[한식] 단짠단짠 지셰프의 간장제육볶음소스 [P29131]
가격 :
레시피 33장
지셰프
2018-07-23 (월) 00:44
6년전
24252
제육볶음에 이어 간장제육볶음소스를 올려드립니다. 매운 걸 못 먹는 분이나 아이들에게 딱일 것 같습니다. 이 소스도 레시피대로 정량을 계량하시면 단짠의 맛을 느낄 수 있습니다..^^ 단맛이 너무 강하다 느끼신다면 1차 양념에서 설탕과 물엿의 비율을 300g 정도씩 줄여보셔도 될 듯합니다. 단 짠맛이 강해진다면 진간장도 200g 정도 줄이셔도 됩니다. 즉석에서 조리하면서 양념을 넣기 때문에 조리 후에 간장제육볶음을 드시면 그렇게 강하지 않습니다. 재료는 제육볶음과 비슷하지만 고추장과 고춧가루가 들어가지 않는다는 거죠...!!
양념에 재워서 해도 되고 즉석에서 고기를 볶으면서 양념을 넣으시면 됩니다. 재워서 할 경우 이틀이 지나면 고기에서 육즙이 빠져나와 조리 시 맛이 없습니다. 이 점 주의하시기 바랍니다.
야채는 양배추, 당근, 버섯, 양파, 대파 정도만 하시면 됩니다. 매콤함을 추가하시고자 한다면 청양고추를 추가해주세요.
소스는 24시간 냉장숙성을 꼭 시켜주시고, 팬에 조리시 센불에서 조리하여 불향을 내주시기 바랍니다.
고기와 양념의 비율은 개인의 차이가 있으나, 저는 50:50으로 하고 있습니다. 야채가 들어가는 것과 즉석에서 조리하는 점을 감안하여 고기에 간이 베이는 것을 고려하였습니다.
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
|