[고기집] 숯불 닭갈비(다대기용) 직화도 가능합니다. [S4292]
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레시피 55장
맛연사
2016-07-08 (금) 10:35
8년전
21034
준비된 밍시볼에 재료를 잘 섞어 버무려 24시 냉장 숙성후 사용하면 됩니다. 물에 깨끗이 씻은 닭다리살은 껍질과 기름을 잘 제거후 사용하시면 됩니다. 깨끗이 씻은 닭다리살은 먹기좋은 크기로 자른후 소쿠리에 받쳐 물기를 완전히 빼준후 닭다리살 밑간을
해주시면 됩니다.
밑간이 된 닭다리살은 냉장 3~4시간 정도 숙성후 다대기에 버무리기전 또한번 솥쿠리에 물기를 빼준후
다대기에 같이 버무려 하루 냉장 숙성후 사용하시면 됩니다.
숯불에 궈드시면 더 맛 좋지만 직화로도 가능 합니다. 숯불닭갈비 입니다. 현사진은 직화로 올려 봤습니다
손님상에 상추,마늘,쌈장을 곁들여 드실수 있게 하시면 됩니다.
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