레시피코리아

[전문가레시피] 임달쉐프님 김치 [S32416]

블라블라 2023-01-08 (일) 15:26 1년전 567  

972e8c611fdecfa7550e5c588ca0d5fd_1673175
972e8c611fdecfa7550e5c588ca0d5fd_1673175
정말 맛 좋습니다. 좋은 레시피 감사합니다

 

제가 자주가는 유명 손만두집 김치랑 거의 비슷한데 좀 더 안달고 싱거운 느낌? 

덜 달아서 오히려 좋지만 조금 싱거운데 절이는게 문제였을지 양념이 좀 싱거운 편인지 잘 모르겠어요 

겉절이로도 담고 김장김치느낌으로 조금 숙성시키려고 담았는데 김장김치는 소금을 더 넣었음에도 물이 생기면서 더 싱거워졌네요

 

배추를 소금에 더 절여야 하는지, 양념에 소금을 더 넣을지, 양념양을 늘려야하는지 어떤게 좋을지 모르겠어요. 

다음 만들어볼때는 우선 소금에 더 절여보려고 합니다~

 

 

원본레시피링크

https://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0502&wr_id=32416 

▲▲▲▲▲▲▲
후기가 도움이 되셨다면 추천 꼭 부탁드려요 ^^

블라블라 님의 영업레시피후기 최신글 [더보기]


운영자 2023-01-10 (화) 09:07 1년전
후기선물 레시피(머니) 보내드립니다
http://recipekorea.com/plugin/coupon/ 이곳에서 확인하세요
추후 다음오프교육때 할인또는 온라인 교육에 현금처럼 사용가능합니다
주소
hi
이전글  다음글  목록 글쓰기