[고기집] 하X소 갈비탕 레서피 줄서서먹는 갈비탕 [P0139]
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레시피 44장
대령숙수
2014-12-23 (화) 00:43
9년전
160373
하X소 갈비탕 잘아시죠?
유명한 줄서서먹엇던 갈비탕입니다 예전에 하X소의 분점이엇던 일산식사점에서 주방실장으로 근무햇을때의 갈비탕입니다 하루에 갈비탕만 200만원 이상씩 팔던 레시피입니다 아주시원하고 깔끔한 갈비탕이고요 전문점 간판걸고 팔아도될만큼 맛잇는 갈비탕입니다 하X소 갈비탕 우선 갈비를 준비해야겟죠..! 예전엔 미산 빽립(카길) 을 썼엇는데 지금은 마구리가없고 살밥이좋은 호주산이 좋습니다 우선 탕갈비 x박스 (재단은 회원님들 임으로하셔도됩니다 호주산의경우 재단하지않고 그냥 사용하시면 왕갈비탕으로 판매하셔도됩니다) 재단을한 탕갈비를 하루전날 물에담구어 핏물을 빼줍니다 물을 조금 틀어놓고 핏물을 빼주시면 더좋습니다 물 xx킬로에 재단한 탕갈비를 넣고 불을켜줍니다 센불로 끓여줍니다 물이끓기시작하면 이때부터 1시간후 갈비를 건져줍니다 (계속 기름과 핏물을 국자로 걷어내줍니다 맑은육수를 내기위해 계속 위로떠오르는 기름을 깨끗히 걷어줍니다) 건져낸 갈비는 가위로 기름을제거하고 뼈대하나하나씩 잘라서 손질해줍니다 깨끗하게 손질된 갈비는 따로 찜을해야합니다 손질된 갈비를 다른통에담고 물을 갈비위로 10cm 정도잡고 불을켜줍니다 이제부터 찜양념입니다 몽고진간장 ** 킬로 백설탕 ** 그램 후추 ** 그램 간마늘 ** 그램 다시다 ** 그램 위양념을 넣고 끓여줍니다 찜은 첨 불을켠 순간부터1**시간 **분후 불을꺼줍니다 그러면 찜 완성입니다 하X소에서의 셋팅은 뚝배기에 당면깔고 찜해놓은 갈비 **대(재단안한갈비 왕갈비는 2대) 이렇게 들어갓습니다 마지막에 탕파썰어서 얹고 손님상에 나갓습니다 고명은 지단 은행 대추 생율 팽이버섯 등등 원하시는데로 넣으셔도됩니다 자이제는 탕육수를 만들 차례입니다 위생망에( 대파 **단 양파 **그램 황기 ** 그램 통마늘 300그램 무 **그램) 넣고 **분간 센불에서 끓여준후 위생망을 건져주고 물이 많이 줄엇을겁니다 처음 물량을 잡아주고 탕육수 양념을합니다 몽고간장 **그램 굵은소금 ** 그램 다시다 ** 그램 후추 ** 그램 위양념 넣고 한번 끓으면 불을 꺼줍니다 완성입니다 맛은 검증합니다 검증되지않거나 엉터리 레시피는 절대올리지 않습니다 믿고 구매하셔도 됩니다 또한 양이 많다고 생각하시는분들은 반으로 줄여서 해보시길~~ 대박집 갈비탕이엇습니다 감사합니다 혹 궁금한사항이 잇으시면 쪽지주시거나 댓글달아주세요 언제든지 답변드리겟습니다 유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다
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