레시피코리아

[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 6년전 86663  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294
cdc8c61aa5083e663a4b8feafb6e504f_1540294 

 

17a953ec5c85ac2135738cdec059c136_1540364
 

** 구매가 되지 않거나 답변이 늦어지면 1:1문의 게시판에 글 올려주세요 ** <1:1 문의게시판 클릭>
유료레시피입니다 내용보기 결제를 하시면 XXX 표시된 내용이 확인됩니다 저작권법에 의해서 유포시 형사처벌받게 됩니다

임달쉐프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


임달쉐프 2019-03-11 (월) 21:15 5년전
호맘님
처음엔 좀빡빡하더라도 뭍혀놓으면 김치에서 물이나와 정상적으로 될것입니다
하지만 그래도 거슬리면 풀을 쑤어서 넣으세요^^
주소
호맘 2019-03-11 (월) 21:13 5년전
구매후 레시피대로 만들었는데
좀 빡빡한것같아서요
조금 무르게 하려면 뭘더넣으면
될까요?
주소
언제나희망 2019-03-08 (금) 22:40 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-03-08 (금) 22:56 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
성숙 2019-03-07 (목) 18:06 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-03-07 (목) 18:17 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
초초초초초보 2019-03-07 (목) 02:47 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-03-07 (목) 02:49 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
초초초초초보 2019-03-10 (일) 21:50 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
너는나를 2019-02-26 (화) 22:18 5년전
안녕하세요. 엄마가 돌아가신 후 엄마가 해주시던 정말 맛있는 겉저리가 먹고싶어서 꿈에도 나올정도였는데 후기가 너무 좋아 일반 가정주부임에도 레시피를 받아보았습니다. 좀전에 만들어 냉장고에 넣어두었구요. ㅎㅎ 내일 당장 속배추사서 겉저리를 담궈볼까 합니다.

혹시 배추 절인것 몇 키로에 양념 몇키로 이런 기준은 잡아주시기 어려울까요? 절임배추 2키로라면 양념 몇그람 이런식으로..

1/5로 양을 줄여서 했는되도 일반 가정집에서 사용하기엔 광장히 많은 양이네요 ㅎㅎ
알타리도 담궈보겠습니다.

아 그리고.. 혹시 우엉김치라고... 무와 우엉을 넣어 담그는 김치임달쉐프님도 아실까요? 우엉김치에도 어울릴지..조언 부탁드려요.

귀한 레시피 감사히 쓰겠습니다!
주소
     
     
임달쉐프 2019-02-26 (화) 22:41 5년전
양념버무리는 양까지는 가늠하기가 힘드네요ㅠㅠ
어머님이 담궈주신 김치 맛은 못따라가겠지만
그래도 맛있게드실겁니다^^
우엉김치도물론좋죠^^
담구실때 우엉김치는 쪽파를 넣주시면 더좋습니다
주소
초초초초초보 2019-02-25 (월) 01:39 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-02-25 (월) 02:01 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
          
          
초초초초초보 2019-03-16 (토) 09:41 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
붙들이 2019-02-20 (수) 20:11 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-02-20 (수) 20:32 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
신디박 2019-02-18 (월) 20:21 5년전
수고하십니다.
겉저리를 하려하면 포기로 절여야하나요?
아니면 겉절이크기로 어슷하게 잘라 절이고 무치면 되나요?
천일염에 절인후 세척한후에 물기뺀후 무쳐야하나요?아님 절인후 세척말고 물기만 뺀후 바로 무치나요?
(겉절이,깍두기,파김치,열무김치등의 절인후 세척여부 부탁드립니다)
주소
     
     
임달쉐프 2019-02-18 (월) 21:27 5년전
포기를 반잘라 사용하시구요
급하시면 겉절이크기로자르신후 사용하셔도되지만 오래두고먹기는 비추천이구요
절인후 짠기는 헹궈주셔야하구요
모든김치는 절인후 세척필수에요^^
주소
미소법사 2019-01-29 (화) 23:25 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
갈비야 2019-01-19 (토) 12:37 5년전
참치액대신에까나리액젓을넣게되면 동량을넣나요?
주소
     
     
임달쉐프 2019-01-19 (토) 13:33 5년전
네맞습니다^^
주소
짜세 2019-01-17 (목) 21:43 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
     
     
임달쉐프 2019-01-17 (목) 21:51 5년전
* 비밀글 입니다.
주소
둔촌동 2019-01-11 (금) 13:16 5년전
김치가 익으후 끝맛이 쓴맛이 돕니다.
주소
미소법사 2019-01-07 (월) 00:28 5년전
고맙습니다 수고하시구요
주소
hi
이전글  다음글  뒤로 글쓰기