레시피코리아

[영업레시피] 영혼의맛님 꽃게 튀김^^ [P0720]

뽈라구1 2015-03-10 (화) 01:06 9년전 4556  

안녕 하세요.....뽈라굽니다.^^*

영혼의 맛님 레시피를 평시 감사히 보고 있는데
이번에 처음으로 영혼의맛님 레시피로 꽃게 튀김을 만들어 보았습니다.

제가 호프집을 하기에 신 메뉴로 등재를 하여도 될만한 꽃게 튀김이기에 진심으로 감사 드립니다.

양념장을 하루 전에 만들에 냉장고에 넣어 두었습니다.
시간이 지나니 처음 만들때보다 걸죽해진것이 ......

하룻전날 냉장 해동시킨 절단 꽃게입니다.
2박스이며 사이즈는 3L로 좀 큰놈으로 준비 했습니다.

수둣물에 살짝 흔들어 전분을 입혀 봅니다.

온도 맞춘후 초벌로 튀겨 건진후
온도를 조금 더 올려서 한번 더 튀겨 냈습니다.

양념을 너무 많이 바르면 간이 쎌까하여 적당히 버무려 보았습니다.
그냥 먹어도 맛이 나는것이 ...정말 바싹한것이 훌륭한 맛 입니다.

큰놈으로 만들었더니 몸통살이 많아 식감도 좋았습니다.

단.... 게가 크다보니 집게 발은 씹는데 불편하더군요.
집게발 씹힘의 불편함이 없으려면 좀 작은 게를 구매하여 사용하는것이 좋을듯 합니다. 

다리까지 바삭함에 .... 
먹던 딸 아이가 이쁜 접시 준비하고 데코 신경쓰면 신메뉴로 인기가 있을듯 하다며 당장 메뉴에 넣자고 이야기 하는군요.
기름에 게만 튀겨야 하기에 작은 튀김기를 따로이 준비해야 할 듯 하군요. ㅎㅎㅎ

감사 드립니다...영혼의 맛님^^

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

뽈라구1 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

제목없음 2017-06-25 (일) 22:52 6년전
영혼의맛님!!요거 혹시 칠리새우로 응용해도 괜찮은가요~~?
주소
운영자 2015-03-21 (토) 18:39 9년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
덕담 2015-03-14 (토) 16:46 9년전
뽈라구님!
꽂게튀김 맛있어 보이네요
후기 감사히 보고 갑니다
먹고싶은 생각에 레시피 구매해야 겠네요
날마다 좋은날 되세요
주소
영혼의맛 2015-03-11 (수) 02:21 9년전
제가 만든것보다 더 훌륭한 요리로 탄생하기를 기원합니다.
꽃게는 가급적 작은 것을 사용하는 것이 좋습니다.
집게발가지 바삭하게 즐기려면 작은 것이 좋더군요
일차로 튀긴 후 오분정도 두면 꽃게 속의 수분이 밖으로 나오면서 바삭하던 겉부분이 눅눅해 집니다.
그때 다시 강하게 튀겨서 식힌 다음 팩에 담아서 냉동시키면 좋습니다.
주문이 들어올 경우 바로 꺼내서 얼어있는 상태에서 다시 튀겨주면 바삭함이 더 좋아지고 더 오래갑니다.
그리고 기름에서 건져서 기름이 충분히 많이 묻어있는 상태에서 양념장에 버무리는 것이 좋습니다.
잘 버무려지고 조금 강한 짠맛도 적당하게 중화됩니다.
또한 뜨거운 기름에 의해 양념장의 맛이 살짝 업그레이드 됩니다.
주소
hi