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[고기집] [무료] 쉐프케이의 초스피드계란찜 [P19770]

가격 : 무료       쉐프케이 2017-11-18 (토) 00:15 7년전 47273  

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안녕하세요 오늘은 업장에서 바로바로 스피드하게 만들수있는 스피드계란찜을 소개합니다.사실 폭탄계란찜도 좋지만 저어주다보면 팔도아프고 지켜서 있어야하고 정말 힘들죠 오늘소개할 계란찜은 정말 빠르고 맛도 짱 끝내줍니다.맛좋고 가성비좋고 맘에드시면 후기 팍팍 올려주세요

자그럼 만들어보죠 먼저 일반 수도물에 다시마,건표고를 담가서 3시간이후부턴 는 그대로 육수로 사용하시면 됩니다.

 

  

 

 

 

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육수가 준비도는동안 계란을풀어서 계란물을만들어요

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잘풀어진 계란물을 체에 두번걸러주고 준비된육수와혼합한후에 분량의 맛소금과 혼다시로 간을하면 계란찜준비완성입니다.고명은 업장의원하시는데로 당근쪽파,가스오브시,칵테일새우,표고버섯  ,날치알등다양하게 얹어서 사용할수있으며 전 오늘 당근과 쪽파를 혼합하여 올려봅니다.

그럼 어떤계란찜이 나올지 시작해볼까요?

참 완성된계란물은 주전자에 다마서 사용하시면 뚝배기에 부어서 사용하기가 편리하오니 참고하시고 완성된계란물은 30분정도 냉장숙성후에 사용하셔야 맛좋은 계란찜을 만나실수있어요 하지만 바쁘실때에는 그냥 사용 하셔도 무방합니다.

준비된 뚝배기에 계란물을 적당량 부어주고(200~250g) 가스불을센불로켜주고약2분정도 지나면 뚝배기바깥부분부터

 

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 가운데중앙으로 익어들어가는데 거의다익엇을때쯤에불을끄고 고명을 올려서 나가면 스피드 계란찜완성입니다.

가끔씩 너무 불을일찍 꺼서 잘안될경우에는 뿔을끈상태라 하더라도 뚜껑을 덮어주고 뚝배기아래로 물이 떨어지면 뚜껑을열고 바로고명 올려서 나가시면 됩니다.  오늘은 업장에서 바로 사용 가능한 계란찜을 소개하였어요 현재11년째 사용중입니다 ,맛도 엄지척,,,,대박나세요 

 

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쉐프케이 2023-05-13 (토) 04:35 1년전
다시마에염분이있다면 세척후에  충분하게. 향이나오도록 물에우러서 사용하구요. 국내산다시마는 긴놈이 많은데 해외라 절단다시마군요  건다시마 50g정도면 다시마 향이좋을듯합니다.  참고가도셨으면하고 후기도사라미고제겐큰힘이됩니다. 감사합니다
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칠성사이다 2023-05-13 (토) 03:57 1년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2022-06-29 (수) 11:57 2년전
네 줄여서 만들어도 됩니다
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친절한짱구 2022-06-29 (수) 11:44 2년전
레시피의 반이나 10/1로 줄여서 만들어도 되나요?
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쉐프케이 2021-02-20 (토) 20:28 3년전
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쏘니 2021-02-20 (토) 20:17 3년전
쉐프님! 너무너무  감사합니다!!
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쉐프케이 2021-02-20 (토) 19:58 3년전
쏘니님12그램정도됩니다.초심을 잃지마시고 헌굘같이 계란찜을해보세요
대박나세요
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쏘니 2021-02-20 (토) 19:55 3년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2021-02-17 (수) 20:07 3년전
네 2가지모두 냉장보관 사용하세요 혼합한계란물은하루 숙성하시면 더욱 부드럽고 풍미가 좋아요 사용한 버섯등은 고명으로 사용해도됩니다.감사합니다
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쏘니 2021-02-17 (수) 20:04 3년전
쉐프케이님 좋은 레시피 감사드립니다
다시마.버섯 우려낸 육수 와
육수+계란혼합 한  계란물육수  보관방법과기간을
알고 싶습니다
아 그리고 육수 우려내고 쓴 건버섯  고명으로
써도 될지요?
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쉐프케이 2020-03-31 (화) 22:40 4년전
괜챦어요
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닭전문점 2020-03-29 (일) 11:22 4년전
케이님 혹시 퇴근할때 다시마 담궈놓고 12시간 이상 지나서 만들면 맛이 많이 이상해질까요?
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우간다 2020-02-12 (수) 16:14 4년전
좋은 레시피 감사드립니다
중간 부분이 타는데 원인과 대책을 어케 하면 되는지 부탁드립니다
감삽니다
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쉐프케이 2019-10-06 (일) 18:05 5년전
전자렌지에는 어렵습니다.
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현느 2019-10-06 (일) 00:14 5년전
혹시 전자렌지에해도 무방한가요
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쉐프케이 2019-06-24 (월) 12:11 5년전
네 그렇긴합니다만 계란찜용이 잘어울립니다.재료가 마노이 들어간다고해서 맛이좋은것은 아닙니다
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고구마줄기 2019-06-23 (일) 02:02 5년전
* 비밀글 입니다.
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롱이 2019-05-24 (금) 01:18 5년전
계란찜 육수만들때 건표고랑 다시마 재사용 가능한가요??
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이웃돕기 2019-03-16 (토) 12:28 5년전
* 비밀글 입니다.
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쉐프케이 2019-01-25 (금) 20:09 5년전
네 감사합니다.대박나세요
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차이금동 2019-01-25 (금) 03:40 5년전
세프게이님 감사해서 인사드립니다
왜 이제 알았나 싶네요  손님들이 너무 좋아합니다
잘활용해서 우리집 명품 만들게요
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노동오 2018-07-06 (금) 18:38 6년전
봉긋 올라왔다가 상에 올라간후 몇분안되서 푹 가라앉아버리는데 원래 가라앉는건가요? 아니면 조금더 익혔어야 할까요?
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쉐프케이 2018-06-27 (수) 13:28 6년전
찜기에 찌면 물이생깁니다.뚜껑덮기전에 키친타올로 헌번덮고 뚜껑을 닫고하세요
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도라에몽 2018-06-27 (수) 13:04 6년전
혹 뚝배기 말고 내열용기에 부어 찜기에 찌는 방법으로도 가능할까요?
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쉐프케이 2018-03-18 (일) 07:36 6년전
계란찜 사고칠겁니다.계량 정확히 하세요
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