부추겉절이 정말 인기있는 반찬입니다.백숙,단고기,고기집,한식집등 정말 많이 사용하는 식재료입니다
오늘이시간은 여러분을 위해서 빠르고 쉽게 부추겉절이를 만들수있도록 소개합니다,
야채는 부추든,상추,미나리,취나물,칙커리등 어느것을 사용해도되며 간장소스 비율만 맟춰주시면아주쉽고 맛잇어요
먼저 간장,식초,설탕,미원을 분량만큼 한곳에서 혼합해주세요
위재료를 한번에 많이 만들어 놓아도 실온에서 오래보관할수있읍니다.
1번엔 부추와야채를 손질합니다
부추는 손질해서5센티길이로 썰어서 세척해주고 양파와 당근도 채썰어서 부추와함께 섞어주세요
참고로 저는 당근이 없어서부추와 당근만 사용했읍니다.
소쿠리에 받쳐서물기를 어느정도 빼주고 위생팩에 담아서 냉장보관하고 그때그때사용하세요
자이제 부추겉절이를만들어봅니다.
위 양념은 2차양념으로 무칠때마다 적당량 넣어서무쳐주세요 레시피에는 전체양을 표기햇어요
무칠때마다 적당량 넣어주어도 맛의 틀어짐은 거의 없어요
혼합야채에다 간장소스를 분량만큼넣어주고 2차양념을 적당히 넣어서무쳐주면 부추 겉절이 완성입니다
완성되었읍니다.고기집,장어집에서 정말 리필 많이들어옵니다
대박나시고 꼭만들어보세요 다른 야채도 응용하시구요 후기,추천은 필수입니다.감사합니다.