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[전문가레시피] 맛연사님의 숯불 닭갈비 [S4292]

야생초 2019-08-16 (금) 19:51 4년전 2002  

맛연사님의 숯불 닭갈비 후기

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다대기 재료를 계량 혼합하여 24시간 냉장숙성 했습니다.
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닭다리살은 껍질과 기름 제거 후 세척하여 물기를 30분 정도 빼주고

포를 떠주서 염지액에 4시간 냉장숙성 했습니다.
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염지한 닭은 채에 물기를 빼주고 비율에 맞게 다대기를 넣고 버무려

냉장숙성 하루 했습니다.
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숙성한 닭다리를  숯불대신 토치로 불향을 입혀 숯불 닭갈비를

만들어 봤습니다.

적당한 당도, 염도와 바베큐 향이 좋은 숯불 닭갈비 입니다.

여행길에 먹었던 닭갈비 맛이 느껴집니다.

숯불, 석쇠등 은은한 직화로 구우면 더 좋을것 같습니다.

원본레시피링크

http://www.recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=13844&sfl=wr_subject&stx=S4292&sop=and

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운영자 2019-08-21 (수) 11:26 4년전
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맛연사 2019-08-17 (토) 09:24 4년전
좋은하루 되시고 대박나세요~~
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hi
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