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[한식] [동영상] 국내최초 (계슬탕) 원기회복 관절보양식 [S31987]

가격 : 레시피 66장       푸드셰프 2018-10-19 (금) 13:05 6년전 36276  

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[ 개인으로 만 사용가능 하며 프렌차이즈 목적으로는 사용 불가능 합니다 ]

[ 프렌차이즈 목적으로 사용 할 시 레시피코리아에 문의 하세요 ]


1차준비

생닭 8호 / 삼계용닭발 (육수용)

1. 솥에 물을 끓여줍니다

물이 끓어오르면 새척한 생닭을 넣어줍니다

생닭 넣어주고 물이 끓어오르면 45분 타임뭐

45분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져줍니다 (식혀서 비닐 봉지에 5개식 넣어 냉장고 보관하세요)

닭육수는 그냥 버려주세요

뚝배기 셋팅하실때는 5개 기준으로 하세요 10개~15개 20개~25개 이런 식으로

2. 다시 솥에 물을 끓여줍니다

닭발이 잠길정도로

솥에 물이 끓어 오르면 닭발을 넣어 10분정도 끓여주세요 (불순물 제거)

10분이 끝나면 채망으로 솥쿠리에 건져 수도물로 새척합니다

새척한 닭발을 물끼 제거후 사용하세요

.................................................................................

이제 본격적으로 음식 만들기로 하겠습니다

1.솥에 40키로 물을 끓여줍니다

물이 끓어 오르면 준비한 한약재와 육수용 닭발을 넣어 주세요

다시 물이 끓어 오르면 강불30분  중불60분  소불25분

소불에서 10분정도 남으면 이제 준비해둔 조미료 투입

모든 시간이 끝나면 식혀서 냉장고 보관하시면 됩니다

.................................................................................

뚝배기 셋팅 방법

1.육수

2.육수위에 8호 닭을 먹기 좋은 크기로 찌져서 넣어 줍니다 (반 마리)

3.닭위에 고명으로 (대추,파,) 마지막에 손님 상에 나갈때 새싹 삼 한개을 넣어 나가시면 됩니다

 

가격은 8,000~11,000

딱! 한번만 드신 분들은 바로 단골 됩니다

한정 수량 판매로 팔아 보세요

예약전화 많이 옵니다 ( 최임 보장)

 

[ 계슬탕 완성 모습 딱 한번 드셔보세요 정말 최고 입니다 ]

한번 드셔 보시구 맛 없으시면 절때로 않오셔도 됩니다.

홍보문구​

[ 관절 보양식 및 원기회복에 최고 좋은 음식 ]​

[ 국내 최초 먹는 콜라겐탕 음식​ 개발 ]

계슬탕은 일반 보양식과 차별화 된 건강보양식으로 세계최초 먹는 콜라겐탕 음식 입니다

고령화를 위한 건강음식으로 관절 및 신경통에 탁원한 보양식이며 관절에 좋은 한방약초 와

원기회복에 꼭 필요한 약초로 구성하여 만든 특색 있는 건강 보양식 이라고 봅니다.

아직까지는 콜라겐이라는 음식은 ( 족발,닭발,돼지껍대기 )로 구성되어 있으며 바르는 '화장품'으로만 판매하고 있는 추세입니다.

하지만'계슬탕'은 닭,닭발,관절에 꼭 필요한 한반 약초와 원기회복에 필요한 약초로 만들어진

국내 최초 콜라겐탕 관절보양식 입니다.

(계슬탕은 식으면 바로 "묵"이 되는 건강보양식​)

상표권 없습니다 새로운 이름으로 창업하시려는 분들 삼계탕 / 닭곰탕 / 닭육개장 / 반계탕

이런 일반 음식보다 원기회복 및 관절보양식 으로 개슬탕 창업한번 해보세요

계슬탕 창업

메뉴구성

계슬탕 8,000~11,000(원기회복 및 관절보양식)

낙지갈비탕 11,000 (추후에 무료 강좌로 올리겠습니다)

낙지갈비탕은 아주 간단합니다

--저녁 술 안주--

모듬보신안주 중 38~40000원  대 45,0000 골라 먹는 재미가 있다

모듬보신안주  메뉴얼 중 기준으로 ( 1.야채와 닭갈비정육 을 볶아 줍니다(접시 중앙에 위치)

2.수육8개슬라이스 3.​오리8개 슬라이스 4.새우튀김3개 5.왕만두3개 6.깻잎10장 

6.백김치 (박스김치 희석해서 사용합니다)

새우튀김10개-12,000 (간단한 술안주로 최고)

왕만두 4개 4,000 (아이들 위해서)​

 

특별한 메뉴구성 대박 한번 쳐보세요

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푸드셰프 님의 업소용레시피 최신글 [더보기]


