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[한식] 전설적인 강남 초유명 칼국수집 김치다데기. [S32416]

가격 : 레시피 66장       임달쉐프 2018-10-24 (수) 16:04 5년전 75388  

이름만 들어도 다아는 그 강남 유명 칼국수집 김치 다데기입니다.

겉절이로 먹어도 맛있고 익혀먹어도 맛있고,

배추는 물론 파,깍두기,열무,갓김치 어디든 다 조화롭게 잘맞는 마법같은 다데기입니다.

이 김치맛보면 다른김치 못먹습니다. 초초초강추!
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임달쉐프 2019-01-06 (일) 22:24 5년전
* 비밀글 입니다.
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미소법사 2019-01-06 (일) 21:55 5년전
그리구 다데기바로만들어서 깍두기하나요?
아니면 다데기만들어놓구 냉장고에 다데기를
24시간넣고  이후에깍두기를담궈야하나요?
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임달쉐프 2019-01-06 (일) 22:21 5년전
하루숙성하시고쓰세요^^
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미소법사 2019-01-05 (토) 23:12 5년전
무20키로 깍두기할건데
  절일때 소금양은?
혹시뉴슈가도 들어가나요?
들어가면얼마나들어가나요?
절이는시간도? 
그리도 다데기양은?  질문이많아서죄송합니다
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임달쉐프 2019-01-05 (토) 23:15 5년전
소금양은 무10키로기준 500그램이고
뉴슈가는안들어가구 절이는시간은 1시간씩 잡고 드셔보시고 최대3시간 넘기지마세요
다데기도 10키로정도될듯합니다
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둥이맘이 2019-01-03 (목) 17:58 5년전
* 비밀글 입니다.
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둥이맘이 2019-01-03 (목) 17:56 5년전
깍뚜기.배추.부추.파김치 모두 소량으로 담아보았습니다.
맛있네요.
감사합니다
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제이손 2019-01-03 (목) 17:13 5년전
* 비밀글 입니다.
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임달쉐프 2019-01-03 (목) 17:25 5년전
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거지중천 2018-12-30 (일) 02:33 5년전
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임달쉐프 2018-12-30 (일) 03:25 5년전
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둔촌동 2018-12-29 (토) 11:15 5년전
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임달쉐프 2018-12-29 (토) 12:03 5년전
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둔촌동 2018-12-29 (토) 12:12 5년전
사적인 질문에 답해주셔서 감사합니다.
고맙습니다.
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망치야 2018-12-27 (목) 12:49 5년전
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임달쉐프 2018-12-27 (목) 13:51 5년전
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임달쉐프 2018-12-21 (금) 05:52 5년전
번창하세요!
정말아끼는레시피입니다.
^^도움이되셨으면좋겠네요
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둔촌동 2018-12-21 (금) 05:50 5년전
감사합니다.
참 이상하게 맛있네요.
여러겉절이 구입했지만 제일 맘에듭니다.
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둔촌동 2018-12-21 (금) 05:19 5년전
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임달쉐프 2018-12-21 (금) 05:21 5년전
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임달쉐프 2018-12-20 (목) 09:40 5년전
참나님
당도조절은 참치액과는 무관하고
다음에 다데기만드실때 설탕을 400만 넣고하세요.
양념장에 풀을 넣어도 맛에크게 지장은없습니다.
그리고혹시 참치액에 향이 거슬린다면 까나리로 대체하셔두좋구용!
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참나99 2018-12-20 (목) 07:58 5년전
양념장에 미리 풀을 넣어도 무방하나요?
그리고 버무릴때 무채는 않넣고 쪽파는 넣고 있습니다
그리고 달아지지 않게 하는 방법은 따로 없는거죠?
가령 물엿을  덜 넣는다든가. 아님 참치액을 않넣고 다른액젖을 넣든가 뭐 이런거요
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임달쉐프 2018-12-20 (목) 05:36 5년전
참나님
풀을 쑤어서 김치에 살짝버무려주시고
무채를 절여서 첨가해주세요^^
쪽파를 넣으시면 알싸한맛이생겨 단맛이좀 줄어들거구요
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참나99 2018-12-20 (목) 05:29 5년전
임숴프님  양념장이 처음에 안그러더니  몇일숙성되니. 약간 달아지네요
신기하게 왜그런거죠?
대처방법좀 알려주세요
맛있다고들하는데  점점 달아지네요
한라참치액때문에 그런건지.  왜. 시간이 갈수록 달아지는건지
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임달쉐프 2018-12-11 (화) 23:30 5년전
참나님
네맞아요^^
감기조심하세요
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hi
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