레시피코리아

[전문가레시피] 대령 숙수님의 육개장 후기 입니다. [S2142]

無名 2015-11-19 (목) 16:27 8년전 6095  

제가.....탕반을 무척 좋아 하는지라 당연히 만들어 봐야지요....히힛!!
.
정확히 반을 계량하였습니다.
두태기름은 제가 가끔 국밥등을 만들기에 한번에 많이 만들어 냉장고에 보관해 놓기에  그것을 이용하였습니다.

.
육수 완성~~~~

.

고기의 양을.... 5키로로 하였습니다.
국물도 더 빼고..... 찢어서 장조림도 할겸해서요~~~~

2시간 40분을 삶았는데도 이것 찢으려면 항시 손톱이..... 

.

육수를 식혀서 냉동 보관하려 나누어 통에 담았습니다.
식구들이 아무리 맛난것도 두끼를 계속 같은 음식 내주면  지라(?)병에 걸리는지라 (고기빼구요~~~)

.

몇일전 만들 당시 제가 일이 있어 식사를 차려 주지 못하고 알아서들 먹으라 하였기에
오늘은 ..... 저도 먹어볼겸 하여 끓여주려 한통 열었더니 웃 부분에 기름이 굳어 있네요.

꼭 빨간 초코릿 같은것이..... ㅎㅎ
그냥 걷어 내고 끓였습니다.

.

미리 토란대를 된장 풀어 삶아서 넣고 대파 듬뿍...그리고 계란 풀었습니다.

.

내가 좋아 하는 칼국수로 육,칼 했습니다.

.

사진을 정리하다보니 오래전 레,코에서 구매 했던 육개장이 있네요.

같은 육개장 이라 올려봅니다. ㅎ
.
또 하나의 공부를 마친 기분 입니다.
대령 숙수님.... 고맙습니다.

원본레시피링크

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

無名 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

운영자 2015-12-02 (수) 15:35 8년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
대령숙수 2015-11-28 (토) 19:09 8년전
후기 감사드립니다 꾸벅
주소
운영자 2015-11-19 (목) 18:27 8년전
좋은후기 감사드려요
주소
hi