레시피코리아

[전문가레시피] 쉐프케이님 매운갈비찜! [S21731]

내꿈은비룡 2018-01-28 (일) 22:54 6년전 3392  

안녕하세요 쉐프케이님의 매운갈비찜을 진행했습니다 다데기는 미리 만들어 1주일 이상 숙성한상태고 고기는 오늘 사다가 초벌한 후 만들었습니다 다데기는 고추장베이스이나 고추장의 텁텁함은 느껴지지않고 다데기자체만 맛보면 군시절 먹던 맛다시가 떠오르는 땡기는 맛입니다ㅎ 다시마육수를 준비하고 다진마늘 청양고추 참기름 당근을 넣고 끓이고 마지막 통깨로 마무리 오 맛좋네요ㅎㅎ 밥과 비벼도 맛있어요 업장에선 남은소스로 밥을 볶아주어도 반응 좋을것 같아요 참고로 먹으면서 느낀건.. 닭도리탕을 해도 괜찮을것 같다! 다음번에 같은양의 다데기와 육수로 닭도리탕 해볼게요 양념 맛좋아요 감사해요^^

원본레시피링크

http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=21731 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

내꿈은비룡 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]

쭈그리맘 2018-04-15 (일) 16:06 5년전
소갈비에도 어울릴 양념인가요?
매운소갈비찜이요
주소

내꿈은비룡 2018-04-17 (화) 04:50 5년전
제가 판단할 부분은 아니지만,
그닥 어울리지 않을것 같습니다. .ㅎㅎ
좋은 레시피이니 구매하셔서 만들어 보시는것도 좋을 것 같아요ㅜ
주소
내꿈은비룡 2018-03-05 (월) 03:10 6년전
불닭으론 사용해보지 않아 답변드리지 못하겠습니다만
닭볶음탕으로도 응용해본결과 나쁘진 않았지만
돈육과 잘어울리는 다데기인 것으로 판단됩니다..ㅎ
주소
태훈아빠 2018-02-07 (수) 20:08 6년전
불닭으로도 사용 가능한가요???
주소
운영자 2018-02-02 (금) 15:18 6년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다 
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요 
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi