레시피코리아

[고기집] 숯불 닭갈비(다대기용) 직화도 가능합니다. [S4292]

가격 : 레시피 55장       맛연사 2016-07-08 (금) 10:35 8년전 21034  
20160706_154219.jpg
브라질 닭다리살 4키로를 준비 하셔서 냉장해동후 사용합니다
20160706_154939.jpg
준비된 밍시볼에 재료를 잘 섞어 버무려 24시 냉장 숙성후 사용하면 됩니다.
20160706_160051.jpg

20160706_160726.jpg
물에 깨끗이 씻은 닭다리살은 껍질과 기름을 잘 제거후 사용하시면 됩니다.
20160706_161020.jpg
깨끗이 씻은 닭다리살은 먹기좋은 크기로 자른후  소쿠리에 받쳐 물기를 완전히 빼준후 닭다리살 밑간을
해주시면 됩니다.
20160706_161829.jpg
밑간이 된 닭다리살은 냉장 3~4시간 정도 숙성후 다대기에 버무리기전 또한번 솥쿠리에 물기를 빼준후
다대기에 같이 버무려 하루 냉장 숙성후 사용하시면 됩니다.
20160706_171017.jpg

20160706_172414.jpg
숯불에 궈드시면 더 맛 좋지만 직화로도 가능 합니다.
20160707_140220.jpg

20160707_141733.jpg

20160707_145238.jpg

숯불 닭갈비_MO.jpg

숯불닭갈비 입니다. 현사진은 직화로  올려 봤습니다
손님상에 상추,마늘,쌈장을 곁들여 드실수 있게 하시면 됩니다.

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

맛연사 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


혈응이 2019-08-20 (화) 08:27 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2019-08-20 (화) 08:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
두류 2018-10-11 (목) 12:54 6년전
구매했읍니다
무뼈닭발이나  곰장어에도 어울릴까요?
주소
     
     
맛연사 2018-10-11 (목) 13:26 6년전
무뼈 닭발은 몰겠스나 꼼장어하고는 어울리지 않을것 같습니다
주소
바람으로 2017-06-20 (화) 17:54 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
맛연사 2017-06-24 (토) 15:13 7년전
* 비밀글 입니다.
주소
바람으로 2017-06-19 (월) 03:03 7년전
양념에 닭을 재우지 않고 구운닭에 양념을 발라서 한번더 구우는 방식으로 사용해도 되는 다대기일까요?
주소
     
     
맛연사 2017-06-19 (월) 10:26 7년전
신선도가 중요하겠죠
닭도 수입냉동 닭이 아니라 국내산 닭이라 해도
잡내는 납니다
만약 방법을 달리 하면 다데기에  재워 숙성후
다시 제 양념을 하여 나가는 컨셉으로 하는방법이 있지만 바람님이 하는 방법은 해보질 않았습니다
잘응용하시길 바랍니다
주소
내마음의풍금 2017-01-07 (토) 02:27 7년전
이건 좀 아닌것 같네요  간도 안맞고 깊은 맛도 안나고
10명중에 1명 단맛도 너무 약하고 좀 밋밋한 맛이라고나
주소
     
     
맛연사 2017-01-07 (토) 16:24 7년전
숯불로 궈드셨나요?
보통 음식나갈때 쌈장과 같이 곁들여  먹는컨셉입니다.
직화는 불세기에따라 맛이좀 달리 나올수 있습니다
단맛을  좀더 원하신다면 150그램만 첨가하세요
다시 확인 해보고 답변 드리겠습니다.
주소
밀레 2016-11-17 (목) 23:20 8년전

아참 꼭 화미 황물엿을 써야하나요??아무리 찾아봐도 없길래요~

주소
     
     
맛연사 2016-11-18 (금) 14:34 8년전
회사 제품 마다 제각기 당도가 다릅니다
매장에 있는 물엿을 쓰셔도 됩니다.
주소
밀레 2016-11-12 (토) 02:03 8년전

저양념양이 닭 몇키로 정도 분량일까요???제가 750그람을 못보고 닭다리 4키로 손질한거에 양념을 다넣었습니다.

추가로 고기 몇키로 정도 더넣으면 맞을까요??

주소
     
     
맛연사 2016-11-13 (일) 10:23 8년전
닭으로 기준을 잡지 마시고요
업장에서는 정확하게 그램스를 잡아가시면서 일하시기 불편 하십니다
비벼봤을때 색과 비율을 눈대중으로 잡아가며
야채를어느것을 쓰는냐에 따라 물기도 많이 생기니 비벼가시면서
감을 익히시는것이 좋습니다
주소
          
          
밀레 2016-11-17 (목) 20:31 8년전
어렵네요 그래도 기준이좀있음면 가감할텐데요~~^^
주소
내마음의풍금 2016-11-10 (목) 00:37 8년전
오늘 만들어 보았 습니다  그런데  단맛이  거의  안나는데  맞나요
일단 닭은 염지해두었고  내일 함먹어보겠습니다
주소
     
     
맛연사 2016-11-10 (목) 23:01 8년전

단맛을 좀더 원하신다면 설탕이나 물엿을 좀더 추가 하시면 되고요

단맛이 지속되면 먹는 손님 입장에서는 질릴수 있습니다

같이 곁들일수 있는 쌈된장 소스를 주세요

주소
행복한농부 2016-09-06 (화) 17:47 8년전
감사힙니다
주소
     
     
맛연사 2016-09-06 (화) 21:15 8년전

넵^^

주소
행복한농부 2016-09-02 (금) 15:32 8년전
전골팬에 야채깔고 위에닭갈비올려서 손님께 바로써브해도되는지요
테이블이 가스렌지여서~
주소
     
     
맛연사 2016-09-02 (금) 15:58 8년전
농부님 전골용이 아닌 숯불구이용 입니다.
팬이나 직화로 센불에서  볶아야  맛도 좋습니다.
춘천 닭갈비 말씀 하시는것 같은데
다데기는 손색은 없으나  닭갈비용  닭으로는  적합하지 않습니다.
부위별되로 닭갈비를 손질해서들어오는 국산 닭을 쓰시는것이 좋을것 같습니다.
주소
맛연사 2016-07-19 (화) 08:33 8년전
브라질산이 아니어도  다른제품을 쓰셔도 무방합니다
위레시피에  잡냄새를 없애기 닭 염지를 따로 합니다.
주소
하얀바지 2016-07-19 (화) 04:05 8년전
브라질 닭다리 잡내 심하게 나지않나요??
주소
취급주의 2016-07-18 (월) 10:08 8년전
맛연사님 질문있습니다
닭고기를 좀더 얇게 썰어서 닭불고기를 만들어도
괜찮을까요? 그러면 염지시간을 살짝 줄여야겠지요?
항상 좋은 레시피 감사드립니다^^
주소
     
     
맛연사 2016-07-18 (월) 10:21 8년전
취급주의님 말씀이 정답입니다.
혹시나 닭에 잡내가나시면 닭염지 시간을더늘리세요
감사합니다.
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기