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[한식] 깍두기 (해장국/국밥)용으로 사용~ 시원하고 알싸한맛 [P23192]

가격 : 레시피 11장       맛연사 2018-03-01 (목) 18:18 6년전 18396  


안녕하세요 맛연사 입니다.

해장국 국밥용 깍두기 올려 봅니다.

 

 

준비된 볼에 양념을 고루 담아 준비 합니다,
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배는 껍질제거 씨제거후 양파와 젓갈을 넣고 같이 곱게 갈아 줍니다.

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무는 가로세로 4*4*4 센치 크기로 잘라 뉴슈가와 소금으로 3시간 동안 절여 줍니다

절이는 동안 중간에 2~3번 정도 뒤집어 줍니다

 

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대파는 뿌리 흰부분만 사용합니다.

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 잘 절인 무는 물기를 30분 정도 빼줍니다.(물에 씻지 않고 그냥 절인물만 빼줍니다)

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물을 빼준 무우를 나머지 재료와 고루 잘 버무린후 상온에서 48시간 정도 숙성후 냉장고에

보관 하여 사용하시면 됩니다.

 

온도에 따라 익는 과정이 틀리니 적당히 익혀 냉장에서 숙성후 사용하시면 됩니다.

 

 

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새해에도 복 많이 받으시고요

 건강부터 잘 챙기시길 바랍니다.

행복하세요~~~ 맛연사


 

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fafafafa 2021-10-02 (토) 12:06 3년전
맛연사님 위 깍두기는 갈비탕에도 맞나요?
그리고 레시피 양을 곱하기 10해도 괜찮나요?
실패 할가봐 무서워요
감사합니다^^
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맛연사 2021-10-02 (토) 12:34 3년전
네 만드셔도 됩니다
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fafafafa 2020-06-18 (목) 23:36 4년전
네 구매했는데요 근데 양이 넘 작아서요 좀 많이 하려면 어떻게 하나요
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맛연사 2020-06-19 (금) 12:41 4년전
곱해서 늘리시면 되요
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타향살이 2020-05-31 (일) 07:56 4년전
무우절일때300그램에서150그램만넣고절이나요?
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맛연사 2020-05-31 (일) 08:06 4년전
다넣고 절이시면 됩니다
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밥먹고가세요 2019-07-12 (금) 16:52 5년전
배음료가능합니까?
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맛연사 2019-07-12 (금) 21:02 5년전
배음료는 안 써봐서 모르겠네요
인위적인 단맛을 내는것은 맛에 변동있지 않을까 쉽네요
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민준맘 2019-06-04 (화) 10:21 5년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2019-06-04 (화) 13:27 5년전
* 비밀글 입니다.
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민준맘 2019-05-31 (금) 09:29 5년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2019-05-31 (금) 09:37 5년전
* 비밀글 입니다.
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탁가네 2019-05-24 (금) 15:08 5년전
* 비밀글 입니다.
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탁가네 2019-05-24 (금) 15:03 5년전
답변 감사합니다~
잘쓰겠읍니다
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탁가네 2019-05-24 (금) 14:27 5년전
구매 했읍니다
이깍두기는 물에 절이는 방식이 아니고
무우에다 소금과 뉴슈가를 뿌려서 절이는 방식인가요
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맛연사 2019-05-24 (금) 14:40 5년전
네 무에다 절이고  양념하시면  됩니자
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푸른안개 2018-11-21 (수) 14:35 6년전
대파는같이 버무려주나요?
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맛연사 2018-11-21 (수) 14:39 6년전
네 깍두기 버무리실 같이 버무리시면 됩니다 푸른안개님
감기조심하세요^^
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만수루 2018-09-25 (화) 03:45 6년전
아니 그니까요...몇그램 몇그램인지 정확히좀말해주세요 제가 이해력이떨어져서 죄송합니다만 질문에대한 답변은 좀 성의있게해주셔야하는거아닌가요?

절일때 뉴슈가는 몇그램??
양념에들어가는 뉴슈가양은몇그램?? 이 두가지 질문인데

처음절일때 뉴슈가 절반만 넣고 나머지뉴슈가는 양념에버무리라고말하면 도대체가 먼말인가요
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맛연사 2018-09-25 (화) 04:10 6년전
뉴슈가  17그램에서
처음 무절일때  뉴슈가 절반의 양은 8.5그램 넣어서
절이시고요
나머지  뉴슈가 8.5그램 의 양은 양념재료  섞을때
같이 넣어서 쓰세요
이해가 되시는지요
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만수루 2018-09-24 (월) 02:28 6년전
* 비밀글 입니다.
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맛연사 2018-09-24 (월) 09:23 6년전
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아우토반 2018-08-30 (목) 13:28 6년전
배 음료로 사용해도 되나요?
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맛연사 2018-08-30 (목) 14:15 6년전
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깔라뺜츄 2018-03-12 (월) 16:23 6년전
양녕장 만들때 설탕을 넣어라고 하시는데 얼마큼 넣어면 될까요
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hi
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