YERIEL 2018-10-27 (토) 20:01 6년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2018-10-27 (토) 20:29 6년전
2구로 가능 합니다 질문 잘보시면 나와 있습니다
지금 준비 중 입니다 ^^
계슬탕은 닭칼국수 와는 육수가 틀립니다
오늘 아니면 내일 까지 작업하고  올리겠습니다
칼국수 생면 반죽 ( 제가 칼국수 프렌차이즈 있을때 일본 시코쿠 가서 배운 사누키 면 방식을 칼국수 반죽으로 적용했습니다.)
(부드럽고 쫄깃한 식감이 최고라고 할 수 있습니다)
정말 기대하셔도 좋습니다 ^^
요리목록
반죽
해물육수
...........................한페이지 따로
얼큰칼국수
...........................한페이지 따로
비빔칼국수
..........................한페이지 따로
아 그리고 칼국수 겉절이 김치 레시피도 올라갑니다
경기도 방식 겉절이 (멸치액젓,까나리 액젓)
전라도 방식 겉절이 (멸치액젓 , 황석어 젓)
제주도 방식 겉절이 (멸치액젓 , 갈치속젓)
퓨전 방식 겉절이 (멸치액젓 , 참치액젓)
................................한페이지
입니다 지금 작업하고 있습니다
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YERIEL 2018-10-27 (토) 20:46 6년전
감사합니다
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푸드셰프 2018-10-27 (토) 19:30 6년전
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꼬꼬halim 2018-10-27 (토) 19:21 6년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2018-10-27 (토) 19:25 6년전
원기회복 및 관절보약입니다

레시피대로 하시구요 식혀서 꼭 냉장보관 하루

그리고 사용하시면 됩니다

꼭 아침에 계슬탕 육수는 응고되여. 있어야 합니다
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꼬꼬halim 2018-10-27 (토) 18:50 6년전
닭목은 절단해서사용하나요~
응고된육수는 인당몇그람으로 뚝배기에
담을까요~
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푸드셰프 2018-10-27 (토) 19:08 6년전
목 제거
곰탕뚝배기 반정도하시면되요
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쫑민 2018-10-27 (토) 15:02 6년전
닭발육수 낼때 뚜껑은 열여야 되나요? 아님 닫아야 되나요?
열고 닫느거에 따라서 육수양에 차이가 날거 같아요.
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푸드셰프 2018-10-27 (토) 15:09 6년전
뚜껑은 닫아 주시고요  계슬탕 육수는 식으면 냉장고에 하루 정도 보관 하셔야 합니다
그래야 진한국물 맛이나옵니다

여러분들도 참고 부탁드립니다

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송도인 2018-10-25 (목) 21:05 6년전
주방여건상  냉면기에 써빙하려고하는데 문제가 있을까요
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푸드셰프 2018-10-25 (목) 21:40 6년전
그래도 곰탕전용 뚝배기에 ^^
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푸드셰프 2018-10-25 (목) 11:38 6년전
장사에는 지름길은 없다
http://recipekorea.com/bbs/board.php?bo_table=ld_0308&wr_id=2132
창업을 생각하시는 점주분들게 드리고 싶은 글입니다...^^
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삼남매아빠 2018-10-24 (수) 14:39 6년전
송도인님에 한표요~~
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송도인 2018-10-24 (수) 13:35 6년전
비밀글 받지 마시고 오픈글 로 질문 답변하면 좋겠읍니다 그러면 참고사항이 많아 답변이 마니줄것같아요
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푸드셰프 2018-10-24 (수) 13:45 6년전
감사합니다

복 받으실 거예요  ^^

송도인 님을 대변인으로. 인명합니다. ㅋㅋ

좋은 하루되세요
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푸드셰프 2018-10-24 (수) 13:21 6년전
답글좀. 보시고 이제. 질문 부탁드려요

같은 질문. 답변 만  너무 많아요

제가 일을 못 하고 있어요 에고

질문 글에 있는 질문은 안할게요


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사람답게 2018-10-24 (수) 13:13 6년전
* 비밀글 입니다.
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푸드셰프 2018-10-24 (수) 13:17 6년전
* 비밀글 입니다.
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송도인 2018-10-24 (수) 12:06 6년전
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송도인 2018-10-24 (수) 11:44 6년전
육수 냉동보관 가능한가요 처음에는수요가 빠르지 안을것같은데 조언부탁합니다
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푸드셰프 2018-10-24 (수) 11:49 6년전
냉동보관은 비 추천입니다
맛이 변해요 ㅠㅠ
처음에는 아시는 지인도 부르시고요 가족 친구 등...
시식위주로 해보시구요 정말 진한 계슬탕이 완성되시면 그때 하셔도
손님 분들께도 홍보를 해보세요
오늘도 좋은 하루되세요
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사람답게 2018-10-24 (수) 11:40 6년전
수고하십니다.
닭발은 육수용 큰 닭발을 사용해도 되죠?
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푸드셰프 2018-10-24 (수) 11:45 6년전
네 가능 합니다
사람 님에 맛 있는 계슬탕을 만들어 보세요
화이팅 ^^
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사람답게 2018-10-24 (수) 10:44 6년전
수고하십니다
삶은 닭의 보관은 냉동보관하면 안되는지요.
그리고 육수 보관방법도 궁금합니다.
모두 냉장보관으로 2-3일내로 소진한다면 문제없겠으나
쉐프님도 언급했듯이 레시피대로 그대로 했다고 해서 반드시
쉐프님처럼의 맛이 나오기도 어렵거니와 또한 쉐프님께서는 레시피대로 닭의 분량을 25마리로 하기를 권장하시지만 한 번에 하는 양을 반으로 줄여서 해보는 것은 어떻겠습니까?
그러나 저의 고민은 어떻게 하면 삶은 닭이나 육수를 좀 더 오래 보관하느냐에 있습니다.
부디 현명한 방법을 부탁드립니다.
건강하십시요.
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hi
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