5년전
화미고백당 쓰셔요~~^^
주소
고기장사 2019-04-28 (일) 23:49 5년전
안녕하세요 사골국물1.5l짜리가있는데 물과 비율을어떻게해야할까요
사골국물로만하자니금액이부담되서요
주소
쪼꼬맘 2019-04-17 (수) 21:34 5년전
1인분 테스트 하려 합니다.양을 어떻게 해야 할까요?
주소
     
     
대령숙수 2019-04-20 (토) 16:31 5년전
1인분 기준 재운닭갈비 200그램 해보시면될것같습니다.
주소
삼겹살레어 2019-03-15 (금) 14:08 5년전
우선 제육볶음음 정말 맛있습니다
춘천닭갈비도 하려 합니다
브라질산냉동닭다리 사용 하려는데
해동시키고 물에 씻어서 써야 할까요?
양념은 얼마나 넣어야 할지?
양념하고 어느정도 후에 사용 해야할지?
도움 부탁드립니다
주소
     
     
대령숙수 2019-03-15 (금) 17:26 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기