[창업요리교육] 12월 18일 일식돈까스 공식교육 신청받습니다
운영자
2016-12-13 (화) 21:39
7년전
3121
일식전문가이신 정보철(영혼의맛)님이
오랜 경력의 일식요리사로서 그동안 개발한 일식돈가츠의 제작법과
현재 직접 운영중인 이자카야 ‘모리’에서 판매중인 돈가츠와 그 외 돈가츠를 응용한 다양한 요리와 노하우를 진솔하게 공개하는 교육입니다 [교육내용]
1. 돈가츠라는 일식요리에 대해
돈가츠라는 요리에 대한 유래와 지켜져야 할 기본방식에 대한 내요을 먼저 이해해야 합니다 2. 일식 돈가츠에 어울리는 다양한 소스들
돈가츠와 함께 같은 방식을 이용하는 다른 가츠들에도 어울리는 다양한 소스를 만듭니다 3. 돈가츠에 사용되는 다양한 재료들
돼지안심, 돼지등심, 생선살, 새우, 닭다라살 등 가츠라는 방식으로 만들수 있는 재료들에 대해 알아보고 기본 밑간과 보관방법 및 숙성방법에 대해 알아봅니다 4. 돈가츠에 어울리는 다양한 소스들
돈가츠 방식으로 만든 요리에 어울리는 다양한 소스를 배웁니다 현재 영혼의맛 매장에서 사용중인 일본식 카레와 한국식 매운 맛이 가미된 매운크림도 함께 전수합니다 5. 돈가츠에 어울리는 다양한 곁들이에 대해 알아봅니다
샐러드, 토마토, 마카로니, 야채절임, 밥, 유부초밥 등 돈가츠 판매시 함께 제공하면 좋은 다양한 곁들이 음식에 대해 알아봅니다 6. 돈가츠를 응용한 다양한 요리
만들어진 돈가츠를 응용하여 만들 수 있는 판매 가능한 요리 몇가지를 전수합니다 그 외에 영혼의맛이 주방장으로 근무하고 직접 가게를 운영하면 쌓은 노하우도 최선을 다해 알려드리는 교육이 될 것입니다
단순하게 얇은 고기에 빵가루를 발라 튀긴 것이 돈까스라는 뻔한 상식에서 벗어나 좀 더 고급스럽고 수익증대에 기여할 수 있는 자신만의 아이템을 개발하고자 하시는 업주님들께 도움이 되는 교육이라 자부합니다 참가신청자격 사업을 준비중이거나 식당을 하시는 업주 <참가신청서>클릭
신청작성후 선별하여 12/17일 저녁10시까지 연락드립니다
탈락자는 따로 연락을 드리지 않음을 유의하세요 선별방법은 창업초보회원 및 카페/클럽활동을 순으로 정해집니다
교육시간은 오후 2시 00분에서 3~4시간 가량 소요됩니다 본교육은 클럽에서 공식인증한 외부요리교육모임이며
|